Однажды в общественной дискуссии

     Чтение — не групповой вид деятельности. Тут вам не кино и не концерт, где собираются сотни людей. Чак Паланик  " Фантастичнее вымысла "
      Толкнув дверь в подсобку, он неосторожно задел локтем Онфима, бережно прижимавшего брезентовую сумку из - под противогаза к груди.
      - Вечно ты суетишься, - прошипел сквозь зубы Онфим, пиная скрипящую дверь ногой, - не думаешь, что напиток прольешь, падло.
      В подсобке на топчане лежала толстая растрепанная девка, в прошлом году виденная Онфимом на сутках. Его тогда закрыли на десять суток, хотели подболтать мелкое хулиганство, но обошлось, а после пяти дней вышел из отпуска Огонец, рыжый мусор, добродушный и опойный, вот он - то и выпустил Онфима из следственной, куда его закинули по полному беспределу : суточников не хлобучат следственной, там этапники или действительно подследственные, суточникам воли побольше, они и на волю выбегают время от времени, непременно возвращаясь, любой же терсящийся в следственной хрен когда сам добровольно вернется, дураков нет, но опойки, чаще всего и попадающие на сутки, жили в своем мире, гадком и нечистом, откуда вернуться за решетку было совсем не западло. Так вот, шоркаясь по изолятору, глумясь над чертями и перекидываясь парой слов с бедолагами, прикатившими с централа на суд или доследование, он и увидел эту девку. Здоровенная такая лошадь, метра под два, рожа стремная, но веселая оказалась, все хватала Огонца за ширинку, подначивая перепихнуться, а тот, вяло жуя губами, матерно отбрехивался :
    - Меня жена укатывает, ты еще тута ! Суки вы, бабы сраные, один блуд на уме.
    Онфим тогда еще задумался : а вот на хрена эти уроды вообще женятся ? Высирают детишков, работают как кони, зомби хреновы, даже приставания законной жены им отвратительны, чего жениться - то было ? Не найдя ответа, он зарядил последний дикон отправившемуся мыть мусорской УАЗик оглоеду, тот через час притаранил пару пузырей вермута, неизбежно скрысив пару рублей в подкожные, но Онфиму было насрать. Они выжрали напиток из горла, закуривая чахлым и слабым дымом БТ Огонца, а потом он повел девку в допросную, поставил ее раком и вдул.
    - Санька - баскетболистка, - представил даму Онфим, расставляя на скособоченном столе оловянную флягу и кружку, - опойка, конечно, но веселая.
    - Срал я на спорт, - процедил Евфим, усаживаясь на заваленную фуфайками лавку, - а в бабах весь смысл в титьках и п...де. Хрена ты мне уточняешь ?! - взвизгнул он, сжимая кулак.
    - Не кипешуй, - бросил Онфим, тоже присаживаясь за стол. - Давай.
    Он плеснул из фляжки в кружку и протянул приятелю. Тот выпил.
    - Хорошо бы, - сонно произнесла Санька, лениво потягиваясь, - чтобы прямо сейчас по радио пел бы Альберт Асадуллин.
    Онфим закашлялся и вцепился Евфиму в волосы. Тот, оторвав цепкие руки товарища, вскочил и закричал :
    - Кабзон, бля !
    - Ты мои волосы не трожь, - пробормотал Евфим, вытягивая из кармана кухонный нож, - я эти волосы, может, скалымил, ты знаешь ? Какого хера ?
     Санька громко пернула и засмеялась. Протянула руку и щелкнула кнопокой радиоприемника.
     - Дело разъединенных народцев, - раздалось из упрятанного за решетчатой перегородкой динамика.
     - Ё...й царь гнусит, - выругался Онфим, снова присаживаясь за стол. - Вечно х...ню какую - то городит. А зачем ?
     - Да делать ему не х...й, - отмахнулся Евфим, допивая напиток, - все они пидарасы, гонят шнягу, бурчат. Тебе не насрать ?
     Онфиму было насрать. Саньке тоже.


Рецензии