Прогресс

Кэш такой кэш, в котором хранится столько, сколько длится срок хранения.

***
Мой друг куда ни ткнет мышкой, ничего в интернете не открывается, набрал в поиске рисунок, того два — три, далее пусто на экране.
- Влад, слушай, те, что янки, они что натворили? ты посмотри.
Я подошел к другу. В поисковом экране мало что иностранного найденного и в качестве.
- Дим, так это, домен, он всюду. не только Запад. вот и нас лишили всего. полагайся на свои знания.

Димка озадачен. Что ни наберет, пусто. Сайты-то находятся, а что ни ткни, не открывается.
- блин, наши сейчас всего лишатся, - говорит друг
- это что, вспомни нашу столицу, только заимствования, своего нет, ну ты понял, нашим отменили копировать знания. ну ты понял, столица всегда копировала. не копировать же восточные культуры, ты головой подумай, зачем столицу России делать восточной? Татарстан на что? так юзай Сабантуй!

Димка как стал смеяться.
- блин, так это, выходит, все культуры Европы?
- вот именно. докопировались, нет больше нашим знаний. обойдутся!

***
Сообщение от Ленара, - так и так, интернет пустеет не по дням, а по часам, мало что находится, куча сайтов оказывается западное, почти все наши и не наши сведения там, если что случится, только сайты под юрисдикцией будут.

Вскоре ко мне пришел Ленар, рядом, рассказывает…

Сбылась мечта наших правоохранителей и воинов за нравственность! Нет больше грязи в интернете, та теперь только в телевизоре. А ничего, что если будет некуда ткнуть нос в интернет, начнут цепляться к содержимому телевизора?

Я говорю Ленару, - это только начало, еще и нового для кабельного телевидения не будет.

***
В общем, получился анекдот. Хотели отменить Запад, но и отменили Россию, притом ту, которая всех достала.

***
Ленар у моего компьютера.
- слушай, получается, те кто выкладывал в интернет, те сайты не наши, это что получается?
- воровство и копирование кончилось. сначала копировали готовы материалы и тем подрабатывали. ну ты понял, нечего копировать, начинай создавать. а софт для того есть? ты посмотри что в системе Линукс. ты когда в последний раз рисовал?
Ленару стало не по себе.
- приехали, еще и рисовать не умеют, раз нейросети создали. прикол, вот это да, создает в основном нейросеть. наши кто после такого?

Димка смеется, - я то рисую, те кто копирует, кто и откуда и что делает в свободное время?

Поясняю друзьям, - плевать на всё, ни снять фото не могут, лишь бы что искать, русского менталитет — искать сведения для распространения. Бац по западному интернету, русским не на чем существовать. Судите по столице, в той та же ситуация веками, ничего нашего.

***
Мы смотрим на телевизор, в том скопированные давно идеи западного мира. Заложили шаблон для работы. А тут значит, вот, нельзя копировать. Ясное дело, если нельзя копировать, отменяется Западный мир, бац по миру телевидения, у того застой как в советскую эпоху. Ситуация усложнится, когда молодые не интересуются, не рисуют ничего тому, в своих мирках засели. Бац по телевидению, от тех рожки да ножки.

Димка доволен, - ха, туда тем дорога, надо было свои дела создавать! Ленар смотрел — смотрел на тот дурдом, вспомнил своих, коренных.
- слушайте, так это, власть Запада кончилась!

***
Да дело в том, что западный менталитет — индивидуальная свобода и творчество. Частная зона, самостоятельность. А тут мы повернулись к Востоку, у тех нет таких культур для распространения по причине национальной культуры.

***
- Ленар, вот твоя татарская культура и есть то, к чему мы скатимся! а у тех прогресс для СМИ есть? ну — ну, вот у меня свой язык, мои ценности, цикличность, а где новое? ты подумай головой, чем станет мир без русской западной культуры.
Ленара чуть удар не хватил от смеха, поняв, что вон те, что в столице, сами собой после такого кончатся, нет что копировать, бац по ним, когда аудитории свойственно меняться, ясное дело, телевидению кранты! А там и интернету.

Русский такой русский, когда чем попало занимается. А тут наши, коренные, регионы, ну да, гляньте на них, вот, у нас свои культуры, плевать мы хотели в сторону русской западной культуры, а тут бац по таким в регионах, ясное дело, падение спроса, вуаля, и в регионах нет спроса на русские традиции. Хлоп по прогрессу, ясное дело, ну вы, коренные, ваша цикличность осталась и с вами же исчезнет после такого по дурацкой причине, - таких крайне мало и ниша с возрастом.

Димке говорю, - коренные это деспотизм, у них нет свободы слова, что уж говорить про русских, куча знаний, знамо дело, вот, нет русской культуры, бац по нам со временем, регионы начинают отставать в развитии, нет у них такого менталитета.

***
Отсутствие интереса к русской западной культуре спровоцирует уничтожение прогресса в регионах. Бац по тому, что давно существует, ясное дело, пришли сроки. Хотя, странная культура была, навязываться с тем, из чего состоит: поведение, отношение к людям и миру, рисование, текст, аудио, видео, в общем, нет смысла тому существовать в новом мире.

***
Ленар выдохнул, - меньше грязи будет. Димка крутит у виска, - тлетворное влияние Запада само собой отменило саму суть Запада у нас. Я усмехаюсь, смотрю на телевизор, - плевать, достали, все навязывают потребление.

А если подумать, то в Азии нет такой культуры, все в делах и свои национальные традиции, чего нет как раз у русских, чуть что хватать, скорее в том работать, думают всем нужно, а коснись чего, вот, нет спроса. Что и следовало доказать, - русская культура, комплекс знаний, нет такой культуры, ни нации, ни культур, всё давно заимствовано со стран мира планеты. Бац по интернету, плевать, свалки!

***
Димка у компьютера.
- сомневаюсь что после такого компьютер и смартфон станет нужен в новом мире, если автоматизируют процессы, то быстрее кончатся услуги потребления по причине отсутствия важных кадров.

Бац по дефициту профессиональных кадров, и смартфон в той же неприятности. В общем, прогресс в никуда! Русская культура и той прогресс оказался нишевым продуктом как и сама страна, которая только то распространяла, но ничего не потребляла толком. Чужое такое чужое, которое достаёт…

Ленар листает мою тетрадь основных дел.
- не все ценности основные и жизненной важности, сказалось развитие. так, попользоваться, потребление.

По моим словам, - без западных ценностей, обесценилось личное подобное потребление, а когда ударяют по опциональным технологиям, вроде интернета и телевидения, то нет смысла то двигать вперед, понимая, что это все декорация своего времени, как и книги с музыкой и изобразительным искусством, как говорится, всему своё время. Как и творчество в интернете.

***
Про мировые культуры глазами провинциала.

1) Самое популярное в Европе — классическая музыка. Откуда взяться желанию учиться тому там, где куча дел. Будто нет дел как браться за рояль или скрипку и ходить стараться ради того, чтобы тебя потом забыли и выбросили за борт, и это не жизнь, кататься с концертами там, когда тебе нет дела вообще до такой музыки, а когда играешь ту, которую ты не писал, тем более.

2) Не самое приятное — балет. Можно подумать, так важно прыгать и скакать на одном месте. Я б наверное бросил такое занятие, ну что это за маразм, прийти в школу и скакать на одном месте. Не удивительно, что снашивается организм, а движение!

3) Знаете, что больше всего раздражает провинциала? Свобода слова. Литература. Если бы вы знали, как скучно ходить по книжному магазину и вообще, книги, это вынос мозга, не советую ни читать, ни писать, ни воображать. Повестка дня ЗАШКАЛИВАЕТ.

4) Не привык к тому, что называется смена ценностей. Только что появилось из мирового, только то сошло на нет, чувствуешь себя проколотой тыквой, у которой нет шанса на восстановление.

5) Шибко много театров. Нет слов. Будто не слышали слова, займись делом или хотя бы посиди дома после работы.

В общем, в никуда такое время. Пустое. А тут еще и интернет с картинками и видео, еще хуже, чуть что, или нет доступа, хлеще, меня не понимают, и пишут — работать надо. В общем, свобода слова — ДЕРЬМО! А движение и мировые культуры — тем более.
Ленар листает атлас мира, вздыхает, - как они все достали, хочется Камскую Республику, а не эти страны с дурацкими традициями, достали своими культурами, РАБОТАТЬ надо хотеть, а не продвигаться с барахлом в голове.
- ******** нация, скажу я про любого, - выдал Ленар, - *** своим потреблением, помешались, всеми методами всюду, будто это так важно в жизни и перед всеми выступать с *** в голове.
Что и следовало доказать, такого ни в Европе нет, и уж тем более, в Азии, и на государственном уровне. Гляньте на них, увидели развитие работой, поехали головой, так и свихнуться можно от совершенствования мира, придурки.

***
Карабасу Барабасу надоели куклы. Он бросил их на произвол судьбы. Нити отрезаны. Куклы без хозяина… мастеру кукольных дел надоело развлекать ту публику, у которой свобода слова не ценится. Нити отрезаны. Пытайся сам создавать то, что умеют делать мастера, кукольных дел. Марионеточное государство пропало на глазах. А дальше сам, твоя судьба в твоих руках, Карабасу Барабасу надоело тут находиться по одной причине, - мне мои куклы тут достали тем, что они не обновляются больше века...мастер устал теми управлять, когда публике самой надоели куклы столетней давности.

Занавес закрыл сцену. Театр закрылся. Куклы пополнили музей. Правда то, что те говорили давно, уже не играет роли.

Хорошо любую роль играть,
не надо ничего создавать,
ты только за ниточки тяни,
у нитей срок кончился сейчас,
теперь у кукол роли нет сейчас,
и мастер кукол прочь ушёл,
театр новых ролей, не нашёл.

У ножниц нашелся герой,
и отрезая нити кукол,
внезапно лишил влияния мастера тех дел,
теперь нету смысла тем всех дел,
и куклы стали без идей.

И у театра пропала суть,
знай театр, твои роли хороши,
да только пьесе столько лет,
сколько не могут слушать одно и то же много лет.

У театра названия давно уже нет,
и у мастера теперь вдохновения нет,
у кукол нет игры для публики своей,
виной всему чужая игра,
у которой автора давно нет.

Кто ж кем назывался,
звал в свою игру, покажи миру свое лицо,
автор сбросил свою маску,
у пустоты свое лицо.

Ха. У развития есть конец,
знай мастер театра,
сцена пуста, нет ролей,
откуда возьмешь ты суть идей?

Ну если тебе только нравится,
свободы всех лишать,
и заставлять под трубу танцевать,
знай, твой театр не нуждается в том,
а кто его придумал в стиле том?

Раз нету смысла всем ролям,
и сотни веков тем давно,
пустой твой театр, всех достал,
занавес, сцена для зрителя,
зал занавески сорвал,
сбежал сломя голову через входы,
театр пусть, начало пустоты…

Смыслу было больше века,
ролей нет больше для человека.

***
Друзья со мной смотрим на культурный телеканал, в том как всегда, культура такая культура.
- они понимают, что кончатся с той по нелепой причине, что это личный интерес? - недоумевает Ленар
- а вот, скажи им, думают это так важно, то, что в столице оттуда, когда был спрос, а сейчас на то спрос есть? - удивляюсь я.
Димка смотрел — смотрел на экран, и выдал, - работать надо хотеть, а не выступать перед всеми!


Рецензии