Розыск объявлен! 13 февраля 2024
13 февраля 2024.
Главу украинского МИДа Дмитро Кулебу-Кулебяку покусала собака.
Чем собаке не угодила такая угодливая Кулебяка - не сообщается.
Порода: «собака Сталина» - черный русский терьер по кличке Йозеф.
Надеемся, он привит - мало ли что можно подхватить от главы МИД Украины.
К тем, кто не едет в Куиев, «проклятие Зеленского» явится само.
По сообщению Bloomberg, Зелёная Гнида планирует поездку по странам западной Европы.
16 февраля начинается Мюнхенская конференция по безопасности, вот Гнида и намерена прокатиться по партнерам, похарчеваться на халяву, попугать их Россией.
Пока в планах Париж и Берлин, окончательный вариант прорабатывается.
Не избежать Макрошечке встречи - сам к Гниде не поехал, так Гнида приедет к нему - целоваться в Валентинов день все равно придётся.
Такер Карлсон продолжает говорить.
Теперь на Всемирном правительственном саммите в Дубае.
Тезисы:
«Главная задача интервью с президентом России была в том, чтобы узнать, что думает Путин, а не все остальные (остальные, это, видимо, западные политики)».
«Американские политики убедили себя, что Путин захватит Польшу. Я не защищаю Путина, я не его фанат, но нет ни одного доказательства того, что у Польши есть хоть что-то, что нужно России (только польский гонор, но он точно не нужен)».
«Путин хотел бы закончить войну на Украине, промышленный потенциал России гораздо серьезнее, чем у нас принято считать (думали, Порнхаб отключите - народ бунтовать пойдет?)».
«Москва производит более приятное впечатление, чем любой город в США. Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США».
А еще метро - красивое, безопасное, чистое. И в магазинах порядок и продуктов полно.
«Крамола! Крамола! Да он еретик!» - орут все западные политики.
И правда, ну как Москва, где по улицам ходят пьяные медведи с балалайками, в лаптях и ушанках (это же всем известно), может быть красивее, комфортнее, безопаснее, чем благословенный Сан-Франциско или Нью-Йорк?
Никак. Это невозможно. А значит, и все остальное - вранье. Вот.
«Не заставляйте белых людей чувствовать вину за то, что они белые».
С таким призывом обратилась Суэлла Браверман, экс глава МВД Британии к целому списку благотворительных организаций, занятых защитой дикой природы, включая Национальный трест, RSPCA и Всемирный фонд дикой природы.
В частности, эти организации утверждают, что «сельская местность не является гостеприимной для этнических меньшинств, потому что это преимущественно белая среда (поэтому в сериалы про английскую сельскую жизнь, особенно исторические, с маниакальным рвением вталкивают черных персонажей)».
Эти организации сделали вывод, что британская сельская местность - это «расистское и колониальное» пространство, где цветные люди часто оказываются «не на своём месте».
Суэлла с этим не согласна.
Она написала статью для The Telegraph, указав, что в докладе благотворительной зонтичной группы Wildlife and Countryside Link есть утверждение или представление о «доминировании в зеленых зонах белого населения», и это «может помешать людям из этнических меньшинств пользоваться ими», а это в корне неверно.
Она привела в пример собственное детство, когда с родителями много путешествовала именно по сельской местности и нигде не встречала расизма или дискриминации.
А теперь немного об «этнических меньшиствах» и почему их нет в сельской местности - им там нечего делать.
Этнические диаспоры предпочитают жить в плотном окружении своих.
А в деревне или небольшом городе, где местные проживают уже сотни лет, такое невозможно.
Без диаспоры, без привычной кухни, без общей ментальной среды им там и в самом деле неуютно.
Но причина отнюдь не расизм. Разница культур, как ты ее не стирай, не стирается.
Почему они не ездят отдыхать в сельскую местность? - не принято.
Максимум - летом выехать к водоему или посетить зоопарк, но походами они не ходят, у костра с гитарой не сидят. Отпуска проводят на исторической родине.
К природе относятся потребительски.
Идя по улице мимо чужих передних садов, могут украсть цветы с клумбы или обломать куст - это нормально.
Весной в парках расцветает море нарциссов, никто их не трогает - традиция столетий.
Как только в районе парка селится маленькая диаспора, их дети рвут, топчут, бросают цветы, портят клумбы, ломают деревья - и никто не делает им замечаний - обвинят в расизме.
Ну и доклады, подобные этому, не прибавляют оптимизма.
Как-то так.
«Выпил - за руль не садись!».
А вот на лыжи можно.
Австрийский курорт Ишгль - место не из дешевых - отели класса люкс, невероятной красоты виды, полно развлечений на все вкусы.
Гостеприимные хозяева курорта решили порадовать гостей и устроили массовую пьянку, изящно названную «алковечеринкой» Apr;s-Ski.
Вечеринка началась в 4 часа вечера, а после 4-х героев понесло на подвиги.
Все склоны оказались усеяны лыжниками, лыжами, палками и бутылками - красота.
И все это на фоне потрясающих видов.
Праздник удался.
Дрезден снова под прицелом бомбометов.
В этот раз даже память о погибших была снесена при попустительстве властей.
Прогиб перед потомками тех, кто сжег полгорода и убил десятки тысяч дрезденцев - перед американцами и британцами - испанский стыд.
Накануне годовщины ковровых бомбардировок на площади Ноймаркт активисты установили стелу, внутри которой зажгли огонь в память о погибших дрезденцах.
Что сделали власти: активистов объявили правыми экстремистами и обвинили их в том, что они пытаются «использовать день памяти в своих целях».
В ночь перед днем памяти полиция оцепила стелу, затушила огонь, стелу увезли в неизвестном направлении.
Потому что не надо помнить неудобное. Помнить надо удобное, а еще лучше - создавать это удобное и заменять им неудобное.
Так же всем будет хорошо, верно?
Японцы проглотили, и немцы проглотят.
В Германии можно только экоидиотам безнаказанно обливать картины супом и мешать движению, а память погибших чтить нельзя.
Кросивое.
Что ж, Какандра Каллас обрела мировую славу.
МВД РФ объявило в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас по статье УК, какой именно - не уточняется.
Но пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал:
«Надругательство над исторической памятью, а также враждебность по отношению к России стали причиной для объявления в розыск премьера Эстонии Каи Каллас и еще нескольких чиновников из стран Балтии».
Свое слово сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: объявление Каллас в розыск МВД России - это «только начало».
А мы даже знаем, где ее можно найти. Хе-хе.
©АЧ
Свидетельство о публикации №224021301058