Тигриный лев
Но всё меняется с появлением в жизни мужчины той-самой единственной. Первый раз услышав в свой адрес слово "Котик", мужик-кремень озадаченно хмурит брови и, не спеша, оглядывается, пытаясь понять, к кому обращается дама. Обнаружив, что вокруг никого, путём сложных логических размышлений герой приходит к невероятному выводу: это обращаются к нему. Первое ощущение - отрицание. Какой, нафиг, котик? Но, посмотрев в ясные глаза любимой женщины, мужик машет рукой: да и хрен с ним. Котик - это мужик помнит - существо волосатое, усатое, мягкое и прожорливое. Пойдёт. Следующие фразы, вроде "солнышко", "пусик", "зайчик", заходят уже легче. Процесс принятия уже знаком.
И вот, спустя совсем немного времени, кремень и мачо радостно рысит за новой шмоточкой любимой ко дню святого Валентина, суетится у прилавка, наполненного вялыми розочками, к Международному женскому дню, старается не потерять список продуктов на смятой бумажке, заходя в магазин, ровно в 18.00 выскакивает из офиса, чтобы, не дай боги, не задержаться на пару минут... Всё.
Кремень, мачо и суровый мужик отходят на второй план. Время от времени они ещё пытаются проявиться в ежедневной работе, проскакивают в переговорах, суровый взгляд окидывает официанта в кафе и претендента на должность менеджера по продажам... Но уже не всерьёз, понарошку. Мужчина знает, что он - коооотик, соооолнышко, заааайчик. Ну и суровый мачо заодно, местами... иногда.
А ещё немножко потом любимая пытается найти в котике те самые черты, которые её покорили: мужественность, суровость, умение стоять на своём, требовательность, настойчивость... и не находит. И старается понять, как так получилось: всё совсем не так, как казалось...
В общем, вы, это... Аккуратней со словами. Если хочется сохранить тигриного льва, не стоит называть его котиком.
Свидетельство о публикации №224021301106