Окончательное решение туалетного вопроса

Присказку про дураков и дороги мы все тут знаем. Раньше говорили про это часто и с сожалением  Сейчас, в стране, с трудом взгромоздившейся на кое как сварганенный пьедестал, такую недопустимую критику  сочтут за фейк и привлекут за милую душу. И действительно, со всем этими недостатками вполне успешно разобрались за 20 с лишним триумфальных лет.  Дураков конечно не поубавилось, но их теперь так неуважительно называть просто запрещено, они родные защищены законом основательно, ненароком обзовешь нерадивого при исполнении, обвинят в разжигании ненависти к социальной группе. То есть тем самым признается, что группа у нас такая имеется, и более того была есть и будет. Но это наша, нужная группа, ее не тронь, и захотим вообще ее очередной скрепой назначим. 
  С дорогами конечно посложнее. Их указом не нарисуешь. Но кто сейчас про них вспоминает. Страна в глобальных геополитических разборках участвует, тут уже не до таких мелочей. Подождете.

  Но был в стране еще один неудобный такой недочетик. Много мы из-за него натерпелись. Вечно заблудится на просторах  залетный турист, приспичит ему, ну и посетит по нужде наш туалет. Конечно избалованному и капризному такая простота не понравится.  И вот он про все красоты, которыми только что восхищался, забудет и ну трубить на всю вселенную.
И грязно ему и холодно и запах не из приятных. Короче, позорит нас на пустом месте.
 И что делать. Не проводить же в самом деле канализацию по всей стране, как в загнивающих европах. 
 Мы пошли другим путем. Было видимо принято радикальное решение по защите нашего пусть неказистого, но гендерно выверенного родного туалета, на которого супостаты так и норовят навесить третью дверь.
И вот наконец дождались. Начальник славного города Питера раскрыл истинный смысл нашей почти двухлетней бескомпромиссной борьбы. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время общения с военными в госпитале сказал:
«Те, кто с автоматом в руках прошел украинизированную версию Донбасса, хорошо понимают, за что мы воюем. Этим ребятам, которые видели в школах туалеты, где вместо двух помещений — для девочек и для мальчиков, три помещения — для девочек, мальчиков и гендерно нейтральных, не нужно объяснять, какие ценности мы отстаиваем»,

 Искандеры обхохотались.


Рецензии