1часть

Женька шла, смотря под ноги. Вокруг всё сильно изменилось, микрорайон расстроился в ширь, старые дома были снесены, на их месте красовались новостройки. Только  под ногами иногда угадывалась песчано- каменистая почва, знакомые неровности и давние куски арматуры, штырями выглядывающие из земли. Женька гоняла тут на велике, тропинки немного оставались узнаваемыми и уносили воспоминаниями в пубертат. Запах тоже был знакомым:  растения, те же, что росли и прежде, перемешивали аромат с сыростью пруда, находящегося неподалёку и свежеспиленной древесиной. Женьке хотелось "телепортироваться" ненадолго, чтобы освежить эмоции, связанные с этим местом. Она закрыла глаза и погрузилась в себя, пытаясь приоткрыть сундучок воспоминаний, пылящийся на задворках памяти...
Как вдруг:
- Жека!!!
Её с разбегу заключили в объятья, так неожиданно, что Женька чуть не упала.
- О-о-о-о-о Обезьянка!- ей улыбалась прехорошенькая девушка, лишь очень отдаленно угадывались черты смешной Надьки с их двора. - Какая ты! Выросла, вообще...
- Женька, я так рада тебя видеть! Я ведь теперь живу здесь, как бабушка умерла, в её квартире. Пойдем чайку попьём, я тебе все новости расскажу!
Они забежали в "Магнит" по пути, купили дорогого разливного холоднющего пива, разных приблуд к нему и в прекрасном настроении двинули к Наде в гости. Подружки улыбались и посмеивались над нелепыми воспоминаниями, а когда увидели старый памятник Ленину, с напирающими на него акациями, на которые налетел тополиный пух и устроился на голове у вождя, сделав его вновь почти как на октябрятской звёздочке с белыми ангельскими кудряшками, девчонки, звонко смеясь, пропели:
"И Ленин такой молодой,
И юный октябрь впереди!"- песенку из советского детства.
А дома были воспоминания, новости об общих знакомых. Позже несколько походов в магазин за догоночкой. И, наконец, предложение от Нади пожить у неё какое-то время. А время было интересное, впрочем, как всегда, 2004 год. Женьке 25 лет, Наде 23. Надя переехала из другого города в городок, где гостила на каникулах у бабушки. А Женя жила здесь раньше, но переехала с родителями в другой город около 10 лет назад. Решила приехать сюда после очень неудачного замужества. Детей нет, мужа, теперь тоже, можно ненадолго остаться,   сменить обстановку, зарядится энергией детства. Надя работала барменом в ресторане, порекомендовала Жене сходить в отдел кадров, чтобы вместе работать. В общем девочки почувствовали старую дружескую связь, уютно было вместе, не хотелось расставаться. А может еще и пивопитие сплотило, так тоже бывает.


Рецензии