СЫРский для Укры - это сыр в мышеловке

   СЫРский для Укры - это сыр в мышеловке, или чисто еврейский подарок
                Зеленского стране и народу...



    Замена бывшего Главкома ВСУ украинца Залужного на русского Сырского неожиданна. Тем более Сырский не пользуется в армии никаким авторитетом, его считают мясником, безжалостным уничтожителем украинского "мяса". Причиной отставки Залужного стало его решительно высказанное мнение, что Авдеевку после полугода ожесточенных боев удерживать больше не удастся! И бессмысленно это делать! Российской армии ( РА ) удалось таки захватить более половины города и приблизиться к единственному шоссе, по которому бойцам ВСУ все это время доставлялись боеприпасы и вывозились раненые. Теперь это шоссе обстреливается РА напрямую, и укрская группировка оказалась пока только в полуокружении. Но у ВСУ уже нет ни людей, ни боеприпасов, чтобы сохранить город за собой, в то время как РА беспрерывно только наращивает количество здесь как людей, так и техники. И поэтому удерживать Авдеевку бесполезно. Залужный заявил Зеле (Зеленскому), что необходимо вывести пока еще сохранившиеся боевые части, отступить. На что истеричный Зеля возомнил себя великим стратегом и сначала запретил Залужному отдавать армии такой приказ, и вот теперь убрал его с поста вовсе! Хуже того, он свалил именно на Залужного все неудачи прошедшего 23-го года. И что дескать самая главная "ошибка" Залужного - это вообще полное отсутствие каких-либо успехов на фронте. А ведь Зеля при полном с ним согласии Залужного  всем обещал предпринять весной-летом 23-го мощный контрнаступ на РА и выйти как минимум к Перекопу! А вместо этого получился полный провал! - годовое топтание на одном месте и в Бахмуте, и в Авдеевке, и в Крынках (на левобережье Днепра). Т.е. вообще везде! По всему огромному по длине фронту! И вот тогда-то Зеля и принял не военное, а чисто политическое решение - убрать "виновного" во всех военных неудачах Укры Залужного и поставить вместо него "мутного" и русского по происхождению Сырского. И тот сразу же вместо отвода войск из Авдеевки отправил туда Особую штурмовую бригаду, прославившуюся предыдущими победами. То, что эта бригада в Авдеевке под огнем во много раз превосходящей ее РА вся очень скоро поляжет, исчезнет без остатка, никто не сомневается. Но тут уж ничего не поделаешь... Приказ президента Зели - это приказ, которому обязан подчиняться все! Помимо этого Сырский немедленно подписал приказал об усилении мобилизации - чтобы она отныне проходила не волнами, а беспрерывно! И теперь ожидается, что угрозами, путем откровенного мордобоя затаскивать в ВСУ начнут уже 16-летних школьников и 65-летних стариков! Уже сейчас сами же укры жалуются, что их армия - это армия пенсионеров, поскольку молодые все уже полегли... А интернет наполнен видео о том, как укрские военкоматовцы хватают мужиков повсюду, где только их увидят! Те пытаются убежать от них. Один такой будущий вояка в Одессе от отчаянья даже взобрался средь бела дня прямо на улице на дерево! В ответ на это военкомовские дерево вовсю трясут, стряхивают его вниз, а потом сопротивленца избивают! На Западной Укре настроения среди мирняка вообще яро и беспощадно антивоенные! Когда туда в одно село приехала команда военкоматовских наборщиков, так все мужики тут же попрятались кто куда, а тех, кто смыться не смог, отстояли женщины-односельчанки! Они устроили драку с прибывшими! В ответ некоторые из наиболее озлобившихся военкоматовских начальников потребовали от Зели и Сырского разрешить им стрелять в коленку тем, кто не желает идти "защищать родину", и кулаками сопротивляется! По подсчетам самих же укров, им только лишь для сохранения нынешнего количественного состава ВСУ необходимо набирать не менее 40 тыс. человек в МЕСЯЦ. А где их брать, эти 40 тыс.?! Добровольцы, кто действительно хотел защищать "ридну неньку", все давно уже в армии, но большинство давно в могилах. А те, кто воевать не хочет, он воевать никогда и не станет - при первом же удобном случае сдастся в плен!


    В общем те, кто вовремя не сбежал с Укры, теперь оказался "мясом". Но и те, кто сбежали слишком поздно, лишь после начала нынешней войны, тоже оказались в проигрыше - их теперь гонят отовсюду! И особенно из близкой и сытой Германии и Польши. Тем более нынешние поляки как продолжатели прошловековых традиций высокомерной шляхты, питают к украм неистребимое презрение! Особенно прекрасно поляки помнят, что во время второй мировой войны именно укрские бандеровцы заполонили многие чисто польские поселения недалеко от границы. Этих эсесовских прислужников сами же немцы называли "свинособаками" - по форме их фуражек с короткими "ушками" на околыше спереди. И эти твари, пытаясь заслужить доверие эсесовцев, прямо таки с огромным счастьем расстреляли и сожгли десятки тысяч мирных поляков! А также и белорусов. И эта взаимная ненависть поляков и укров вековечная! Потому что укры в свою очередь тоже имеют и свято хранят историческую память, написанную кровью! И имеют в связи с этим огромный зуб на поляков! Они тоже не забывают, как поляки презирали их в годы Запорожской сечи, считали укров нелюдями хуже свиней, своими холопами! Быдлом (т.е. скотом)! Ведь именно против поляков, а также против евреев было направлено знаменитое восстание под предводительством Богдана Хмельницкого. Тогда восставшие голозадые казаки, вдруг почувствовавшие свою силу, кроваво расправились с тысячами поляков и евреев! И вот было приутихшая, едва тлевшая взаимная неприязнь двух соседних народов теперь вспыхнула с новой силой!


    В Швейцарии украм-беженцам даже готовы хорошо заплатить, лишь бы они поскорее убрались из их спокойной страны подобру-поздорову! А ведь поначалу в той же Германии и Польше всех бежавших от войны и "российских агрессоров" встречали как героев - на вокзале! С цветами! С оркестром! Предлагали в своем доме комнаты для проживания - бесплатно! Но прошло 2 года и, как это всегда и случается, невиданный духоподъемный "энтузиазим" местных улетучился... Не случайно есть поговорка: гость как свежая рыба - на 3-й день начинает дурно пахнуть! Тем более аборигены прекрасно убедились в вековечной хитрожопости укров - большинство беженцев уже годы прекрасно живут на дармовщинку, на социальные пособия и не думают работать. Т.е., получается, на них должны горбатиться аборигены, пока укрская молодежь целыми днями бесцельно рассиживает в пивных, а по ночам усиленно размножается! А некоторые из этих последних начали и вовсе беспредельничать и под видом переполненности национальной гордостью организовываются в банды! Нападают и на поляков, и на немцев! А тем, естественно, на хрен такое "счастье" сдалось! Вот и пошло-поехало - начался гон укров обратно! Домой! Чемодан - вокзал - до хаты! А там - в солдаты!


    К немецкому и польскому врожденному чувству ненависти к "неполноценным" украм прибавилось и чувство приобретенное совсем недавно, молодым аборигенам ранее совершенно не знакомое. Дело в том, что на Западе есть только Рождество. Что такое весело, с размахом отмечать Новый год, они просто не понимают. Поэтому, отгуляв ночь 25-го, уже рано утром 26-го декабря все трудолюбивые и законопослушные бюргеры отправляются на работу. Бюргеры - да! Но только не пришлые к ним в страну украинцы! Эти обожатели сала и горилки числа этак 23-го декабря всем табором, как цыгане, бросают работу, дружно "снимаются с якоря" и едут домой, в "нэньку" - встречаться с родичами и гулять до потери сознания! И возвращаются в "проклятую неметчину и полятчину" - на работу - где-нибудь числа, дай бог, 5 -10-го января. И такое продолжается каждый божий год! Никакой страх потерять в зарплате или вообще работу не останавливает этих странных и глупых славян нисколько. Традиция пить для них важнее всего! И это приводит аборигенов в лютое бешенство! - поскольку улицы всё это время остаются от снега не убранные, неходячие старики в приютах лежат вонючие, опрелые, сиделками не подмытые, а товары со складов грузчиками в магазины не привезенные. Пришлые не желают перенимать привычки и традиции коренного народа, а, наоборот, всеми силами стремятся коренным навязывать свои дурацкие, чисто восточнославянские правила жизни. На что аборигены им в ответ показывают средний палец! И ненавидят их уже не на основе какой-то там эфемерной исторической памяти, а в результате приобретения собственного, резко отрицательного, опыта! И после укрского демонстративно наплевательского отношения к своим обязанностям не хотят видеть укров в своей стране вообще!


    Наиболее "дальнозоркие" и сметливые укры смылись из нэньки еще в самом начале 90-х, после распада СССР. Например у меня есть знакомая семейная пара родом из Черновцов, которые еще в 18-летнем возрасте, сразу после свадьбы, вместе уехали работать в Италию. Начинали с самых низов - жена с уборщицы, потом сиделкой в доме престарелых, он - грузчиком, дворником и т.п. Прозябали хоть и в бедности, но вовсе не в нищете, которая опустилась на их Укру в бандитские дикие голодные 90-е. С годами обжились, научились новому языку, родили ребенка - вот так он по факту и месту своего рождения сразу же стал коренным итальянцем и укрского языка почти не знает. Да и зачем он ему - там! Если он во всем действительно чистокровный итальянец! Он выучился в тамошней итальянской школе, потом в вузе, сейчас уже работает инженером где-то там, кажется в Милане. Так что теперь ни его самогО, ни его родителей никто из Италии уже не выкинет - руки коротки!
Вот когда надо было бежать! И, как ни странно, самыми умными в такой ситуации оказались тогда именно западенцы - жители наиболее задрипанных, богом забытых городков и деревушек экономически отсталой части Укры. Оставшись в 90-х годах без работы и вообще без каких-либо перспектив в жизни, они, малообразованные, с примитивным мышлением и даже близко вовсе никакие не патриоты своей несчастной страны, уехали туда, где им попросту больше платили. Т.е. поступили именно как любая бездумная скотина - перебрались туда, где и трава зеленее, и солнце ярче! И теперь не голодают. Более того, живут чисто по-обывательски, т.е. тихо-мирно и, самое главное - зажиточно! Можно сказать, процветают! По крайне мере им не грозит именно как скотина быть сейчас насильно угнанными на фронт и там стать "мясом". А вот те укры, кто в 90-е и позже имел высшее образование и всякие там идеалы, принципы демократии, свободолюбия, справедливости и т.п., кто бесконечно и чисто по-интеллигентски завывал: "Я - великий патриот! Родину никогда не брошу! Умру на ней!" - вот именно они теперь бездарно и бесполезно умирают... В качестве мяса... На своей распрекрасной родине...
 


Рецензии