ещё 13. 2. 24

                Яйцо клонированной курицы
 
  Один биолог клонировал курицу. Он её вырастил, и она снесла ему первое яичко.
  Возликовал биолог:
  - Ура, получилось! Такого мир ещё не знал!
  И решил продолжить научную работу. Он сварил то яйцо, очистил -- да и съел с аппетитом: вкусно!
  ... А потом очнулся в больнице: яйцо клонированной курицы оказалось такое ядовитое, что биолога еле откачали...
 
 
                Покаяние гвоздя
 
  Гвоздь был слабохарактерный. По нему ударили молотком -- он и скривился. И долго валялся у дороги в любую погоду да вздыхал: "Так мне и надо за мой слабый характер..."
  А мальчик его нашёл, согнутый ржавый гвоздь, и стал на твёрдом камне выпрямлять своим молотком.
  Мальчик по гвоздю бьёт, а гвоздь вздыхает и радуется: "Каюсь-каюсь, выправляюсь!"
  Потом мальчик показал его друзьям и сказал:
  - Вот у меня какой крепкий и прямой гвоздь!..

 
                День рождения в Донбассе
 
  Однажды в Донбассе шла девушка по улице и увидела красивую книгу под кустиком. На кустике весенние цветочки цвели и пахли, а книга была -- "Алые паруса".
  Обрадовалась девушка, потому что ей сегодня исполнилось 16 лет. Подняла она книгу да и раскрыла...
  А внутри была мина, на мине написано:
  "Привет от батьки Бандеры!"
  Тут мина и взорвалась...
  Девушка (душа её) полетела на Небо. А снаряды защитников Донбасса -- на головы врагам...


                О Воскресении

  Какими мы будем по Воскресении? И как мы можем возродиться в новом теле?
  Может, это похоже на то, как красивый здоровый сильный человек тридцати трёх лет от роду -- вырос из маленького, беззащитного и глупенького ребёнка?
  Тогда мы сможем полететь, раскинув руки, куда хотим. Даже на новые, заново родившиеся звёзды.
  И тогда-то мы поймём многое из того, что понять не могли, когда были
маленькими, глупенькими детьми...


                Золото и сталь

  Однажды золота стало много, а стали стало мало. И стали люди стальной гвоздь менять на килограмм золота.
  Тогда народ сказал:
  - Что-то у нас не то.
  И всё поменяли. И стало золото стоить дорого, а сталь -- гораздо дешевле...


                Что плохого в тяжёлом роке?

  Внук спросил об этом деда своего, и тот ответил:
  - Агрессия и злоба. Такую музыку(хотя вряд ли это можно этот визг, скрежет, рёв и рокот можно назвать музыкой)придумали когда-то сатанисты в Америке, для своих чёрных месс. Вот почему человеку, который часто слушает тяжёлый рок, особенно трудно стать христианином...


                Мудрый Малыш

  Однажды Карлсон прилетел прямо с крыши к Малышу и воскликнул:
  - Ты имеешь право делать, что захочешь и даже не спрашивать разрешения! Ты -- человек, личность!
  - Человек, только я же ещё маленький, -- возразил Малыш. -- Я ещё так мало знаю и умею.
  Карлсон даже удивился такому мудрому ответу.
  - Теперь я тебя люблю ещё сильней, -- обнял он ребёнка...


                Страшные -- и благословенные

  Человек болел и нуждался -- а врач к нему не пришёл.
  И священник к нему не пришёл.
  А один офицер в бою не закрыл собою солдата, а наоборот за него спрятался и так выжил.
  Какие же вы страшные на таком святом месте! Не хочу вас знать...
  А когда человек болел и нуждался, то врач к нему прибежал, бросив все личные дела. И священник прибежал, оставив всё личное.
  Тогда и офицер в бою заслонил солдата собою, и так солдат уцелел.
  Вот вы -- благословенны!..
 

                Свеча перед иконой

  Стройная свечечка, красивая свечечка, сладким мёдом пахучая! Её поставили перед иконой, её зажгли и думали, что она сейчас так же прекрасно будет гореть, и человек легко помолится Богу. А эта свечечка не светить, а коптить стала. Бракованная слегка...
  Тогда человек пальцами, обжигаясь, её фитилёк от лишнего очистил, поправил и снова зажёг. И свечечка загорелась легко и ярко!
  И человек прекрасно помолился перед иконой Богу...


                Ещё раз о кресте

  Как встал человек после хорошего сна -- взял свой крест и понёс на себе до самого отбоя поздно вечером.
  А бывает, что он спал плохо, потому что его крест на нём лежал и давил своею тяжестью. Но утром человек проснулся -- и опять понёс, понёс его через весь свой день, до самого отбоя на ночной сон...


                На кресте -- достойно

  - Крест -- значит страдание на нём.
  А старший сказал:
  - Крест -- значит Воскресение. И это самое главное в жизни -- Воскресение Христа распятого. Что означает и наше будущее воскресение для Радости, которая никогда не закончится, и никто её не отнимет. Конечно, если наш крест переживём достойно...


                Старая медаль на новенькой колодке

  Честно воевал наш солдат, Россию защищая, храбро и отважно. И решили его и ещё нескольких солдат наградить серебряной медалью "За отвагу".
  Приехал сам генерал, привёз ларчик с наградами. И всем своими руками эту почтенную награду повесил на грудь.
  Вот до последнего дошёл, а это и был тот самый наш солдат. Заглянул генерал опять в ларец -- а там одна наградная колодка без медали.
  Что такое? Куда медаль подевалась? Никак потерялась по дороге, или сорока унесла?
  Тогда этот наш солдат говорит:
  - Когда я вчера тут рыл окоп, то и выкопал старую ржавую медаль -- как раз "За отвагу". Видно, что с прошлой великой войны. Так я её песком отчистил, и зубной пастой, теперь вот как блестит от солнца!
  Взял её генерал, прицепил к новенькой наградной колодке -- да и на грудь этому солдату приколол.
  А самое замечательное и удивительное было после. По номеру на обратной стороне медали установили, что она была на груди деда этого солдата, когда деда вот в этих самых местах убило много лет назад, потому что он Россию защищал...


                Про беса обидчивости

  Жил-был человек обидчивый. Он обижался на маму, он обижался на папу, и на дедушку с бабушкой, и на соседа с соседкой, а также на всех других людей и даже некоторых животных (особенно комаров, которые жить мешают).
  А потом ему так надоело обижаться, что он и сказал:
  - Убирайся от меня, бес обидчивости! Я на тебя обиделся.
  Бес сначала не хотел, но человек себя крестным знамением перекрестил, да Богу помолился. Тут уже бесу ничего не оставалось, как собрать свои монатки и уйти искать себе не такого обидчивого человека...

 


Рецензии