Притча об ущемлённом юноше и токсичном королевстве

    Печальный юноша в дорожном плаще явился в золотые палаты. Он приземлился на стул напротив упитанного мудреца, сидевшего на троне.

   — Кажется, меня ущемляет наше королевство, —наклонив голову, молвил странник, — оно относится ко мне так, что я боюсь самореализоваться. Я не могу самовыразиться.

   Мудрец протянул ладонь, украшенную перстнями. Странник «позолотил» и без того богатую ладонь. Удовлетворившись оплатой, мудрец человеческих душ отчеканил многократно заученную фразу: «Цени себя, цени своё время. Ставь свои желания в приоритете. И главное — прими себя таким, каков ты есть.»
 
   В глазах странника сверкнули искры вдохновения. Юноша с улыбкой произнёс: «Спасибо, мудрец!».

   Он вынул из кармана нож и перерезал горло мудрецу. Побросав богатства духовного целителя в мешок, юноша покинул палаты с накопленным добром. Отныне странник ставил личные желания в приоритете. Он с радостью убивал людей, включая стариков и детей, насиловал красивых женщин. И, конечно же, он грабил нищих, потому что слишком ценил себя, чтобы нападать на охраняемую элиту.

   Юноша с наслаждением делал то, что сказал ему ныне покойный мудрец… Он был счастлив, ведь он принял себя таким, каков он есть. Но люди королевства не одобряли его самореализации. Однако юноша не сдавался и самовыражался. Самовыражался он до тех пора, пока токсичное общество не ущемило его, отрубив голову на эшафоте.


Рецензии