Проклятье проклятой мумии

Эпиграф:
"Каждый, кто прочтёт это проклятье, проклянёт день, когда его прочитал..."
мт/с. "Крутые Бобры"

Не можешь приспособиться- смирись!


P.S. Приспособляемость- один из тех аспектов, что дают работать двум из трёх факторов эволюции, согласно теории видов Ч. Дарвина, а именно- наследственности и изменчивости(про борьбу за существование вообще забываем), так как являются непосредственным влиянием "естественного отбора", т. е. фактору случайности.
Так она- это сочетание возможности фактически накопленных "ген"ов, разумеется в их непосредственно- реальном виде, т.е. "фен"ов, и их вариативности закрепления(наследования), исчезновения(в связи с исчезновением их физических носителей), как движитель эволюции.
(Кстати, эволюция- не всегда прогресс, регрессивные примеры хорошо известны, напр. круглые черви(Cystodea), фактом успешного эволюционного перехода следует считать не качество, а количество, так есть мнение, что агробионты(рожь, овёс, рис)намного успешнее диких злаков, за счёт того, что благодаря сельскому производительному хозяйству их на порядки и порядки больше единиц.
Так же дело и с животноводством, напр. коров разных пород- миллиарды, а туры вымерли ещё в средние века...

Не смотря на это отвлечение в сугубо биологические заморочи, рекомендую оценить, что подобное происходит во всех подвижных системах, в т.ч. в известной нам истории, культурологии, да и в обществе современном то же, причём во всех его аспектах, от технологии до морали.

А что, всё выше перечисленное, как не подтверждения такого учения, как диалектика?

Правда об этом ещё древние, прежде всего индуисты знали, но термин в европейской, а потом и мировой, на данный момент, мысли, закрепился именно такой, с лёгкой(или не очень) руки позапрошловековых философов.


Рецензии