Мясной жук Антуан

Солнце слепило, в животе урчало и очень устали крылышки. Но он летел. Летел долго, так как надо было позарез навестить родную бабулю из Ретгоградвиля. Его мамаша - зловредная сука, съехала от бабули еще в бытность своего замужества в 2045-м. Бабуля же в свою очередь, не простив предательства дочери, навела на неё проклятье - дожить до времён антихристовых. Но, так как семейству жуко-образных теологические вопросы всегда были по барабану, а бабуля прожила бОльшую часть своего существования в поместье ЛямбаСадор, на просторах виноградника аббата де-Кушурье, ей всё таки пришлось пропитаться духом теологических дискуссий, весьма часто происходивших в периоды проведения массовых попоек в поместье. Съежалась на попойки вся знать мирового религиозного сообществе, титулованные попы всех мировых рехилий, вплоть до Великих Мастеров шаманского полу-Острова Кабернео-Жэмиьёт.

Уютное бабушкино гнёздышко располагалось под кроной большого дерева у бассейна, где гости пили, жарили барбекю и по всячески морально разлагалися, приправляя оргии межрелигиозными дискуссиями. Наш герой - мясной жук по имени Антуан, гостя по долгу у бабули, и сам иногда бывал свидетелем торжественных пиршеств, проходивших под кроной большого дерева у бассейна.

Бабка получила особое благословение от Вселенной, когда весной 2024-го отравила своими фекалиями бокал с питием одного ополоумевшего диктатора того времени. И с тех пор и она и всё её жучачье потомство обладало даром неимоверно долгой по земным меркам жизни.

“Два гамна - три сапога”, как говаривала бабуля - подумалось ему в полёте….

Я устал, я муха-жук…..


Рецензии