Тридевятая война

- Да вы что, сегодня утреннюю ворону не слышали? – в шалаш Ниф-Нифа с трудом пролез разжиревший поросенок Наф-Наф, шмыгнул пятачком и задней ногой почесал на своей спине то, что достал.

- Да мы уже сто лет ее не слушаем, а что, опять корма подорожали, - поросята Ниф-Ниф и Нуф-Нуфа оторвались от корыта, в котором с утра праздновали День картофеля.

- Свиньи вы, нечесаные, утром по вороне на дереве войну объявили Листве, сейчас по Ельне мобилизация начнется, да пойдем к дереву, и там сами послушаем.

Встревоженные поросята побежали послушать радиостанцию «Ворон».

На ближайшем дереве сидела служебная информационная ворона и безразлично чистила перья.

- А я что, вас много, а я одна, утренние новости давно прокарканы, ждите, днем повторю, - Она вытащила из дупла кусочек импортного сыра и, зажмурив от удовольствия глаза, твердо решила не каркать.

Ожидая полудня, поросята разлеглись под деревом, и даже слегка задремали, когда их разбудил голос вороны, очень похожий на голос Левитана, если бы у него случилась ангина.

- Сегодня правительство Елового леса объявило войну правительству Лиственного леса, и наши войска вошли в пограничный Смешанный лес. Всем кому не безразлична судьба Ельни записывайтесь на войну с Листвой, - ворона хитро посмотрела на поросят и спросила, - рекламу каркать про новые банты для хвостов?

- Давай без рекламы, что там наш государь говорит?

- Царь Дадон в ответ на притеснение хвойных в Смешанном лесу объявил ХВО (хвойная военная операция) и отправил в туда 33 богатыря. Задача наша – это полная деселекционизация ботаников, которые выщипывают иголки и насильно насаждают листья на елках и соснах. Да, и еще они хотят присоединиться к пальмам.


- Сволочи эти листвы, представляете, как они в смешанном лесу елки и сосны заставляют вместо иголок носить листья, это же зверство - возмутился Нуф-Нуф.

- Да, я тоже об этом слышала, - поддакнула недоученная ворона, - это как в сказке о Гулливере, война остроконечников и тупоконечников, не помню что, но, кажется, про яйца, но они куриные, фу, какая гадость.

- А на чьей стороне у нас сейчас Гулливер? – два раза переспросил совсем политически неграмотный Ниф-Ниф.

- Он за Листву, но он старый, всей сказки не помнит, и постоянно падает, заговаривается и скоро продует свои выборы, в общем, мы обязательно победим.

Умная ворона решила что-нибудь возразить от себя, но вспомнила, что она умная, и промолчала.

- А что с экономикой у нас будет, есть какое новости? - поинтересовался у вороны самый умный поросенок Наф-Наф, имеющий даже каменную недвижимость.

- Слышала, слышала, пресс-секретарь царя Дадона Петушок Золотой Гребешок сказал, что курс наших шишек не подешевеет по отношению к желудям, и что эта война, так себе война, до обеда управимся.

- До обеда, видимо, уже не успели, - и поросята побежали на край леса, - добровольцами пойдем, а то вечером все равно стрекозы прилетят с приглашениями на войну.

В это время в государстве Листва, то есть, в стране Лиственного леса, в сказочные войска записывались все, кто не успел уплыть за море в Гулливерию или по суше убежать СантаКлаусину. В листгвардию брали исключительно западных родственников наших буратин – таких же деревянных пиноккио, которые обещали голыми зубами грызть сосновые и еловые иголки.

Слава Листве! Листве слава! Если долго поливать - все вырастит!

Когда поросята добежали до призывного пункта то, оказалось, что они опоздали, и по возрасту, и плоскостопие, в общем, не взяли. В ельвойска пока записывали только штатных военнослужащих. Три богатыря, потом тридцать три богатыря, в общем, одних контрактников. Ну, еще Соловьев разбойников из тюрьмы взяли посвистеть.

Естественно, были и недовольные ХВО, престарелая Принцесса на горошине неожиданно осудила свою Ельню и вступилась за чужую Листву, в ответ с ее кровати стащили две перины и вместо горошины поместили острую кнопку, но она сказала не больно, хотя раньше она была моложе и этим местом даже горошину чувствовала.

Да и постаревшая Красная Шапочка с длинным неприветливым лицом, как у Конька Горбунка, не сразу сориентировалась за кого она. Ну, та, которая потом на голой вечеринке раздевалась, к счастью, не до конца.

За первый день ботанических боев больше половины Смешанного леса перешла в руки еловых войск. Гулливерия и СантаКлаусия, естественно, осудили хвойную оккупацию, ввели санкции и послали в зону ХВО современные Шер-Ханы и иностранных наемников Маугли и так далее, и так далее, и так далее…

А через два года к нам из Гулливерии прилетел брать интервью Карлсон:

«- Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
- Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё?»


Рецензии
Как это говорят? Падстолом. Ну очень смешно получилось у вас.

Дюймовочки на них нет )

Валь Бастет   17.02.2024 17:47     Заявить о нарушении
Дюймовочка, судя по имени, западный персонаж – русская была бы Сантиметровочкой )))

Виноградов   17.02.2024 19:18   Заявить о нарушении
Алексей, а вы поняли кого назначила Дюймовочкой?

Валь Бастет   17.02.2024 21:38   Заявить о нарушении
Ну, и какая у вас версия Дюймовочки? У меня ее нет, а не интересуюсь политикой, и политиков обычно не запоминаю. В свой текст я наскреб, что было под рукой.

Виноградов   18.02.2024 09:36   Заявить о нарушении
Баба Лиза, кто же еще ) но нет ее с нами.

Валь Бастет   18.02.2024 21:06   Заявить о нарушении