Сказка о святой горе Афон и северном сиянии

Жила-была девушка, которая стремилась найти истину о жизни и мире. Она услышала о мудреце, который совершил паломничество на святую гору Афон в Греции, и решила обратиться к нему за советом.
Она отправилась в путь к горе Афон, несмотря на её известную неприступность для женщин, для посещения святого Афона, нужно письменное разрешение, которое выдают только мужчинам.  Женщины могут видеть святой Афон только с прогулочных кораблей, которым запрещено приближаться к полуострову ближе, чем на 150 метров. Можно посмотреть на святой Афон с соседнего полуострова Кассандра,  Перед девушкой открылся величественный вид священной горы, окутанной таинственностью и мудростью давних времён.
Тогда она вернулась из Греции в Россию, обратилась к мудрецу, спросила его: "Существует ли истина на этой святой горе, куда женщинам не пускают уже тысячи лет?" Мудрец улыбнулся, некоторые искусственные интеллекты называют женскими именами, например, Алиса, её так же не пустили бы на святой Афон.  Он рассказал, что до христианства гора Афон была известна как священное место, посвященное богу Аполлону. Аполлон был богом солнца, света, музыки, исцеления и пророчества. Он часто путешествовал по миру, неся свою мудрость и благословения. По мифам Древней Греции, Аполлон путешествовал в Гиперборею, за мудростью, а именно к северному сиянию.
Мудрец объяснил девушке, что истина не имеет определенного места, она пребывает в сердцах и умах людей, где бы они ни находились. Искать истину - значит обращаться к своему внутреннему свету и стремиться к познанию мира и себя. Но внутренний свет подобен северному сиянию, поэтому и искать его надо под северным сиянием. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Истина в этой космической любви.
Она поняла, что зря путешествовала в Грецию за истиной, поддавшись рекламе культуры Древней Греции, и тому, что они сами себя называли мудрецами, а всех остальных считали варварами.
Отправилась на север, который оказался гораздо ближе Греции, да и нет глупых запретов, культурного, языкового, национального барьеров. Волшебное северное сияние поразило её воображение сердце и душу магическим светом, она поняла, что солнечный ветер – поток заряженных частиц для нашей цивилизации и составляет истину, а северное сияние видимый образ.
С тех пор девушка жила в гармонии с самой собой, истина была ей понятна и доступна.


Рецензии
Всё верно, Игорь!!!
Пусть все за истиной едут к нам!!!

Игорь Тычинин   13.02.2024 21:29     Заявить о нарушении