Сказка о Софии премудрости Божией

Жила-была девушка, которая с детства мечтала познать тайны мудрости и истины. Однажды, она услышала о Софии - премудрости божьей, и решила отправиться на поиски этого великого знания.
Она отправилась в далекое северное путешествие, где под сиянием северного света надеялась найти ответы на свои вопросы. В одну из холодных ночей, когда земля словно спала под покрывалом снега, к ней прилетела полярная белая сова. Сова была словно ожившее северное сияние. Смотря в глаза этой загадочной птице, она поняла, что это не просто птица, а источник мудрости и премудрости - сама София. Сова услышала молитвы и желание девушки познать истину, и решила помочь ей.
Под лучами сияющего северного света, девушка осознала, что премудрость божья - это не что иное, как истинная любовь и гармония между небесами и землей. Она увидела, как София, воплощенная в облике совы, несет свет и надежду, направляя тех, кто искренне ищет истину. Полярная сова поделилась истиной, солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. И всё истинное в мире живёт в резонансе с этой любовью. Девушка вдруг осознала, что главное истина, а не носитель истины, в данном случае, это была великолепная белая полярная сова, светлая, как свет истины.
С этого дня девушка поняла, что истинное знание заложено в сердце каждого живого существа, и нужно лишь настроиться на резонанс с миром, чтобы услышать его. Так она стала не просто искательницей мудрости, а хранительницей света и любви, которые связывают все живое воедино.


Рецензии
И каков же источник сказки? Вдохновение?

Петр Ивановский   13.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
Получается, что так.

Игорь Леванов   13.02.2024 22:35   Заявить о нарушении