Общение с подлецами

Окраина города. По улице идёт рослый прохожий. Не один. С ним его женщина, возможно жена. Внезапно возле них появляется группа хулиганов. Начинают оскорблять женщину. Прохожий делает замечание. Они не реагируют, и начинают себя вести всё агрессивнее. Толкают её, задирают юбку. Прохожий говорит, - Как вам не стыдно, перестаньте.
Но его неадекватная мягкость ещё более заводит хулиганов.  Они хватают женщину и пытаются оттащить её в кусты.
 Скромный прохожий кричит вослед, -  Это же незаконно, это нарушение прав человека. Давайте договариваться.
В ответ раздаётся смех, и женщина уже в кустах.  Её раздевают.  Наконец до прохожего доходит, что со зверями договариваться, это время терять. Он хватает большую дубину, и бросается спасать женщину. У него это неплохо получается. И тут, (как специально ждали), появляется толпа зевак, которые начинают вопить,
 - Вы посмотрите какой агрессивный этот прохожий из чужого района! ЛИЧНО ЕГО ведь НИКТО НЕ ТРОГАЛ, а ОН НАПАЛ! Он всё решает только военным путём. Какой жестокий! Дубиной избивает людей. Надо против него ввести санкции, и не продавать товары. А пострадавшим ребятам бросить кастеты.
И хоть бы одна скотина про женщину вспомнила!

А я чего-то про Россию и Донбасс вспомнил. Восемь лет пытались договориться  (для Запада спектакль с хохмами), а на Донбассе лилась людская кровь. Ну, и как было прекратить укро-фашистский геноцид?  Продолжать говорить, как вам не стыдно, или предъявить хорошую дубину?


(В произведении использована форма гротеска).


Рецензии