В натуре, Сергей! И у коней всё, как и у людей?! И
«Ой, при лУжке, при лужкЕ,
При широком поле,
При знакомом табуне,
Конь гулял на воле!»
И тут один, по кличке Лысый, не выдерживает.
-Ты слышишь, Ванёк, о чём вольнолюбивые казачки распевают о своих лихих конях донских? Значит, и у коней-лошадей казацких законы такие же, как и у казаков-людей?! Чо-чо? Через плечо! У них только лишь «при з н а к о м о м табуне, конь гуляет на воле?!» Усёк? Оказывается, и в конском табуне, все дела творятся преимущественно по знакомству, то есть, по блату, дубина ты, блин, стоеросовая!
А было бы вовсе не хренОво, если у приблудившегося коня в табуне вдруг, да, и знакомые ему коняги лошадки отыскались, понял ты? И, конечно, вообще не фигОво будет, если конь-чужак лично знает самого сильного, да, с норовом, Жеребца-Лидера, всеми признанного в табуне! Ну, да! Конечно же, избранного ими «смотрящего» за творящимся в табуне порядком. А как без «вожака» у людей, зверей, и коней тоже? Вот тогда чужому коню можно и чуток расслабиться, и гулять вместе с этим табуном на воле ! Понял, дебил?
Значит, и у коней в табуне – всё ведь точно так же, как и у людей, - работает «закон сильного умного, и мудрого». И в тюряге, на зоне, кто сильней, да, к тому же, ещё и наглЕй, и бессовестней – тот и прав… Пока его не прикончит более могущественный и злобный любитель пощекотать своё «Я», и показать свою власть. Врубился, подельник? Ни хрена ничего ты, оказывается, не соображаешь!
Короче говоря, чужому коню без «знакомых» в табуне – трудно одному будет! Да, и нам, зэкам, Ваня, в тюряге без обязательного знакомства со «смотрящим» - хорошей жизни не видать! Усёк?! И ни фига в нашей столь огромных размеров Руси-России ничего за все столетия существования супротив этого Закона «знакомства» – ни хрена ничегошеньки не поменялось!
Слышишь ты, как на бис их, орущих вольнолюбивых господ-казачков, наши зонные зэки ещё спеть требуют про «знакомство»? Ну, да? Якобы, это про «знакомство» конское! Но на деле-то ведь вся песня, - про нас, зычьЁ?!
Понял теперь воришка ты, «щипач» недоделанный?!. Во все времена, при любой власти, без "знакомства и блата", - никогда и нигде ничего дельного не творилось! Усёк? Нет? Ну, конечно! Если, блин горелый, об обязательном «знакомстве» даже у коней люди распевают?!! Чё тут думать?!
Свидетельство о публикации №224021300205
Миниатюра понравилась. Но точнее сказать не у коней, как у людей, а наоборот. Кони гораздо раньше на Земле появились. И чем примитивней человек, тем сильней у него скотские понятия.
Григорий Рейнгольд 13.06.2024 10:26 Заявить о нарушении
Спасибо за визит, прочтение и, как и должно быть,
у Вас своё, своеобразное понимание смысла. Вот Вы правильно пишете,
что "кони гораздо раньше на Земле появились". Но тогда, значит, у них и "закон сильного" в стаде появился раньше, чем у нас, у людей? А чтобы было кому порядок в нём соблюдался под главенством "Сильного"? Так? А у Людей на зоне - тоже самое, выбранным всем зычьём "Смотрящего"! И я не один так думаю. Вы прочитайте отзыв-оценку рецензента предыдущего, умнейшей женщины-писательницы. Это мы, Люди, переняли волчьи законы обязательного присутствия в любой стае "В о ж а к а"! В пионерском лагере советского периода кто был "вожак", кого все слушались? Верно! ПионерВОЖАТЫЙ! Или ВОЖАТАЯ! И вопрос на "засыпку": что Вы имеете в виду под своим выражением "скотские понятия"? С уважением к Вам, Виктор.
Виктор Сургаев 13.06.2024 12:18 Заявить о нарушении
Григорий Рейнгольд 13.06.2024 12:47 Заявить о нарушении
Виктор Сургаев 13.06.2024 19:25 Заявить о нарушении