То Маск то китайцы нам яйца ломают

А как хорошо
Они в уши влезают

Понятно
Что нас они любят
Условно

Но хоть бы
Говно
Не кидали
В застолье....
....
Defense One: Россия использует спутниковые устройства Starlink компании SpaceX на Украине

;Российские войска используют десятки терминалов Starlink на всей протяженной линии фронта, сообщают украинские источники. Свидетельства тому появились несколько месяцев назад в социальных сетях. Известные российские волонтерские группы, поддерживающие армию, также демонстрировали терминалы Starlink, приобретенные для армейских подразделений.

;В сообщении в соцсети Х от 8 февраля представители SpaceX заявили, что компания «не ведет никаких дел с российским правительством или российскими военными... [Компания] Starlink не работает в России, это означает, что сервис не будет работать в этой стране. SpaceX никогда не продавала и не продвигала Starlink в России, а также не поставляла оборудование в РФ».

;Несколько российских компаний, в том числе iMiele и DJI Russia, размещают объявления о продаже устройств Starlink. «Если российские магазины утверждают, что продают Starlink для обслуживания в этой стране, они обманывают своих клиентов», — говорится в сообщении SpaceX.

;Также россияне могут легко приобрести Starlink за границей, а затем передать своим военным, говорит украинский источник.

;SpaceX способна предотвратить использование устройств Starlink на занятой Россией территории. Однако старший научный сотрудник Института Гудзона Брайан Кларк считает, что российские войска могут скрывать от SpaceX использование Starlink. «Российская сторона может просто подавать ложный сигнал GPS на терминал Starlink, чтобы в SpaceX думали, что пользователь находится на территории, контролируемой Украиной», — говорит Кларк.

;По словам профессора Техасского университета в Остине Тодда Хамфриса, SpaceX также может не решаться жестко контролировать местоположение Starlink. Учитывая, что украинские войска иногда предпринимают атаки против России, SpaceX может «опасаться, что ошибка в определении линии фронта может оставить Украину без покрытия Starlink», сказал он. #Украина #Россия


Рецензии