Глава пятая

Прошла неделя, как Антон жил у Сашки Горыныча, а потом и вторая потянулась в ожидании чуда. Антон пару раз ездил к Маргоше, звонил, уговаривал, просил прощение, унижался. Но Маргарита Игоревна была непреклонна. Антон шатался у её дома, видел, как мамочка вышла из подъезда с каким-то парнем, лет восемнадцати. Они сели в её чёрный Бэнтли Бентайга и уехали. Вот тогда Антон понял, что он стал слишком стар для Маргоши. Ему уже двадцать три, она любит по-моложе, по-свежее. Бросила, предала, оставила с долгами и неясным будущим. Антон вернулся в мастерскую и молча завалился на диван лицом к стене.
Горыныч оставил работу, ему поручили слепить бюст Ленина для какого-то перформанса. Ленин занимал всё время, Сашка с серьёзностью подошёл к вопросу проработки скул и разреза глаз. Были попытки уйти в отрыв на лице вождя, но Горыныч сдержался.
- Что случилось? - Горыныч присел рядом.
- Эта стерва нашла себе другого. Видел её с каким-то уродом в кроссах. Быстро она заменила меня! - Антон почувствовал слезы в глазах, ещё больше уткнулся в спинку дивана.
- Ну а ты что хотел, свято место пусто не бывает. Забей, по-моему тебе пора зарегистрироваться на Тиндере и найти работу. Я не собираюсь кормить тебя до старости.
- Точно, я уже старый. - Антон повернулся к Горынычу, - На Тиндере одни соски малолетние виснут, скучно. А для тех, кому за сорок плюс, я  не подхожу по возрастной категории. Кто меня возьмёт на работу, ничего не умею.
- Надо было учиться, а не в кроватке с тётей лежать. Нужна работа без опыта. Ну хотя бы курьер. А что, ходишь себе с коробкой за плечами, кормишь людей. Тут много ума не надо, даже ты справишься.
- Спасибо за доверие. - обиделся Антон. - Может ты прав, мозгов у меня мало, раз просрал такую жизнь. Теперь вот живу с Ильичем и Горынычем. Отличная компания!
Горыныч потыкал в смартфоне, показал Антону.
- Полно работы, Антоша, иди и устраивайся. А там, глядишь, новая богатая тётя закажет роллы, а ты, такой, красавчик придёшь и всё срастётся. Вот адресок, дуй с паспортом, и хватит ныть! Пора повзрослеть, старик. Ты живёшь, как в сказке, так не бывает.
Антон поехал в офис на трамвае. Он уже почти привык передвигаться по городу на общественном транспорте, а не на Бэнтли.  Компания называлась Fairytail Delivery. Как средство для мытья посуды, которое мелькало на полках магазинов, подумал Антон. Магазины, которые он теперь посещал, тоже стали  проще.
Бизнес центр был заполнен людьми, офисы работали, народ ходил по коридорами с деловым дресс-кодом в одежде и на лицах. Антону сразу стало скучно от чёрно-белого однообразия, но Горыныч велел не возвращаться без работы, грозился лишить Антона карманных денег на сигареты и другие мелочи жизни. Хуже всего, что Санечка мог вышвырнуть его из мастерской в любой момент.
Антон нашёл офис, постучал в дверь.За столом сидел дядька лет пятидесяти, в очках и усах. Солидный и уверенный в своём величии. Он изучил паспорт Антона, спросил о трудовой книжке. Антон не имел таковой.
- Можно заключить трудовой договор. Нам нужны люди, работы много.
- А что я должен делать? - поинтересовался Антон.
- Доставлять заказы, работа тяжёлая, сразу предупреждаю. Физические силы потребуются тебе. Ну и ключевое слово - стрессоустойчивость, умение общаться с людьми.
- Я согласен. Стрессоустойчивость- мое главное преимущество теперь.
Мужик посмотрел на Антона поверх очков, как-то странно поулыбался. Антону захотелось уйти, забить на работу, на угрозы Горыныча, но мужик уже успел подсунуть договор и велел ознакомиться и подписать. Антон стал читать,быстро устал от многообразия незнакомых оборотов и просто перелистнул на последнюю страницу, поставил подпись.
- Получишь форму и оборудование. Света, - крикнул он в соседнее помещение, - принеси со склада форму и БПТ-12. Будем тебя готовить к первому заказу.
Света оказалась симпатичной девушкой, она улыбалась Антону, мужику в очках. Казалось, улыбка приклеена к её лицу, она носит её, как одежду.
- Вы мне не сказали, какие заказы и куда доставить. И сколько заплатите за труды. - Антон рассматривал жёлтую непромокаемую куртку с логотипом компании и странного вида прибор на ремешке.
- Я же сказал читать договор. Там всё написано. Света тебе выдаст маршрутный лист.
Света позвала Антона в соседнюю комнату, показала коробку, завернутую в пупырчатую плёнку.
- Смотрите, тут всё просто. Это путь туда, сюда нажмете, когда доставите заказ. Доставка и товар оплачен. Вот маршрутный лист и накладная. Не забудьте, заказчик должен здесь поставить подпись. - она помогла одеть куртку, застегнула на запястье что-то типа часов. - Товар нестабилен, с ним острожно, пожалуйста. Испортите, будете платить штраф.
- Это смарт-часы что ли? Не видел таких, эконом вариант?
- БПТ-12 - это беспроводной прибор телепортации. 12 - ваш номер. Вы двенадцатый курьер у нас в компании.
- А где остальные одиннадцать?
- Не вернулись. - Света горестно вздохнула и снова нацепила улыбочку.
- Слушай, на хрен мне эти проблемы, телепортация какая-то!  Снимай с меня это дерьмо, я пошёл. - Антон хотел уже поставить коробку с заказом и снять куртку, в ней ещё и жарко было стоять в помещении, но Света нажала на дисплей и всё исчезло.

Продолжение - http://proza.ru/2024/02/14/65


Рецензии