Навешиваемые обязательства...

     Любое государство можно представить как конструкцию, на которую что-то навешивается.

     Если на конструкцию навесить больше того, что конструкция может выдержать, она рухнет под навешенным.

     То, что государство, как конструкция, навешивает на себя, можно назвать внутренними и внешними обязательствами.

     Государства, которые думают о себе, что они или гегемоны, или господа, или лидеры в мире, часто навешивают на себя слишком много тяжёлых внешних обязательств. И это при том, что их закрома полны внутренними обязательствами, часто - не менее тяжёлыми, чем обязательства внешние.

     Представив государство как военный самолёт, на который что-то навешивается, можно сделать вывод, что состоявшимся является то государство, которое ищет, а иногда и находит решения такого противоречия, как противоречие между лёгкостью применяемых средств и успешностью выполнения насущных задач.

      Иностранцы, особенно западные, любят называть успешность эффективностью.

      Успешность или эффективность государства - это степень, в какой государство справляется с самонавешенными внутренними и внешними своими обязательствами.

      Несостоявшимся государством является то, которое так и не научилось справляться с выполнением навешенных на него внешних и внутренних обязательств.

      Слово "самонавешенные" означает, что государство само приняло на себя конкретные внутренние и внешние обстоятельства.

      Режим, юго-западный и террористический по отношению к российскому народу, не сам навесил на себя множество тяжёлых, прежде всего  внешних обязательств, а на него это навесили другие, те, кто некогда раздавали сэндвичи, а теперь снабжают этот режим боеприпасами, деньгами, вооружением, оружием.

      У Специальной Военной Операции, наверное, ещё есть и задача, состоящая в предъявлении миру того, что государство, в котором правит режим, юго-западный и террористический по отношению к России, является несостоявшимся.

     И данная задача выполнена: миру предъявлено, что в стране, юго-западной  по отношению к России, государство является несостоявшимся.

     Несостоявшимся указанное государство является, потому что ни разу не нашло решения противоречия между лёгкостью своей конструкции и успешностью выполнения ею своих функций.

     Кто-то сказал режиму, юго-западному и террористическому по отношению к российскому народу, что главным его внешним обязательством является ведение вооружённой борьбы с Россией.

      Успешно ли режим, террористический по отношению к России, справляется с задачей одержания победы над Россией на поле боя?

     Не очень успешно. Или совсем не успешно! И это при том, что конструкция государства, возглавляемого режимом, террористическим и юго-западным по отношению к России, становится всё легче и легче. Истончается государственная конструкция страны, в которой всё ещё правит режим, враждебный российскому народу.

      Конечно, у государства, расположенного на юго-западе от России, несмотря на истончение и опасную  лёгкость его конструкции, ещё остаются некоторые возможности выполнения хотя бы внутренних  своих обязательств.

      Но для того чтобы выполнять хотя бы внутренние обязательства, государству, юго-западному к России, нужно отказаться от выполнения такого внешнего обязательства, как ведение войны против России.

     Данный вывод кажется вполне логичным, но не заокеанскому самолёту, за штурвалом которого сидит  престарелый пилот с не очень прочным рассудком и на который навешаны крайне тяжёлые не только внутренние, но и внешние обязательства.

     Европа, Йемен, Иран, Китай, Россия, Сирия - это ещё не всё географические названия, связанные с теми обязательствами, которые на конструкцию своего государства навесил престарелый пилот-рамолитик.

      Широко шагаешь - не только штаны порвёшь, но и можешь обрушить конструкцию своего государства!

      Те же, кто противостоят и заокеанскому военному самолёту, за штурвалом которого сидит немолодой и не очень здоровый пилот, и режиму, юго-западному и враждебному к российскому народу, тоже не могут не думать о разрешении противоречия между лёгкостью применяемых средств  и успешностью выполнения своих задач.

      Вполне возможно, что для того, чтобы быстрее и успешнее, без значительных  потерь живой силы, справиться с задачами уничтожения вражеской  группировки на восточном,  левом берегу великой Реки, выхода к жителям Приднестровья, полной демилитаризации северо-запада Чёрного моря, нужно уничтожить, военной авиацией, дронами, ракетами, усилиями отечественных Сил Специальных Операций, автомобильные и железнодорожные мосты-переходы  через великую Реку.

      Не только заокеанскому военному самолёту,  с престарелым пилотом за штурвалом, но и враждебному России юго-западному режиму хочется, чтобы наша государственная конструкция и мост в Крым рухнули бы от тяжести выполнения внутренних и внешних обязательств и от взрывчатки в дронах, ракетах и морских безэкипажниках.

     Они не дождутся ни одного, ни другого. Государственная конструкция нашей страны не рухнет  под тяжестью взятых внутрених  и внешних обязательств и мост в Крым будет стоять всегда!

    
 


Рецензии
Сейчас смотрела ролик, где женщины критикуют власть и приводят много доказательств неэффективности власти. Но когда они стали заявлять, что президентом должна стать женщина, я не стала дальше смотреть. Директора женщины в школах порядка не могут навести, а тут страной руководить. Конечно, в стране не всё хорошо, но женщины совсем тогда загнобят мужчин. У нас сейчас уже матриархат, все законы против них, а потом вообще наступит ад для мужчин. Женщины не должны руководить и командовать, женщины хорошие исполнители чужой воли. Вот пусть выполняют, то , что им прикажут мужчины.Мужчины умнее и не увлекаются склоками и скандалами. Всем добра.

Галина Рязанова   14.02.2024 10:02     Заявить о нарушении
Я ни о чём таком в данном тексте не писал, поэтому могу только пожелать Вам, Галина, успехов в отстаивании своей точки зрения!

Светлан Туголобов   14.02.2024 11:39   Заявить о нарушении
Государство на себя ничего не навешивает, навешивают чиновники. Они и есть сейчас государство.
Слово «государство» тесно связано с древнерусским словом «государь», которое восходит к еще более древнему «господарство». Последнее происходит от слова «господь», история возникновения которого до конца не ясна. Есть множество определений государства. Например, Аристотель считал, что государство — это общение подобных друг другу людей ради достижения возможно лучшей жизни.
Сейчас очень многие люди жалуются на жизнь, значит, у нас государства нет.
"Государство — это союз людей, объединенных общим сводом прав и целями. (Цицерон). " А у нас есть элита и простолюдины, которые не объединены общими целями.

Галина Рязанова   14.02.2024 11:55   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2018/11/07/609

Про государство, у меня, что оно нам должно.

Галина Рязанова   15.02.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.