Карлсон пообещал вернуться!

«Карлсон пообещал вернуться!»

Утром, за завтраком, было тихо и спокойно, все поглощали еду молча. Марь Ванна, оглядывая своим орлиным взглядом всех пациентов, как бы предупреждала, что её око всё видит и всё знает, кто чем дышит. Остановив свой взгляд на столике, за которым сидела пресловутая троица: Колька, Митяй и Яшка, Марь Ванна заметила, что неугомонный Колька, как-то ну очень тихо ест завтрак. Заподозрив неладное, кивнула Наталье и глазами показала на Кольку, чтобы она проследила за ним после завтрака. Наталья, поняв, что от неё требуется, в ответ согласно кивнула.

Вофчик, сидевший рядом с Натальей, посмотрел куда направлены взгляды обеих женщин, процедил сквозь зубы: «…Что, опять этот неугомонный придурок, что-то задумал…? Всё твердит, что какой-то Карлсон вернулся…, вот дуралей, насмотрелся мультиков…!».

Наталья, сверкнув глазами на Вофчика, ответила: «…Сиди ешь молча и не встревай туда, куда тебя не просят…, а то и тебе достанется…!».

После завтрака и всех лечебных процедур, многие пациенты собрались в большом актовом зале, так как было ещё холодно идти в большую беседку, стали ждать остальных, от которых можно было узнать об очередной актуальной теме, происходящей на воле.

Когда пришли основные заводилы по таким новостям, Наталья нетерпеливо стала донимать своими вопросами, сначала Федьку, потом перескочила на троицу: Кольку, Митяя и Яшку, но, не получив никакого ответа, обратилась к «академикам», которые всё всегда знали, так как постоянно сидели в библиотеке, смотрели телек и по ночам слушали разные новости по радио: «…Слушай, Серёга, вот вы с Василием всё всегда знаете и можете грамотно и доходчиво объяснить, что происходит сейчас на воле, какие актуальные темы в ходу, и что за шум такой с каким-то Карлсоном, который обещал и вернулся…, что, новые мультики показывали…, расскажите, нам тоже интересно об этом узнать…!».

Серёга, переглянувшись с Василием, и получив разрешение первому начать говорить, стал объяснять: «…Владимир Путин дал интервью сверхпопулярному американскому журналисту Такеру Карлсону, и в настоящий момент это самый обсуждаемый инфоповод в мире. Интервью в одной только соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России) уже посмотрели десятки миллионов людей, а во всем мире общая аудитория уже исчисляется сотнями миллионов.

Наталья, удивлённо воскликнула: «…Да ладно, сотни миллионов…, это, что же за такое интервью, которое охватило весь мир…, опять про войну не только с Украиной, но и со всем миром теперь…?!».

Василий, жестом поднятой руки остановил словесный понос от Натальи: «…Так, Наталья, если постоянно будешь перебивать рассказчика, мы замолчим, встанем и уйдём…, или молчишь и мы рассказываем…, или встаём и уходим…, ясно…? Всех касается…!».

Марь Ванна, оглядев всех присутствующих, погрозила увесистым кулаком, после чего в зале стало тихо, обратилась к Серёге: «…Давай, Серёга, начинай рассказывать…, все будут молчать…!».

Серёга, успокоившись, сказал: «…Начну своё вступление с того, что Россия всегда хотела дружить не только со своими бывшими Республиками, но и со всем Миром быть в нормальных, дружеских отношениях. Как я уже сказал раньше, наш Президент Владимир Владимирович Путин встретился с американским журналистом Такером Карлсоном, которому дал интервью. Интервью началось с объемной справки, где Путин раскрыл отношения России и Украины в исторической перспективе: было про приход Рюрика, крещение, Золотую орду, смуту и другие важные исторические моменты. Один из важных выводов – Украины до 1922 года не существовало.

При формировании Советского Союза, это уже 1922 год, большевики начали формировать СССР и создали советскую Украину, которая до сих пор вообще не существовала». «Ленин по непонятным причинам наделил образующуюся советскую Украину землями, людьми, проживавшими на этих территориях, даже если они раньше никогда не назывались Украиной, почему-то при формировании все это было «влито» в состав Украинской ССР, в том числе всё Причерноморье, которое было получено во времена Екатерины II и, собственно, к Украине никогда никакого исторического отношения не имело».
- Советский Союз распался и разрушил все идеологические препятствия для сближения с Западом. Россия в тот момент ожидала, что они всегда будут дружить с США и союзниками и готова была всегда идти навстречу. «Россия добровольно и инициативно пошла даже на развал Советского Союза и исходит из того, что это будет понято так называемым – уже в кавычках – «цивилизованным Западом» как предложение к сотрудничеству и союзничеству».
- Американское правительство обмануло Россию, когда говорило, что не будет расширения НАТО на Восток. После того обещания было пять волн расширения. «Мы всё терпели, всё уговаривали, говорили: не надо, мы же свои теперь, у нас рыночная экономика, нет власти Коммунистической партии, давайте будем договариваться».
- События в Югославии изменили многое. Россия не могла тогда не высказаться в поддержку сербов, так как они очень близкая к русским нация. «Соединённые Штаты выпустили этого джинна из бутылки. Более того, когда Россия возражала и высказывала своё негодование, что было сказано? Устав ООН, международное право устарели. Сейчас все ссылаются на международное право, но тогда начали говорить, что устарело всё, надо всё менять»
- Когда Путин стал Президентом, а Ельцин ушел в отставку, была предпринята попытка восстановить отношения с США и даже был поставлен вопрос о вступлении в НАТО.
 «Если бы Клинтон сказал «да», начался бы процесс сближения, и в конечном итоге это могло бы состояться, если бы мы увидели искреннее желание партнёров сделать это. Но этим не закончилось. Ну нет так нет, ладно, хорошо».
 - Создаваемая американцами в одностороннем порядке система ПРО всерьез угрожала безопасности России. Естественно, по этому поводу было много беспокойств. Было предложение создать совместное – США, Россия, Европа. И двигаться в вопросах безопасности совместно. «В конечно итоге нас послали подальше. И то, что наше предложение было отклонено, – это факт» …!».

Катюшка, не сдержалась от вопроса и перебив, удивлённо посмотрев на Серёгу, спросила: «…А чтобы это изменило в умах этих «умников…?».

Серёга, развёл руками: «…Вы слушайте и не перебивайте, предупреждали ведь: - «…Да, всё могло быть по-другому – В.В.Путин сказал: «… что в 2008 году на саммите в Бухаресте было заявлено о том, что двери для Украины и Грузии в НАТО открыты. Германия, Франция и ряд других государств были против, но на них «нажали» тогдашние власти США. «Там у каждого второго-третьего какие-то связи с Россией были всегда. И при выборах уже в независимой, суверенной Украине, которая получила независимость в результате Декларации о независимости, а, кстати, там написано, что Украина – нейтральное государство, а в 2008 году вдруг перед ней открыли двери, или ворота, в НАТО. Вот интересное кино! Мы так не договаривались».
- Долгое время Россия и Украина даже в такой ситуации прекрасно ладили. Удавалось найти контакт даже с прозападным президентом Ющенко. «Мы и с ним наладили отношения, он ездил в Москву с визитами, мы ездили в Киев, и я ездил. Встречались в неформальной обстановке. Западный так западный – пускай. Пускай, но люди работают». - Когда начался майдан, американцы просили рекомендовать Януковичу не задействовать ни полицию, ни военных. В итоге, это было сделано. Но произошел вооруженный государственный переворот. «Зачем это надо было делать? Всё то же самое можно было сделать, только легальным путём, без всяких жертв, без начала военных операций и без утраты Крыма. И мы бы пальцем не пошевелили, если бы не было вот этих кровавых событий на Майдане, в голову бы никогда не приходило».
- Путин хотел, чтобы начавшиеся события в Донбассе завершились мирно и предпринял к этому шаги, но руководство Украины их принимать не собиралось. Они уже выбрали свой путь – военный. «Я искренне считал, что если всё-таки удастся уговорить тех людей, которые на Донбассе живут, то постепенно, постепенно раны заживут. Территории вернутся в хозяйственную жизнь, в общую социальную среду, когда пенсии будут платить, социальные пособия – все постепенно срастется. Нет, никто этого не хотел, все хотели только с помощью военной силы решить вопрос. Но этого мы не могли позволить».
«Господин Карлсон, мы договорились об этом. Это, оказывается, можно сделать в ходе переговорного процесса. И здесь нет ничего унизительного для Украины как для современного цивилизованного государства».
- Российской угрозы для стран Запада не существует. Это все обман, зачем-то придуманный американскими политиками. «Думающие люди – не обыватели, а думающие люди, аналитики, те, кто занимается реальной политикой, просто умные люди – прекрасно понимают, что это фейк».
- Президент России уверен, что взрыв «Северного потока» — это дело Соединенных Штатов Америки. «В данном случае надо искать не только того, кто заинтересован, а ещё того, кто может это сделать. Потому что заинтересованных может быть много, но залезть на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв могут не все».
- Логику многих европейских государств невозможно понять, так как они начали действовать в ущерб своим интересам. Например, это касается Германии. «Сегодняшнее немецкое руководство не руководствуется национальными интересами, а руководствуется интересами коллективного Запада, иначе трудно объяснить логику их действий или бездействия».
Многие не понимают (возможно многим это выгодно, или с образованием боооольшая прореха)  и живут прошлым, но мы ведь понимаем (так как и с образованием, и с нормальным мышлением, у нас всё в порядке), что Мир изменился и уже давно - Пока мир разделен на две части, точно ничего хорошо не будет. «Нужно, чтобы и мир был единым, чтобы безопасность была общей, а не рассчитанной на этот «золотой миллиард». И тогда – только в этом случае – мир будет стабильным, устойчивым и прогнозируемым. А до тех пор, пока голова разделена на две части, это болезнь, тяжёлое заболевание. Мир проходит через этот период тяжёлого заболевания».
«Самое большое количество санкций, которые в мире применяются, применяются против России. А мы стали первой экономикой Европы за это время. Инструменты, которые США применяют, не действуют».
«Пусть подумают, как сделать это достойно. Варианты есть, но, если желание есть. До сих пор шумели, кричали: надо добиться стратегического поражения России, поражения на поле боя… Но теперь, видимо, осознание приходит, что это непросто сделать, если вообще возможно».
- И отношения между украинским и русским народами тоже восстановятся.
«Все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдёт. Оно никуда и не делось» …!».

Вофчик, подумав, возразил: "…Если ты закончил, то я спрошу…, вот вы говорите, что Ленин по непонятным причинам…!» - но, ведь строили мировую революцию из многих государств, а так как таковых нашлось мало, то решили наделать их из российских территорий. А Запад никогда не держал и не держит свои обещания, и всегда проводил и проводит экспансию в сторону России…!».

Наталья, удивлённо посмотрев на Вофчика, что он иногда может говорить что-то вразумительное, сказала: «…Это интервью должны послушать или почитать все, хотя бы потому, что Президент, с его умением и терпением на доступном и понятном языке доносит информацию, рассказал о прошлом и настоящем России, относительно сегодняшних реалий... Подкованность в знании истории, ум, интеллект, взвешенность, рассудительность-в этом наш Президент и гордость за Россию…! Кстати, речь там была в интервью и о Крыме: «Мы однажды вернёмся Россия под твои вековые крыла. От свободы своей обессилев, что обчистила. Нас догола: от бредовых своих вожделений под кликушеский западный вой. Мы придём и уткнемся в колени непокрытой своей головой". (Автор поэт из Симферополя Константин Фролов) …! А вы знаете, как я люблю стихи…!».

Федька, махнув рукой, высказал своё мнение: «…Да весь смысл интервью состоял в том, чтобы выяснить, почему Путин вторгся в страну, и Путин назвал три основные причины, которые подтолкнули его к необходимости обезопасить страну, ни одна из которых не была озвучена этим "новостным" CNN:
 1. Государственный переворот, организованный ЦРУ.
 2. Борис Джонсон и НАТО разрушают мирные соглашения, которые были парафированы страной 404 (Украина), Россией, Польшей, Германией и Францией.
 3. Размещение ракетных систем НАТО в стране404 (Украина).
Дополнительные причины:
 4. Ненужное расширение НАТО вплоть до границы с Россией.
 5. Широко распространенная культура нацизма в стране404 (Украина) нуждается в запрете…!».

Пётр, вздохнув, пожал плечами: «…Что ж, не так уж там всё и плохо с молодым поколением. Вполне способны, пусть и не без огрехов, разобраться в международной политике, даже знали про Минские соглашения. Как говорится, жмём руку…!».

Яшка, вытаращив глаза, выдавил из себя: «…А я, в защиту Путина, вот что скажу: он не просил денег, как этот недоумок Зеленский…!».

Митяй тоже решил вставить свои два слова: «…А я бы закончил, пожалуй, комментарием из далёкого Непала: 2-часовое интервью открыло глаза миру. Это 2-часовое интервью разрушает 2-летнюю пропаганду этих фальшивых СМИ…! А тут два идиота (от наших пациентов-«умников» далеко не ушли), Шольц и Байден обсмеяли интервью Путина…, сказав, что: «… это просто анекдот» …!».

Наталья, запустив руки в свои непокорные лохмы, долго слушала, не перебивая, но, не выдержав, спросила: «…Ну ладно, всё это понятно…, а что этот Карлсон…, он всё же не из мультиков…, что он дальше надумал делать…, куда дальше полетит…, с кем будет встречаться…?????».

Марь Ванна, оглядев притихшую публику, констатировала: «…Говорят, что уже встретился с азиатами…, что-то и там рассказал про Россию, особенно расхваливал Москву, сказал, что Москва ему очень понравилась…, и что намного лучше, чем некоторые города в США…! Когда-то, раньше, обещал вернуться – вот и вернулся…! Возможно, и ещё вернётся…, если выгонят из Америки…! У него своя политика…!».


Рецензии