Мы, оказывается, богатые..

Здравствуй, читатель!
***
Согласитесь, что Россия - богатая страна. Или страна контрастов.
У кого-то глобализация, цифровизация, а кто - то живет в нищете, хуже чем в Союзе. Вот я вчера посчитала, что на прожиточный минимум, установленный в нашем регионе, можно купить 11 - 12 кило масла. Вообще, если посчитать, сколько надо денег на то, чтобы прожить при постоянно растущих ценах, то меньше 30 тысяч рублей на человека никак не получается. Так вот 11 кг масла, которое не масло вовсе, а смесь непонятно чего, но в расфасовке по 180 грамм - это прожиточный минимум. 15 кг белоруской колбасы по минимальной цене. Российский колбасный продукт можно килограмм 25 можно купить. Купил килограмм колбасы и ешь весь день без хлеба...Сейчас все можно в продуктовые цены переводить - больше ни на что не хватает. Ешьте граждане и ни в чем себе не отказывайте. 
А раньше на стипендию можно было прожить месяц. А сейчас ни пенсии, ни стипендии - сиди считай государственные доходы и расходы. И вот тут, не сходится никак.
Армию почему - то не обеспечивают, но оказывается, что казенные продуктовые наборы они своим раздают. Что-то не нравятся сушеные овощи воинам. У кого сожительница - украинка, у кого - знакомые появились, делятся. Ну а что, они тоже люди - хочется жить богато и уехать из дыры. Все флаги мира в гости к нам - и кто зачем едет, не всегда понятно - то взрывы, то теракты.
Но мы не считаем, собираем наборы, отправляем. Все люди разные и никто не виноват. Нет возможности сдавать много, но все же люди стараются. Кто, если не мы, да?
И вот посреди такого "благополучия" я вчера слышу новость о проведении ИГР БУДУЩЕГО.
ЭТо ведь не просто спортивные игры - выше, дальше, сильнее, это еще и бюджет - больше и ширше..
Игры Будущего – масштабное спортивное событие на стыке спорта, науки и технологий, синергия зрелищных классических и цифровых видов спорта будут проходить в Казани в период с 21 февраля по 3 марта. Впервые в истории. Ну не первый раз пир во время чумы, но все же. Зачем???
Смотрю Википедию, а куда ж еще смотреть? Что там за Игры будущего  "В нём ожидается участие более 260 международных команд и более 2000 участников из разных стран мира. Формат соревнований по фиджитал-дисциплинам подразумевает использование разработок в области геймдев, киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта[2]. Каждая из дисциплин представляет комбинацию динамичных видов спорта с наиболее популярными видеоиграми и технологиями. В рамках предстоящего турнира прошли 10 отборочных туров — Фиджитал Игры" ["Википедия"]. 2- источник - тут его зачем то блокируют. Это я еще про этнофестивали и развитие национальных культур и про растущие скрепы молчу. Сколько бабла в воздух - мама дорогая, чтоб мы так жили..
"А Россия  - ведь богатая страна"  подумала я и вспомнила про свой повышенный пенсионный возраст. Нет, Россия - страна контрастов, почти как Америка...
А может, все киберспортом заняться, как думаете? На старости лет освоить фиджитал и вписаться в очередной рынок???


Рецензии