Двери в куда

Сейчас попадаются, мне например - много вебинаров, интервью и так далее по теме как стать богатым - я сейчас не про это - я про то что во многих из них вначале стоит тема расширения мира - какие-то события в жизни показали что денег в мире МНОГО. Возможно не у меня, но вот у кого-то МНОГО. И моменты из фильмов - это просто .. ну не то это. А вот когда в реальности - в своей реальности ты нарываешься на нечто выдающееся в этом плане (для себя выдающееся, согласна, это индивидуально) например, человек летит из Владивостока в Сочи( Турция, что-то еще), чтобы купить там какое-то особенное вино и следующим же рейсом обратно во Владик, впечатляет. Это не дурь, это просто возможность так сделать - и выполненное действие. это просто один пример.

Ну это то что касается денег. Но в каждой сфере жизни есть свои такие моменты. Например, можно себя чувствовать совершенно не в своей тарелке, когда ты встречаешься с чем-то, что совершенно не свойственно твоим семейным канонам, тому что делали, как общались и что покупали, что носили, что ели и как ели в твоей семье, где жили, в том числе.
 
Например, можно прийти в гости к друзьям, которые обменяли две квартиры и купили одну в центре города, вроде как трёхкомнатную, но когда ты заходишь туда, у тебя что-то перехватывает внутри, потому что там один коридор больше, шире и просторнее чем кухня у тебя дома, и эти три комнаты выходят на разные стороны дома, и у каждой из комнат есть отдельный балкон, который огибает это всё здание... А, и еще кухня, сделанная в виде гостиной, и есть там что-то такое, от чего тебе становится, плохо, зависть? вряд ли, а потом ты себе как-то это объясняешь, но это реально шок.

Это шок в плане того КАК и ГДЕ можно жить, в отличие от той квартиры, в которой живёшь ты.

Вторая тема - Это например, город, в котором ты живёшь. Когда ты выходишь на Невский проспект и у тебя точно так же всё перехватывает внутри от какого-то реально счастья, какого-то восторга, потому что ЭТОТ город ты добыл себе в бою с собственной семьёй, которая не хотела отпускать тебя неизвестно куда из Уральского города, заводского района со всеми привлекательными и не очень последствиями этого.
 
Ещё один момент - это отношения. Когда ты видишь как общается мама и папа твоей подруги и сравниваешь соответственно, с тем, как общаются у тебя в семье - это ещё одно понимание из серии "А что так можно было?"

И это ещё один маленький шаг наружу из твоих рамок. Если так разобрать практически каждую из областей жизни - работу, одежду,  цели и задачи, как ты  проводишь свободное время, спорт скорость, машины, какие-то материальные вещи, у кого какая кошка или собака, кто в какой природе живёт, вид из окна, у кого цветёт лимонное дерево и благоухает дома, у кого чистота и какого рода чистота в доме, в одежде, и так далее, продолжительность жизни,  сила и ловкость, это можно перечислять просто бесконечно.   

Но я хочу сказать, что каждый из таких моментов, когда ты находишь не просто отличие от того, что ты имеешь, это место является ДВЕРЬЮ в другой мир, и её просто нужно открывать, ну или по крайней мере, прислушиваться и приглядываться - а что там?...

 И как сделать так, чтобы твоя жизнь стала лучше? Потому что, вряд ли то, что тебе дают в ТВОЕЙ семье является эталоном.
Каждый ребёнок знает, что несмотря на то - что и насколько хорошо у него было дома, несмотря на то, какими были прекрасными отношения в его семье между им и родителями и между родителями и им, несмотря на прекрасное общение, ему нужно будет строить СВОЮ семью, и строить её он будет именно со своей точки зрения, со своими силами, со своими знаниями, своими пониманиями.

Фактически это будет применением на практике того, чему его научили, и изменения в лучшую сторону не возбраняются.

И вот так мы наверное, и расширяем свою зону комфорта, хорошо если это происходит довольно спокойно, в плановом режиме, а не в виде шока, рывков, неожиданных поворотов, ударов, взлетов, падений и тому подобных проявлений.

Наверное, кто-то может сказать, что это в принципе скучно, когда все хорошо и все по плану, без вот этого всего выше перечисленного. И работа над собой нудная, ну увидел НЕЧТО, и что потом? Работа по открыванию дверей и протаптыванию дорожек за пределы зоны комфорта - это тоже скучно, и пошло оно лесом.

Так это и есть для многих, что ж, добро пожаловать в клуб любителей шокового "веселья" и ооострых ощущений. Членство в клубе оплачивается временнЫми затратами/потерями, немного депресянком в конце - но оплата потом, ПОСЛЕ проведенного в клубе периода времени. Вход свободный, яркий неон на входе, внутри ХО РО ШО, дверь на выход неприметная и оплачиваемая.

Вот ищу...


Рецензии