Волшебная палочка

Фея на всех парах спешила к Золушке, которая нуждалась в её помощи.

- Опять мачеха с сестрицами завалили меня своими делами. Я тружусь день и ночь, а они по балам разъезжают... Мне тоже отдых нужен, я устала! - топала ногами и кричала Золушка, рыдая в три ручья.


- Милая, придёт и на твою улицу праздник, - пыталась успокоить девочку Фея и гладила её по голове. - Помогу тебе с делами. А на бал хочешь поехать?


- Конечно, хочу! На бал! На бал! - Золушка захлопала в ладоши и запрыгала от радости.


- Подожди! - остановила её Фея. - Ты ещё несовершеннолетняя. И я несу за тебя ответственность. Вдруг там опасно? Сама вначале поеду и проверю.


Золушка немного сникла, но с крёстной спорить не стала.

А у Феи был свой интерес. Ей тоже страсть как захотелось побывать во дворце и потанцевать. Может, и очаровать кого удастся... Раньше об этом и не думала. А теперь мысль "а почему бы и нет?" сидела в её прелестной, ещё очень молодой голове.


Король приглашал на бал сегодня вечером. Волшебная палочка помогла быстро переделать все дела, которыми завалила мачеха Золушку. И Фея с крестницей занялись подготовкой к поездке во дворец. Долго спорили по поводу фасона платья, причёски, обуви... И в итоге перед Золушкой стояла невероятная красотка!

- Ты пока отдохни, - сказала Фея, садясь в карету, - а я всё разузнаю и тогда смогу отпустить на бал тебя.

Золушка долго стояла на дороге и махала вслед удаляющейся карете.

... Мачеха с сестрицами приехали домой ночью особо возбуждёнными. Золушка слышала их громкие голоса. Больше всех возмущалась мачеха. Оказывается, ей почти удалось привлечь к себе внимание Короля, как какая-то незнакомая нахалка всё испортила. Король не спускал с неё глаз. И теперь матушке надо сильно постараться, чтобы составить ей конкуренцию.


... Фея вернулась под утро. И тихонько постучала в окно комнаты, где спала Золушка.


- Спишь? Мне нужна твоя помощь! Кое-что произошло, - взволнованно шептала Крёстная. И рассказала о своих приключениях.


Своей красотой она очаровала всех мужчин, включая Первого Министра и Короля. Танцевала до упаду. Несколько раз спускалась в сад в сопровождении всё новых кавалеров. Немного флиртовала с ними. Потом увидела, как мачеха Золушки пытается обольстить Короля. Возникло что-то наподобие ревности - уж очень понравился ей самой этот милейший и добрейший человек - и решила "колдануть" при помощи своей волшебной палочки, чтобы убрать соперницу. А палочки-то и нет! Потеряла! Где - не помнит вообще... Пришлось домой топать пешком.

Золушка стала упрашивать Крёстную отправить её на поиски волшебной палочки: "Одним глазком на бал посмотрю, найду пропажу и вернусь. Позволь мне заменить тебя!" Подумала Фея и согласилась. Как представила себе, что во дворец придётся опять добираться пешком! Устала она. Не девочка уже...

Следующим вечером нарядила крестницу в своё платье и отправила на бал.

Оказавшись во дворце, Золушка забыла обо всём на свете. Она никогда раньше не видела столько блеска и роскоши. Играла музыка, все танцевали. Её сразу подхватили и стали кружить. Разные кавалеры приглашали Золушку на мазурку, полонез, польку. Было весело и необычно. Она почти потеряла голову от обилия впечатлений.... Больше всех хотел ей понравиться толстый герцог, который был крайне настойчив. Он практически не отходил от предмета своего обожания...

Вдруг она увидела свою мачеху и сестриц. Они окружили Короля и Принца тесным кольцом и упорно пытались завладеть их вниманием. Вот тогда-то Золушка и вспомнила, для чего она здесь...


Волшебная палочка нашлась во дворцовом саду, возле розового куста. Золушке пришлось хорошо постараться, чтобы вытащить её оттуда. Когда вылезала, подол платья зацепился за шипы и порвался... " Этого ещё не хватало! - в ужасе подумала Золушка. - Как я всё объясню крёстной? Ладно, что-нибудь придумаю. Главное, что палочка со мной".

Она планировала немного потанцевать, но конфуз с платьем лишил её такой возможности. Девочка повернулась и грустно побрела к выходу. Толстый герцог увидев её, бросился догонять. Убегая, Золушка, вдобавок ко всему, сломала каблук. Спасаясь от преследований герцога, запрыгнула в первую попавшуюся во дворе карету и крикнула кучеру: "Гони!"

Уже дома выяснилось, что это королевская карета. Пришлось Фее вместе с Золушкой утром ехать во дворец и объясняться. Король очень обрадовался, увидев Фею. Он всё время думал о ней. А Принц взглянул Золушку - и сразу влюбился. Так тоже бывает...

Две свадьбы в один день играли во дворце. Все жители королевства были приглашены, даже мачеха с сестрицами. Они скромно сидели за столом, но жадно поглядывали на гостей мужского пола, выискивая наиболее подходящих кандидатов для себя.

А Принц с Золушкой после свадьбы переехали в другой дворец. И правильно сделали: молодые должны жить отдельно.

Вот так всё случилось без вмешательства волшебной палочки, по большой любви! Колдовство не поможет, когда дело касается высокого чувства...


Рецензии