Визит в Москву

Или Москва слезам не верит
Была весна, первая весна после юбилея...  и Рита решила отпраздновать эту весну и заодно своё день рождения как-то необычно, не сидя за компом как всегда поэтому она решила прокатиться, а вернее, слетать на выходные в Москву... Купила билет на субботу, но неудачно, на пять  утра местного времени, но подумала: "Ну, да ладно, может удастся где-нибудь поспать, хотя бы в самолёте часа два, и на том успокоилась... Заказала на три ночи такси, поставила будильник и , собрав всё необходимое, легла спать... Но спать не дали: звонили из диспетчерской службы такси под видом того, что "ваш заказ принят, ждите, такси выехало и т.д и тому подобное..." Но немного удалось поспать, звонок таксиста разбудил за минут двадцать назначенного времени... И что-то так она за эту ночь уздергалась, что решила уснуть в самолёте... Но соседом оказался интересный миловидный человека средних лет, который начал рассказывать о своей работе, о том, что он едет в командировку, что у него замечательная жена и два сына школьника, что Рита никак не смогла уснуть, а толерантно слушала, поддакивала, уважительно восклицала и так далее ... Незаметно в такой беседе прошли два с половиной часа лету, и они оказались в аэропорту...
Хотя у Риты были дальние родственники в Москве, она не захотела с ними встречаться,а надеялась встретиться  с "друзьями" так сказать виртуальными, - по Интернету.., которые и пригласили её в свой город.
Было раннее утро в Москве, зашевелились дельцы, подьезжали к зданию аэропорта, предлагали услуги такси... Один из них предложил мне доехать до ближайшего метро за умеренную цену, я как бы и согласилась... Но перед этим автобус уже стоял на остановке, понемногу народ собирался...Рита зашла уже было в автобус, села, стала ждать, и какой чёрт её дернул выйти и пойти к этому стоящему рядом с машиной таксисту... Таксист был очень весёлый и чем то довольный...Она села и они поехали по совершенно незнакомому пути до города... Всё время таксист повторял свою таксу: тридцать рублей, тридцать рублей, это так недорого....Когда же подъехали к самой отдаленной от центра города станции метро, таксист назвал цену за проезд, которую женщина не поняла...
~ Не поняла..., вы же всё время говорили про тридцать рублей, а теперь называние триста...
~Я говорил цену за километр, а их - десять...
~ А почему вы не предупредили меня об этом...?
~ Как не предупредил...? Я всю дорогу говорил, что цена очень низкая за один километр....!
Да!!!. Рита  кинула ему стольник и хотела выскочить из машины...Но не тут то было: дверь была заблокирована...
Её охватил ужас и страх, что она одна в этом незнакомом городе, сидит в машине и не может из неё выйти, -она стала кричать людям, стоящим на остановке и подходящим к зданию метро... Шофёр опешил, он явно такого не ожидал  от "провинциалки", как он думал....От какой скажите провинциалки, если Рита из крупного города, третьего после Москвы...? Шофер требовал деньги, она кричала..., что таких денег у неё нет, на что таксист цинично и зло восклицал:
~Как нет? Ты что, в Москву без денег приехала, кто тебе поверит...?
Рита рвала и метала, она решила высунуться из окна и сломать ему оба зеркала, но поняла, что бесполезно... И бросила ему в сытую  жадную и наглую рожу триста рублей..Выскочив из такси, она схватила какую-то палку корягу и начала бить ею по машине... Шофёр был в шоке, он хотел побыстрее смыться от такой пассажирки, ему было стыдно от людей, но свою критику с вытаращенными глазами  всё-таки проорал из окна:
~Вот это женщина, вот это бой баба!
Настроение было испорчено, но она не знала, что это только "цветочки"
московского гостеприимства особенно для так называемой деревни...
Доехав до метро *Казанский вокзал*,она пошла в туалет прибрать себя, переодеться, где-то отдохнуть, выпить кофе , ещё кое-что осталось от сладостей с самолёта, и начать звонить своим друзьям или хотя бы СМСки прислать, что она в Москве, что можно встретиться, ведь кое-кто из них так жаждал ее увидеть... Но как только она привела себя в порядок: переоделась в короткую юбку, модную куртку, сапоги ботфорты и подкрасилась, так что-то громко стукнуло в дверь: с диким смехом в неё ворвались два мужика....
Как!? В женский туалет ворвались мужики? Это что ещё такое? Это нонсенс, какое-то недоразумение... Крутились вокруг и женщины около неё, хитро косили глазки( лейсби, что ли..,- думала Рита) Но это скорее всего , были наводчицы, они то и притащили мужиков сюда... Боже мой, ...-промелькнуло в уме и она рванулась из туалета ,заняв сидение напротив пожилой пары, среди стариков и старух затесалась, чтобы  никто не видел её.. Но уже увидели...это криминал, работающий на этом вокзале... Он подошёл, что-то жестом показал пенсионеру, сидящему со мной рядом...Тот встал и пошёл типа к поезду...Сморчок сел около Риты... И началось...,вернее, началась обработка так называемого сексуального объекта...Глазки, ахи,вздохи, полулежа в дермантииновом кресле, этот сморчок невысокого роста обрабатывал свой объект, то есть свою жертву...Что делать, просто облава какая-то, и тут она вспомнила слова женщины со станции метро, где Рита покупала жетоны:
"Понаехала тут деревня всякая, очередь задерживает, всё деньги не может достать..".  Вот как раз она и была деревня деревней: толстая бабища с неопределенной формой тела, подслеповатым взглядом и цветом лица с засиженными мухами... Рита что-то дерзкое кинула ей в ответ: за словом в карман она не полезет, но да и не стоило затевать скандала, поскольку у них есть  крыша, она может и полицию вызвать... Так она сидела, думала... И никак на этого сморчка не реагировала..: " Что это за напасть, какого чёрта он привязался, хоть бы мент какой зашёл в зал, что ли, вспугнул его.... А мент не заставил себя долго ждать: появился, -чистенький, довольный, весёлый.... И начал разговор с этим сморчком, поздоровавшись с ним за руку...." Вот это Да!!! Куда же я попала...?"- думалаРита,-  Что это!? Заговор? Фабула? Рок надо мной!?"  от такой безысходности она чуть не заплакала.Но Москва слезам не верит... Она не подала виду ни сморчку, ни менту... Надо что-то придумать срочно...! Придумала...
Достала телефон, начала общаться, писать SMSки, даже поговорила с одним знакомым по Инету, дав понять, что она не одна, её  ждут, и она должна приехать на такую то станцию метро к такому-то времени... Деньги за оплату телефона горели за считанные минуты...Раза два пришлось покупать карту и активировать как плату за телефон... Сморчок не отставал,  Рита дозвонилась до Александра, очень солидного мужчины, и он обещал быть через двадцать минут на привокзальной площади Так и случилось , чему Рита очень образовалась, но ненадолго.... Обмана никакого не было с его стороны: приехал именно тот человек,чье фото было на сайте Мой Мир, но он вел себя почему-то очень странно: он не пригласил сесть ее в машину, дабы показать свой красивый город, он чего-то боялся, она так и не поняла, чего...? Немного поговорив со Ритой, он уехал... Странно!  Другой её " воздыхатель"  узнав, что обьект в Москве, почему-то нашёл весомую причину отказать  во встрече... Н..Да!!! Вот это фейк, вот это ложь хлещет из социальных сетей Интернета, а она, как деревня, поверила в такие виртуальные переписки в Ромашках... Вот потому , наверное, её и назвали деревня, которая судит людей по себе:" Она не врёт так и другие не врут...!?"
  Невыспавшаяся, злая, она побрела с вокзала в кафе, купила кофе, булочки, спокойно отдохнула, но рядом опять подсел за стол какой то флюй, не отрывая телефона от уха, представился иностранцем из Чехии, и всё звонил жене, громко разговаривая...Рита подумала: может, пойти в гостиницу рядом, выспаться, но побоялась: там обдерут ещё хлеще, чем в такси, и могут просто обворовать.. уже надвигались сумерки, по городу она погуляла, сдав сумку в камеру, на экскурсию по городу не села в автобус( хватит на сегодня приключений...) Она вернулась обратно на Казанский... Начиная от камеры хранения и кончая площадками при спуске в метро, за ней следили, вернее, её просто  ловили...Встала в очередь в кассу за билетом обратно домой. Подошла женщина сзади меня и начала презрительно на меня смотреть... Рита ответила тем же взглядом и манерой... Она просто стояла всё время спиной к этой гадкой бабе и не оборачивалась... Когда подошла очередь к окну, кто-то сзади толкнул её в спину, и деньги, приготовленные для билета, посыпались на пол... Рита спокойно подобрала деньги, извинилась за задержку и купила обратный билет. Так что  же это означало: Кто-то не даёт ей уехать из Москвы, выбивает и вытрясает из неё без конца и края деньги ...? Какой ужас, вот это город-крокодил.... Хватает прям за шиворот и трясет!
Она стала ждать поезда, но так просто ей не дали посидеть в интернете , почитать или написать злобное SMS особенно гнусавно хрюкающему скоту из бывших поклонников, москвичей который водил её за нос,  преднамеренно не четко называя остановку метро и место, где можно было встретиться... Рита писала этому тварю, но к ней в зале ожидания подсел мигрант...Бог с ним, пусть сидит, она буквально навалилась на него и слушала,чтобы не уснуть и не проспать посадку на поезд. Чирикал про прогулку на Красную площадь, она была зла и непреклонна, как и перед тем джампистом, прыгающим через перила на привокзальной площади и приглашающим посетить подмосковные Химки..!   "Хрен тебе, не Химки,- думала она. "Видно, как ты не дашь женщину в обиду...: на роже написано...".   Продержалась за мигранта, села в поезд и прощай Лас Вегас российский, больше я к тебе не вернусь...!?
Также не вернулась она и в соц.сети, нет, конечно же, вернулась, но уже общалась по-другому... Жизнь научила, спасибо Москве, она оправдывает пословицу о слезах... Надо бы её, эту Москву, так подставить... Пусть поплачет!!!
Весна 2008 года,
13.02.24   3.13 AM


Рецензии