***

3. Исчезновение женщин, осталась одна... Ч.3.


Исчезновение женщин из истории, литературы, живописи, кино,  осталась одна, Фанни Каплан, на идеологическое растерзание…

     Чем отличался женский социализм от ленинского в 1918 году? О чём заявляла Каплан после покушения на Ленина, на допросах следователям?
Что Ленин изменил социализму, твердила об этом из раза в раз… Каким видела социализм она?
«… созналась в том, что стреляла в Ленина, сказав, что это акт индивидуального террора, что ни в какой партии не состоит и ни с кем не связана. Откуда у нее оружие, отвечать отказалась. "На вид сумасшедшая какая-то. Или экзальтированная", -  сказал один из допрашивающих.

Экзальтированная Каплан уверенно твердила, " Я застрелила Ленина, потому что я считаю его предателем. Из-за того, что он долго живет, наступление социализма откладывается на десятилетия".
Сомнения о полном здравии «бомбистки» и говорило её навязчивое: стреляла, убила, застрелила только она одна?!

Уверенность её, что Ленин обязательно уже мёртвый, вопросы и следствия поверхностные, простой опрос, мало похожий на допрос-давление. Больше снисходительного следователей…!
То есть,  откровенное, слава ей, почести ей, вознесение…, как кумиру, террористке Марии Спиридоновой.
Женское тщеславное (частью наивное), прославиться, согласна и на эшафот, (набрызгла революционная жизнь, потеряла здоровье: слух, зрение, смысл существования).

Но из личного Каплан, выпирает фундаментальное того времени… Засекреченное, тайное на многие годы после образования СССР в 1922 году…
Действительное, очень важное с конца 19-го века: борьба женщин-социалисток на учении вождя за женское счастье, Елены Блаватской. Провозгласившей смысл жизни девизом:

«образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания».

Учение противоречило… вероисповедание!
Ядро видится (оно и виделось для того времени социалисткам),  ОДНОЙ  религией! Несколько религий, история от древности показала: раздор, ссоры, войны, конфликты. Такая концепция Блаватской вредна христианизации, потому что Уния флорентийская 14-го века, навязала всем религиям мира, католическая вера будет главная.
Ислам, православие, иудаизм, буддизм не согласились, а положения Унии остались…

У Блаватской… Смотрелась  абсолютно  НОВАЯ  религия, называлась бы она…, но!  Всемирное Братство или по-другому, шокировала мир религий, давало повод к страшным религиозным войнам.

Ядро Всемирного Братства по Блаватской, «без различия расы, цвета кожи, пола, касты», из учения древнего учёного, философа, оратора  Цицерона. Оппозиционера римской аристократии, ввёл понятие «РАВЕНСТВО» людей, разных народов.
Такая формулировка и ленинского социализма, но опять, НО!
Ленин должен был построить социализм на каких-то  ЮРИДИЧЕСКИХ  основах  ПРАВА.  Иначе не признает мировая юстиция, юриспруденция, от её решения зависит признание страны государством.

     Ленин вынужден был… Советы,  приняли РИМСКОЕ  право основой, только в таком случае, условие западного мира, было осуществлено  МИРОВОЕ  признание государства СССР!
Римское право с древности, основывалось католической верой. Инструментом власти официально был метод – террор. Тирания императора (правителя, властителя), провозглашение культа личности.

Женский социализм социалисток и был, призывал, убеждал и (террором). Умолял к  НОВОЙ  религии, чтобы всегда был мир, уйти от  НЕЗАКОННОГО  доминирования католицизма над остальными верами. Но это уже было  ПОКУШЕНИЕ  на христианизацию…

Каплан с вызовом и кричала об измене социализму по Ленину…
Социалистки женского социализма были за  НОВОЕ  юридическое  ПРАВО…

Утопическое женское и было, «кто позволит?». Фанни Каплан совсем не одиночкой была, от массы женщин того бурного времени, какой социализм нужен был для счастья. Без римского права-диктата и на женщин, им римским правом, после христианизации, была определена роль и путь поговоркой - «бабе дорога от печи до порога».

Женский социализм социалисток и бунтовал, ополчился против ленинского социализма, правового от права римского. Каплан – революционерка «бомбистка» и говорила следователям: ни в каких партиях не состою, к эсерам не принадлежу.
Женское движение в революцию, оставалось многими клубами от Блаватской – спиритическими, например, разновидностей сотни. Поклонниц были тысячи. Секты гадалок, множество, от неё же. Поклонниц азиатских цивилизаций, учений индийских древних, обрядов тайных, манила женскую чувствительность. Собраний сторонниц, чтобы мужья чтили, (позже по Шолохову: коня бить, чтобы ехал, бабу воспитывать-бить, а то «спортится»). Призыв на сходках «к равенству», уважению по Блаватской…

Загадка женщины – Блаватской, её теории новых мирозданий, где женщины на равных правах и рождалось поколение…
В 1918 году перед Лениным, правящей партией большевиков стоял жизненно важный вопрос, как решать проблему женского социализма, если сторонницами и сторонниками его, были левые эсеры, где лидер, вождь, была известная террористка Мария Спиридонова. Популярная, известная, умная…

Проблема социалистической теории на юридической основе мирового права, а оно – римское, фундаментом от католицизма.
Страна советская, славянская, в ней главная религия – православие.
Совсем скоро выйдет Декрет, религия в стране будет объявлена «опиум для народа», как запрет на публичную агитацию к любому вероисповеданию…
И случилось для Союза… Разгадка тезиса Блаватской, будоражившего власти мира… Ленин вводит в действие Декрет о религиях, тем самым окончательно ликвидировал «женский социализм».

Искоренение, правильно, парадокс, по римскому праву, то есть, и террором, тиранией! Римским древним методом, разрешённым правом.  Любой другой террор для наведения порядка в существующем политическом строе. Юридическая основа законна без оговорок!  Она, потому что, - МИРОВАЯ!  Другой парадокс: мировой порядок на мировом праве-римском,  «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ» - это древний культ личности. Единоличное право императора управлять…

     … Реконструкция покушения на Ленина…
«… уникальный снимок следственного эксперимента в инете… На нем хорошо видно, что террористка находилась слева от Владимира Ильича, на расстоянии приблизительно четырех метров от него, а сам Ленин стоял вполоборота, почти боком к ней. А это значит, что руководитель советского государства, несмотря на короткое расстояние, представлял собой отнюдь нелегкую мишень для боевика. И попасть ему в спину, а не в руку или в ногу, было непросто даже для опытного террориста...».

Скрыто десятилетиями… Целенаправленно, специально Ленину стреляли в руки. Оговорки и сейчас от раннего,  «в руку или в ногу». Почему, зачем, для чего?
Как и «…  Ленин… быстро выздоровел… – уже 22 сентября (буквально, через три недели),  он снова выступал на публике».

     Небезынтересный комментарий – вывод ранних старых  справочников… Ликвидация женского социализма социалисток, наследия, рождённого самодержавием, выразилась запретом советского Мин. Образования о раздельном обучении.

Впредь, обучение в школах только,
«В РСФСР в мае 1918 года введено обязательное совместное обучение мальчиков и девочек. Эта мера должна была устранить неравноправие женщин и мужчин в области образования, существовавшее до этого. Образование в СССР оставалось таким и впоследствии».
Формулировка завуалирована виртуозно…
Отдельно девочек учить нельзя, чтобы не научили женскому какому-то… Матриархальному, например, коллективной женской власти управлять…


Продолжение следует.

Продолжения цикла не будет. Сайт блокирует почему-то заголовок темы, обозначает тремя звёздочками, меня, как автора обезличивает. Не узнать будет читателям продолжения загадок века. Таинственной, интересной, мистической...


Рецензии
ИЗ полемики...
Реконструкция показала... После покушения Ленина отвезли в Кремль. Ему хватило сил самому подняться на третий этаж.

В показаниях врача Винокурова,... "Я нашёл тов. Ленина на кровати с окровавленной рукой. <...> Сейчас же мною была оказана первая медицинская помощь, вызваны были наши врачи...хирурги-специалисты проф. Розанов и Минц. Ранение оказалось несравненно тяжелее, чем это казалось на первый взгляд. Одна пуля <...> застряла у лопатки. Эта рана жизни не угрожала. Но другая пуля прошла через шею, задев верхушку левого легкого и вызвав внутреннее кровотечение в полость плевры. Только каким-то чудом пуля не задела важных для жизни органов, проходящих в этом месте в области неё, – крупных кровеносных сосудов и нервов, поражение одного из коих влечёт неминуемую смерть...".
Описание для народа впечатляло, что могло бы быть. Ленин быстро поправился, тоже факт. На ранения влиял пиджак, повседневный его был из грубой материи, пули вспороли, как на излёте, на вид тяжёлые раны...
Позднее последствие повлияло, поговорка: ноют старые раны, остаточное для нутра сказывалось. Первичный показатель свидетель терпимости: сколько времени проехали, перед этим на заводе задержались, сам после ранения поднялся на третий этаж, замеры составили, высота была более 9 м. по 4,5 между 1и2 этажами и переходы.

По вере, церквям исследования показали: опросник, кто устраивался на работу тогда, первый вопрос, какой веры? Старой веры при старорежимье, было очень много людей. Чисто православной веры церквей, было 50 на 50. Склонных к старой вере, сочувствующих, откровенно староверческих пруд пруди. Пример юного Шолохова, в Москве были целые ряды Шелопутинские, староверов. Учился целый год в его староверческой гимназии. Указ царя 1905 года, школы староверов были повсеместно.
Какие церкви уничтожались? Старой веры и преследовались священники.
Указ 1905 года Николая 2 о веротерпимости, спровоцировал 1 Мировую. Позволил староверчеству строить церкви своей веры, а православие на Новой Христовой вере!
И эта также была причина объявить: религия опиум для народа, фактически запрет.
Тема 1918 года, мои заголовки тем забабанили, интереснейшее время было...

Владимир Конюков   19.03.2024 09:41     Заявить о нарушении