2. ответ коммунисту

В материалах 22 съезда КПСС четко сказано "К 1980 году построить
"МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ КОММУНИЗМА", а не просто построить
коммунизм за 20 лет. И тогда, в КПСС не было сумасшедших! Читать надо
исторические документы, а не быть схоластиком, который живет
анекдотами и байками про коммунизм.

А.С.

ЧИТАЙ ПЛАКАТ!
Э.К.
.....................................

Слишком ёмкое это понятие- даже по оглавлениям- от первобытно-общинного, утопического, лево- анархического и пр., "промежуточно" ленинского ("Коммунизм- советская власть плюс электрофикация всей страны)

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Коммуни;зм (от лат. comm;nis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство[1]. Также «коммунизмом» часто называют ультралевую политическую идеологию, которая провозглашает своей целью построение коммунистического общества[2]. В этом контексте объединяются различные школы и течения, которые включают марксизм, социальный анархизм (анархо-коммунизм), а также близкие к ним политические идеологии.

На практике такого строя никогда не существовало, однако термин «коммунистическое государство» применялся западной прессой к СССР и странам, объявившим себя или считавшимися социалистическими. Особенно остро данная проблема стояла в период Холодной войны (1946-1991) между СССР и США, как главными мировыми сверхдержавами.

Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие государства, денег и деления общества на социальные классы. Предполагается, что всё это станет возможным при распространении общественной собственности на средства производства[3], что позволит реализовать принцип «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!»[4].

Термин «первобытный коммунизм» используется для описания устройства доклассового племенного общества (в советской исторической терминологии — «первобытно-общинный строй»).


Содержание
1 История термина
2 История коммунистических идей
3 «Научный коммунизм»
4 Исторические формы коммунизма
4.1 Утопический коммунизм
4.2 Военный коммунизм в революционной России
4.3 Казарменно-аграрный «коммунизм» в Демократической Кампучии
4.4 Еврокоммунизм
4.5 Анархо-коммунизм
4.6 Левый коммунизм
5 Прогнозные даты перехода к коммунистической форме общества
6 Полный коммунизм как высшая фаза коммунистической формации
7 Критика
8 В культуре и в произведениях искусства
9 Примечания
10 Литература

Думаю, что и читатели выскажут своё мнение- что мы строили и в какое "Светлое Будущее" продолжают звать "партайгеноссе", и так  живущие в "коммунизЬме"


Рецензии