Аморальные ценности. Глава 5. Часть 12

«Ну наконец-то мы смогли поймать тебя одну! По шампусику?!»- размахивала бокалом перед Машиным носом радостная Лола. Соня тоже протянула свой бокал: «С каких пор ты пьешь красное вино?!»-всматриваясь в содержимое Машиного бокала с недоумением задалась вопросом подруга. Мари, Лола и Соня не жаловали с молодых лет этот напиток, поэтому жидкость красного цвета резонно вызвала удивление. Мари только улыбнулась и чокнулась с подругами.

Свадьба Мари и Тагира проходила в загородном отеле. Приглашены были самые близкие, но , оказалось, что таких у Тагира весьма много. С Машиной стороны из приглашенных были подруги со своими семьями, мать, Худевич, Изге и несколько партнеров. Хотя Мари и Тагир вроде бы и не хотели излишней помпезности, все было роскошным. Самыми шикарными атрибутами были они, жених и невеста, пронесшие свою любовь через годы, разлуку, печали, радости и еще много чего. Королевские белоснежные образы брачующихся идеально гармонировали с нежными нарядами детей, походивших на зефирки.

Торжество получилось очень душевным, множество теплых поздравлений прозвучало, гости повеселились на славу, столы были полны вкусных и изысканных блюд и напитков. Мари не удалось ни с кем толком пообщаться, но она оставила это на второй день. Не все приглашенные уезжали после празднования, часть гостей оставалась с ночевкой для продолжения гуляний следующим днем. Все внимание Мари было обращено на ее любимого и детей. Амир, Диляра и даже малыш Мурад радушно признали в ней полноправного члена семьи.

«Милая моя, если бы я знала, что ты будешь питаться одними сладостями, заказала бы больше»,- шутливо приговаривала мама Тагира, принесшая очередной поднос восточных сладостей для невестки. «Справедливо говорят, что с возрастом вкусы меняются. Помнится, ты вовсе не любила все это, наотрез отказывалась и всегда перед бабушкой извинялась, что никак не можешь съесть ее пахлаву»,- и тут же женщина взглянула на Мари и подозрительно с ухмылкой стала приглядываться: «Хотя было одно исключение, когда ты сметала все самое сладкое. Да?! Я правильно поняла?». Мари кивнула, мама Тагира приготовилась взорвать все вокруг полученной вестью, но Мари жестом остановила ее порыв. Женщина помялась, послала невестке воздушные поцелуи, изобразила жестом, как закрывает рот на замок,  и побежала к гостям.

 Утро встретило Мари и Тагира лучами восходящего солнца. Следом за солнечным светом в комнату прокрались дети. Все вместе они отправились на завтрак, но еду еще не подавали, было очень рано, никто из гостей еще не проснулся и не появился. Тогда дети стали проситься на прогулку, уж очень им хотелось посмотреть, как солнышко встает. «Это самое лучшее утро в моей жизни»,- разводя руками заключила Диляра. Девочка стояла на берегу лесного озера, в водной глади которого отражалось восходящее солнце. «И в моей»,- подбежал к сестре Амир и взял ее за руку. Вместе они вернулись к Мари и Тагиру, державших за ручки Мурада.

Мари мысленно тоже произнесла: «И в моей! Могла ли я еще несколько месяцев назад представить, что вот так буду стоять рядом со своим любимым, что стану его супругой и в раз у меня появится трое детей. Какое счастье…»,-и слезинки задрожали в уголках Машиных глаз. Тагир одним взглядом подтвердил все, о чем подумала Мари, прижал любимую к себе и поцеловал в шею. Дети тут же прилипли к ним обоим, требуя срочно быть тоже обнятыми. Встретив проснувшееся солнце, взявшись за руки всей семьей они поспешили к гостям, которые проснувшись начали стягиваться на завтрак... (продолжение следует)


Рецензии