2часть

Женьке предложили две вакансии: повар- кондитер и администратор. Она работала и официанткой, пока училась на технолога по приготовлению пищи, и барменом и поваром и администратором, поначалу даже помогала кухонным рабочим, поэтому в ресторанном бизнесе съела собаку изнутри - вот так невкусно у неё получилось с опытом. Ресторан - это всегда ночные смены, муж жутко ревновал, устраивал скандалы и на работе у нее и дома, доходило до рукоприкладства и ей надоело ходить с замазанными синяками на работу, где все её очень жалели, девушка деловая, исполнительная, а муж не давал спокойно работать и жить, отравляя совместное существование. Она даже устроилась поваром в детский сад, но денег совсем мало платили и муж по привычке всё равно скандалил. В какой-то  момент Женька поняла, что дело не в работе и не в том, что отношения исчерпали себя. Это называется модным словом абьюз, просто влюбленная Женя сначала его списывала на горячую темпераментную ревность из-за великой любви, а потом на уход чувств. Унесла ноги она из этого брака порядком потрёпанной нервами, с зажившими гематомами на все лады и цвета и даже с опытом вывихов и переломов, но это никак не сравнивалось с огромным рубцом на сердце от нерастраченной, неразделенной болезненной любви. Начинала плакать ни с чего, бесилась на всех и вся, не могла совладать с собой. Очень ревновала, сердце скручивало железным жгутом при мысли о нём.
Так что эта терапия с переездом к Наде была как нельзя кстати.
Она допрошла медкнижку, и быстро приступила к работе администратора. Хотя поваром ей казалось проще, еще трудно было выйти к гостям, но она решила не щадить себя, а скорей постараться освоиться на людях, войти в русло, вновь обрести краски жизни.
Евгения Александровна кропотливо изучала меню, нюансы работы, втягивалась потихоньку, как вдруг утром зайдя на кухню, увидела обычную суету: молоденькая помощница повара ставит 30-литровую кастрюлю яиц вариться для салатов, рядом повар-салатник добавляет в майонез водички, тщательно перемешивая. Старшая смены с болезненным лицом катает ступнями скалку, давая кровообращение натруженным, тёмным от капилляров ногам, кухонная рабочая запихивает пачку порошка в сумку, урвав её для дома, остальные курят на заднем дворе, откуда доносится веселый залихватский ржач... В тот момент, она поняла, что это её, Женькино место, она там, где должна быть. И солнышко впустило в её душу свой теплый лучик, обогрев израненное сердце.


Рецензии