Апшеронский парфюм
Речь пойдёт о неизменном спутнике этой трапезы- Sirk;.Не о иранской бурде в пластиковом ёмкости и запахом нашатырного спирта.Ее лучше нюхать боксёром после глубоко нoкаута. И не о турецком уксусе в стеклянных бутылках, напоминающий по вкусу плохое вино.И не о итальянских дорогих соусах. Речь о апшеронском Sirke...
Только на стол поставили миску с дымящим дюшбяря, я сказал дочери принести моё сокровище.Здорово когда есть дочь.Ты всегда сможешь попросить её принести тебе что нужно. И она быстро побежит.И не важно ,что она принесёт то что надо, и не факт что вообще вернётся но побежит сразу.И от этого слезы набегают на глаза.Ну не будем об этом .
Важно, что раз год она приносит то что надо, и вовремя.Сегодня был именно тот день.Она принесла мой заветный флакон с бурой жидкостью, непонимая зачем нужны сии манипуляции.
Я попросил её понюхать из флакона, невзирая на ее яростное сопротивление.
Это запах апшеронского винограда.
А ещё он пахнет инжиром ,растущим рядом.
Ветер донес и шафрана запах,
И ветром он пахнет немножко тоже.
Ветром у нас пахнет все , и морем...
Вот он какой у нас Апшеронский уксус.
Может везде он просто соус к еде, у нас это целый парфюмерный букет...
Автор:#Mahir Taghiyev
Свидетельство о публикации №224021401386