Красавчики!!! НМБ 33

Часто слышу мнения о том, что в России всё плохо. Что ничего для людей не делается, производства в упадке, своего ничего нет, такая страна, а мы от тех зависим, от этих. Одни молодцы, другие молодцы, а мы всё никак не можем за голову взяться...

Признаться, я лично бы не расстроился, если бы у нас сделали такую же систему, как в ОАЭ и каждый житель страны рождался миллионером, имеющим внушительный счёт в банке с системными доходами от тех или иных ресурсов. Мне было бы приятно знать, что в нашей стране внедрили такую же систему образования как в Казахстане. Кто не в курсе, поясню. В некоторых ВУЗах там практикуется такой подход. Учеников за счёт образовательного учреждения отправляют за границу по обмену опытом, на курсы повышение квалификации, но по итогу обучения все ученики возвращаются обратно в Казахстан. Никто не остаётся на чужбине, хоть их и приманивают. Но они все возвращаются, везут свои раскрученные мозги в свою страну, работают в своей стране, поднимают её и развивают. А почему? А потому что Казахи дают своим ученикам такие условия, такие зарплаты, которые на порядок выше всех тех, которые им могут предложить Штаты, Китай, Япония или Европа. Красавцы? Однозначно, красавцы! Да, у нас пока не так. НО!

Тем не менее я не считаю,что у нас в стране всё плохо. Хотите пример хорошего и даже замечательного? ВУАЛЯ! Недавно узнал о том, что среди наших предпринимателей есть такие красавчики, которым хочется пожать руку от Души и от Сердца! В нашей стране есть крупные производственные холдинги, которые имеют офисы по всему миру. Чаще всего это промышленные производства. Я знаю о тех, кто производит сантехническое оборудование, работает в сфере теплотехники, энергетике и в области высоких технологий. Некоторые из таких компаний организуют развлекательные, и вместе с тем, интеллектуальные мероприятия - чемпионаты, на которых участвуют их представители из разных регионов.

Это очень масштабные мероприятия для которых снимают ЦИРК, а иногда и стадионы. Приглашаются звёзды эстрады, всё происходит по высшему разряду. Участвующим командам даются задания, например: собрать за двадцать минут теплотехническое оборудование управляемое с мобильного телефона. Участвуют не просто профессионалы своего дела, а лучшие из лучших! Но для того, чтобы иметь возможность попасть в число участников, компания должна в течение года бесплатно обслуживать ветеранов войны и многодетные семьи в своём городе, а так же шефствовать и заниматься с детками в детских домах, бесплатно, разумеется. Да плюс ещё и помогать всем, чем могут.

Думаете это вздор? Такого не может быть? Ха!

Это не пустые слова, а реальные вещи, которые происходят сегодня. Дети в детских домах, многие из которых в своей жизни никогда не видели настоящих мужчин вдруг встречают красавцев - профессионалов с новым современным оборудованием, состоятельных, ухоженных, образованных людей, которые обучают этих ребят. И эти дети уже не мечтают стать бандитами или прости....""ками, они уже хотят быть похожими на этих мужчин, с нужными благородными профессиями. Они понимают, что не обязательно заниматься какой-то противозаконной деятельностью, для того чтобы чего-то в жизни достичь. В результате таких мероприятий только в Челябинске открылось три ПТУ сантехники и туда огромный конкурс из этих ребят.

Игорь Рыбаков - ещё один из примеров достойных подражания. Они с женой приняли решение ежегодно тратить по 100 000 000$ на образование и развитие наших детей. Строят детские сады, школы, университеты. Да я их уже готов за это расцеловать и разобнимать! Браво! На свои деньги люди делают достойные проекты, достойные деяния. Что-то, что вне интересах прибыли, выгоды и власти.

Вот пример личности, мастерства и благородства в нашей стране, который пока ещё, увы, носит больше частный характер, но всё же есть у нас такие люди, такие компании, такая тенденция!

..
***
запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина
https://dzen.ru/lakutin


Рецензии