Вокруг интервью

ВОКРУГ ИНТЕРВЬЮ

Борис Ихлов

ПУТИН ВРЕТ ТАКЕРУ КАРЛСОНУ

«Сталин настаивал на включении этих республик в состав СССР на правах автономных образований. По какой-то необъяснимой причине Ленин… настаивал на том, чтобы они имели право выйти из СССР. И снова, по неизвестным причинам, он передал этой вновь созданной советской республике Украине часть земель вместе с живущими там людьми, хотя эти земли никогда не назывались Украиной, и, тем не менее, они вошли в состав Украины. В число этих земель входило Причерноморье, полученное при Екатерине и не имевший никакой исторической связи с Украиной. Даже если вернуться еще в 1654-й, когда эти земли вернулись в состав Российской империи. Эта территория размером с 3-4 области современной Украины, без Причерноморья. Это было совершенно исключено.
Советскому Союзу были переданы огромные территории, которые ему никогда не принадлежали, включая Черноморский регион. В какой-то момент, когда Россия получила их в результате русско-турецких войн, их назвали Новороссией или другой Россией. Но это не имеет значения.
Важно то, что Ленин, основатель советского государства, основал Украину именно такой. На протяжении десятилетий Украинская Советская Республика развивалась в составе СССР. И по неизвестным причинам опять большевики занялись украинизацией. И дело не только в том, что советское руководство в значительной степени состояло из выходцев с Украины. Скорее, это объяснялось общей политикой коренизации, проводимой Советским Союзом. То же самое делалось и в других советских республиках. Речь шла о продвижении национальных языков и национальных культур, что в принципе неплохо. Так была создана советская Украина. После Второй мировой войны Украина получила, помимо земель, принадлежавших до войны Польше, часть земель, ранее принадлежавших Венгрии и Румынии. Таким образом, у Румынии и Венгрии часть земель была отнята и передана Советской Украине, и они до сих пор остаются частью Украины. Так что мы имеем все основания утверждать, что Украина – искусственное государство, созданное по воле Сталина».

Так говорил Путин Такеру. Такер слушал и восхищался энциклопедическими познаниями Путина.
Для начала отметим безграмотность Путина в географии. Дело в том, что Южное и Западное Причерноморье – это Турция и Румыния. Северное Причерноморье – это Одесса, Николаевская, Херсонская области, Крым. Восточное Причерноморье – это черноморское побережье Кавказа, Абхазия, побережье Грузии. Никогда этих территорий Ленин Украине не отдавал и не мог отдать в принципе, это выдумка. Путин врет, как сивый мерин. Путин подобен даме из Конгресса США, которая предлагала бомбить Чехию (перепутала с Чечней), а также Псаки, которая сообщила, что в Ростове-на-Дону прекрасный горный воздух, и пригрозила отправкой 7-го флота США к берегам Белоруссии.
Есть версия, что 17.2.1919 Ленин подписал постановление: «Просить т. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». После чего Сталин заявил: «Никакого Донкривбасса не будет и не должно быть». Якобы партия решила, что мелкобуржуазную Украину необходимо разбавить пролетарским элементом Донбасса. Почему записка Сталину именуется постановлением – неизвестно.
Никакого документального подтверждения существования сей записки нет. Зато известно, что официального решения о ликвидации или самороспуске ДКР, как и о присоединении его к Украине, не было.
Утверждают, что Ленин якобы советовал в 1918 году присоединить Донбасс к Украине, при этом руководство Донецко-Криворожской республики якобы поддержало объединение с Украинской Советской Республикой. Однако это фейк, выдумка черносотенцев, монархистов. Документы насчет ленинского уничтожения Кривбасса отсутствуют.
Как же было дело? После свержения Временного правительства в ноябре 1917 г. Центральная Рада выпустила 3-й Универсал, в котором объявила Донбасс и Харьков частью Украины.
27-30.1.1918 в Харькове прошёл 4-й областной съезд Советов, была провозглашена Донецкая республика. Правительство новой республики возглавил большевик товарищ Артём (Ф. Сергеев), он отправил Ленину телеграмму: «Областной съезд Советов принял резолюцию о создании Совета народных комиссаров Донецко-Криворожского бассейна как части общероссийской федерации Советов».
После революции в Германии осенью 1918 г. большевики вновь начали наступление в восточных областях Украины. 17 ноября был утверждён Украинский Реввоенсовет под руководством Сталина. Правительство Донецкой республики также вернулось. Однако о присоединении ДКР к РСФСР речь уже не шла – именно педераст Сталин выступал за объединение Донбасса с Центральной Украиной – «в интересах интернационализма».
Дальше было еще веселее. В 1921 году на Х съезде партия была захвачена острейшим вопросом о переходе к НЭП. Кто о чем, а нарком по делам национальностей Сталин вдруг решил выступить против «местного» мелкобуржуазного национализма, но главное - против великодержавного шовинизма.
Сталин заявил: «… я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя итти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».
На прошедшем в 1923 году уже без Ленина XII съезде ВКПб с подачи Сталина было принято решение провести политическую кампанию по «коренизации», то есть по замене русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре. Съезд объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. На Украине, а также на Кубани, в Ставропольском крае, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской областях такая коренизация официально была названа украинизацией. После смерти Ленина Сталин принялся усиленно передавать русскоязычные области Украине, искоренять там русский язык, ликвидировать русские школы, переводить делопроизводств на украинский. Русские бунтовали, их возвращали в РСФСР, но потом не мытьем так катаньем вновь заталкивали в Украину. Это была сталинская политика украинизации».

То есть: основы бандеровской политики ликвидации русского языка заложил именно Сталин. Именно эту бандеровскую политику, т.е. сталинскую политику украинизации Путин охарактеризовал так: «Речь шла о продвижении национальных языков и национальных культур, что в принципе неплохо».
Однако Карлсон оказался настолько неподкованным, настолько непрофессиональным, что не переспросил: «Что-что, господин президент? Вы сказали: «По какой-то необъяснимой причине Ленин, основатель Советского государства, настаивал на том, чтобы они имели право выйти из СССР»??
Вы Устав ООН, где прописано право нации на самоопределение, читали? Вы с другими международными правовыми документами, обеспечивающими право на самоопределение, знакомы, нет? Вы сталинскую Конституцию 1936 года, где сохранилось ленинское право на самоопределение, видели?? Вы какой факультет заканчивали, господин президент, юридический или физкультурный?»

Что еще городил Путин? «Ленин, основатель советского государства, основал Украину именно такой. На протяжении десятилетий Украинская Советская Республика развивалась в составе СССР. И по неизвестным причинам опять большевики занялись украинизацией. И дело не только в том, что советское руководство в значительной степени состояло из выходцев с Украины. Скорее, это объяснялось общей политикой коренизации, проводимой Советским Союзом.

Будто бы это не Сталин после смерти Ленина, а некие абстрактные большевики (ну, с Лениным) начали украинизацию. Причем опять! Т.е. после Польши и Австро-Венгрии?? Потом оказывается – это опять не Сталин, а общая политика СССР! Есть ли предел путинскому наглому вранью?!
Выше мы видели, что не большевики, не Ленин, а именно Сталин начал украинизацию. Мы видели, что не Ленин а исключительно Сталин сделал Украину «именно такой».

По поводу сталинского плана автономизации. Украина, Белорусия и ЗСФСР были готовы к объединению с РСФСР, но на равных началах и с сохранением национальных особенностей. Однако в ЦК появились два отличных друг от друга плана объединения советских республик.
Сталин, бывший тогда наркомом РСФСР по делам национальностей, представил план автономизации, который предусматривал вхождение республик в состав РСФСР на правах автономий. При этом власть Москвы и общероссийское законодательство распространялись бы на новые территории. Т.е. автономизация означала не объединение и образование нового государства, а поглощение Россией национальных советских республик.
Ленин раскритиковал идею Сталина и выступил за равноправные союзные отношения, выдвинув федеративный план: заключение между республиками равноправных договоров с правительством из представителей республик и с возможностью присоединения к Союзу в будущем других стран Европы и Азии. Конституционная комиссия под председательством Молотова, заседавшая 23-24.1922, одобрила разработанный Сталиным план. На следующий день материалы комиссии были отправлены Ленину и всем членам ЦК РКПб. План «автономизации» предстояло утвердить на пленуме ЦК 5 октября.
Ленин вызвал Сталина в Горки для объяснений, затем оба направили в политбюро ЦК) свои возражения. Ленин убеждал, что вхождение в состав РСФСР других республик невозможно, хотя бы потому. Что там еще очень сильны националистические партии, это может привести и к расколу в ВКПб. Но главным моментом является то, что капитализм в России недоразвит, а наиболее удобным условием для развития экономики, объяснял Ленин, являются национальные границы. Т.е. не «какая-то необъяснимая причина», а очень объяснимая причина, на которую умишка у Путина не хватает.

Есть и другая сторона медали: за автономию цеплялись ВСЕ мелкие этносы России. Вот как объясняет Ленин свои возражения автономии: «Рабочие не дадут разделить себя никакими сладкими речами о национальной культуре или «национально-культурной автономии». Рабочие всех наций отстаивают дружно, вместе, в общих организациях, полную свободу и полное равноправие - залог истинной культуры. Рабочие создают во всем мире свою, интернациональную культуру…»  Украинский буржуазный национализм старается «отвлечь рабочий класс национальной борьбой или борьбой за национальную культуру от его великих мировых задач». » (Рабочий класс и национальный вопрос», 1913, «Правда» №106, ПСС, Т. 23. С. 149) «… в России приняли «культурно-национальную автономию» только все буржуазные партии еврейства, затем (в 1907 г.) конференция мелкобуржуазных, левонароднических партий разных наций ( 71 ) и, наконец, мещанские, оппортунистические элементы околомарксистских групп, т. е. бундовцы и ликвидаторы (последние побоялись даже сделать это прямо открыто, вполне определенно). Не случайно, что с трибуны Государственной думы только националистически зараженный полуликвидатор Чхенкели да мелкий буржуа Керенский говорили о «культурно-национальной автономии».» («О культурно-национальной автономии»).

В беседе с Карлсоном мы услышали весьма любопытные признания президента РФ: «США сказали нам: успокойте Януковича, и мы успокоим оппозицию. Позвольте ситуации развиваться в сценарии политического урегулирования. Мы сказали: ладно, договорились, давайте сделаем так… «
То есть, Янукович не поставил преграду бандеровскому фашизму на Украине по просьбе Путина!

Но продолжим! Карлсон: «Итак, это было за 8 лет до начала нынешнего конфликта. Что послужило для вас триггером? В какой момент вы решили, что вам нужно это сделать?» Владимир Путин: «Изначально спровоцировал конфликт именно государственный переворот на Украине… Мы бы и пальцем не пошевелили, если бы не кровавые события на Майдане… И что спровоцировало последние события? Нынешнее руководство Украины заявило, что не будет выполнять Минские соглашения… Они начали подготовку к военным действиям. Именно они начали войну в 2014-м. Наша цель – остановить эту войну. И не мы начали эту войну в 2022-м. Это попытка ее остановить».

Слава богу, наконец-то Путин сознался, что, несмотря на все зверства бандеровцев, на убийства детей ЛДНР, всё равно по-козлиному упрямо хотел затолкать ЛДНР обратно в фашистскую Украину – несмотря на волеизъявление НАРОДА Донбасса, что он НЕ желает жить в фашистской Украине.
Правда, Путин ввел в заблуждение Карлсона: ведь о том, что Киев не выполнял и не сбирается выполнять Минские соглашения, было заявлено и всем ясно уже в 2014 году.

Но будь Карлсон хоть чуть-чуть более подготовленным он бы обязательно спросил: «Так значит. вы белые и пушисты, вы абсолютно честные, порядочные люди??? А не вы ли бесплатно отправляли Киеву авиацию, артиллерию, стрелковое оружие, бронетехнику в самый разгар АТО, вплоть до 5.72014, из этого оружия убивали детей Донбасса – не вы? Разве не при вашем попустительстве «Мотовилихинские заводы», КАМАЗ, Ярославский дизельный, Авиаснабсервис снабжали ВСУ всем необходимым? Разве не государственные Сбер, ВЭБ, ВТБ фактически финансировали АТО? Разве вы до сих пор не платите деньги фашистской Украине за транзит газа, разве не вами побит рекорд поставок урана в США, в страну, которая помогает убивать российских солдат?»

БАЙДЕН И ПЕР ЕГОВОРЫ О МИРЕ

Интернет пестрит восторженными заголовками: «Прорвал информационную блокаду… Ох, как в США все сейчас обоссутся… А как Путин этого Карлсона… Горжусь президентом… В сравнении с Байденом…» и т.п. Статей таких много, поскольку идиотов в России – море. А какой восторженный холуйский отзыв у депутата ГД Андрюшки Исаева!
Даже если набрать в поисковике «глупое интервью Карлсона» - всё равно на всех страничках будет пестреть: «О, Путин! А каков Карлсон?!» Ни единой отрицательной статьи! Интересно, сколько Кремль заплатил за очистку интернет-страничек? В единственной не хвалебной статье, которую я нашел, иронизировали:
- Почему вы вдруг решили напасть на Украину?
- В 998 году… А еще Елизавета…
И т.д.

Шум стоит невообразимый, но… гора родила мышь. Что касается эффекта от интервью – поймите, если бы даже Путин был светильником разума, образцом чести и благородства, духовным пастырем – то и в этом случае никакого эффекта не было бы.
С российскими кретинами всё ясно, их могила исправит, но то же касается и американских, и европейских кретинов. В избирательную кампанию в США один американец мне всерьез написал: «Трамп хочет всех нас убить!!!» Я ответил, что сочувствую ему, но ничем помочь не могу, я не психиатр. Сутки он молчал, потом написал: «А как у вас там с коррупцией?!» То есть – он ни херища не понял.
Кто говорит: для американского общества, которое считает, что первая женщина-космонавт – Салли Райд, что  первый мужчина-космонавт – Шепард, что изобретатель радио – Маркони, а Гитлера победили США, интервью Карлсона – шок. Но думаете, мозги у сторонников Дем. партии просветлеют? Ни за что. Даже истерика, которую подняли западные СМИ – не поможет.
Сегодня не 1917 год, когда большевики могли убеждать массы. Сегодня слова для тупых голов граждан ничего не значат. Вот если б Путин 100 долларов дал бы Карлсону – вот был бы эффект!

В России обыватель точно такой же, как в США. Американец считает, что Скрипалей и Навального отравил «Новичком» Путин, Россия напала на гордую Украину, а российские спортсмены употребляли допинг. В России же президент несет околесь, что большевики якобы отняли у страны победу в 1-й мировой, а Ленин якобы заложил бомбу под СССР.
Из недавнего: на ТВ в передаче об олимпиаде-80 какой-то «эксперт» рассказывал, что большевики не стремились к участию в олимпиадах – т.к., согласно марксизму (!!!!!), это буржуазное занятие. Где этот московский болван увидел у Маркса, Энгельса или Ленина критику спорта??
На самом деле в августе 1920 при Главном управлении всеобщего военного обучения Наркома п военным делам РСФСР был учреждён Высший совет физической культуры. Начинается генерация спортивных обществ. Известное на всю страну «Динамо» родилось в 1923 году. Вслед за самым первым всесоюзным спортивным обществом появляется спортивное общество, объединившее добровольцев под названием «Спартак». Перед Олимпиадой-1924 советское правительство предлагало МОК свое участие, однако МОК не признавал советскую Россию. 21.6.1936 его базе совместным решением ЦИК и СНК СССР был создан Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта при СНК СССР.
Дело в том, что «эксперт» перепутал дар божий с яичницей: в 30-е при Сталине в СССР развернулась кампания по борьбе с «рекордизмом» как с вредным буржуазным уклоном, чуждым физической культуре трудящихся. Одновременно советское руководство пыталось создать альтернативную систему международных соревнований – спартакиад, «рабочих олимпиад» для «пролетарских спортсменов».
Дальше – хуже: «эксперт» уверял, что якобы Хрущев препятствовал участию СССР в олимпиаде. Дескать, какая может быть олимпиада, когда партия постановила догнать и перегнать США по молоку и мясу?! И вот только якобы в семидесятые СССО впервые принял участие в олимпиаде…
На самом деле именно при Хрущеве шла череда триумфов наших спортсменов за рубежом. В 1956 году прошел дебют советской сборной на Белой олимпиаде в Италии. Выступления оказались успешными – первое общекомандное место. В 1956 году в Мельбурне Советский Союз оказался на первом месте в неформальном общекомандном медальном зачете, получив тридцать семь золотых медалей, в т.ч. по футболу.

И вы знаете – вот я написал правду, но никакого информационного прорыва не будет. Российское быдло всё равно будет думать, что большевики душили спорт, а троцкист Хрущев его задушил окончательно.
Так чем Россия отличается от американского дерьма? Ничем. Вот и в США не будет никакого информационного прорыва.

Итак, ближе к интервью.

1) В СССР не любили Брежнева и Черненко - но не потому, что они были престарелыми, просто все ждали УМНОГО, как Андропов.
В США же - всё наоборот. Вся РФ уже изошла на шутки: «Старый член, старый член старый член Политбюро вдруг ушел по состоянию здоровья...» «Вчера после тяжелой и продолжительной болезни, не приходя в сознание, генеральный секретарь ЦК КПСС приступил к работе...» Однако США показывают всему миру: «Посмотрите, у вас если человеку 80 - всё, пшёл вон, тебя списывают, готовься. А у нас человек в 80 - работает на самой престижной работе, и ничего катастрофического со страной не происходит, безработица невысокая, инфляция низкая, ВВП растет, грабеж Европы продолжается, фирмы ЕС бегут в США, Япония, почти весь ЕС, Канада, Австралия, UK - все лежат под нами».

2) Да, на Байдена смотреть без омерзения невозможно. Да, над старым Брежневым издевались. Но в 60 лет и Брежнев, и Байден, и Андропов, и даже Ельцин выглядели вполне благообразно, импозантно.
А вот Путин 20 лет назад выглядел просто уродливо, да и сегодня вместо глаз – пуговицы.

3) Один из главных моментов в интервью - тема переговоров с Киевом.
Рефрен про готовность Кремля к переговорам уже достал своим идиотизмом.
- Ой, нас в Стамбуле надули как лохов - но мы готовы к новому надувательству.
- Ой, нас обманули с расширением НАТО, но мы всё равно готовы...
- Ой, нас как маленьких надули с Минскими соглашениями – но мы всё равно, как последние дураки, никогда не отказывались…
- Ой, мы, как идиоты, думали, что США наши друзья. а они у нас 300 млрд. долл. - неожиданно!!! - дюзнули... Но мы все равно готовы к дальнейшему обворовыванию...
Даже кретину понятно, что даже если от Украины останется один Киев или Львов - всё равно будут продолжаться обстрелы России, включая Донбасс, все равно на Украине останется фашизм, угнетение русских, зверства "Азова" и т.д. Но все равно - "мы никогда не отказывались от переговоров…"
Вся Россия в уши кричит президенту - какие, к черту, переговоры?! Глухой, аутист, ничего не хочет слышать: "Мы никогда не отказывались..."
Понятно, что Путин - верх нерешительности, чемпион по растягиванию резины, 8 лет тянул с защитой русских на Донбассе. Понятно, что той же решительности "добить зверя в его логове", как у советского руководства, добиваться от такого человечка, как Путин - невозможно. Но ожидать хотя бы поменьше маразма всё же хочется.

4) Что касается Карлсона, депутата бундестага Сары Вагенкнехт, журналиста Сеймура Хёрша и... собственно, это всё! Нет больше никого. Так ведь и эти люди - не люди, это структуры, причем абсолютно закрытые, до них не достучаться, уверяю!
Во-вторых, понятно, что ВСЯ журналистика деградировала, таких величин, как Хемингуэй, Канетти, К. Симонов, Гюнтер Вальраф и др. сегодня днем с огнем не сыщешь. Нет ничего более продажного, дикого, нелепого, неграмотного, тупого, наглого и хамского. чем российская журналистика. Но американская и европейская журналистика всё же обскакали Россию. И Карлсон не исключение. Понятно, что он в оппозиции - но он такой же непрофессиональный, неграмотный и т.д.

Карсон известен как журналист, всегда выступающий против любой власти.
До 24.2.2022 Карлсон хайповал на темах сексизма, расизма, гомофобии, призывал к отказу от контроля за абортами и оружием.
Карлсон даже не представляет многополярный мир, он спрашивал у Путина, что это такое. Карлсон – вполне хам, как и любой американец, спросил у Путина, не параноики ли тот.
Такер Карлсон – один из самых богатых телеведущих в мире. Он унаследовал активы и инвестиции на сумму более 190 млн долл. Карлсону принадлежат более чем 30 жилых и коммерческих объектов недвижимости, которые приносят более 6 млн долл. в год от аренды. Инвестиции Карлсона на фондовом рынке оцениваются более чем в 70 млн долл. После ухода с FOX News Карлсон подписал трехлетний контракт с консервативной фирмой Public Squre. Ежегодно сделка будет приносить ему около 48 млн долл. Также Такер получает выплаты от социальной сети X — доходы от рекламы составили только в октябре 2023 г. 41,5 млн долл. Общее состояние Карлсона составляет более 370 млн долл. А сытый голодному не товарищ… Потому неясна восторженная патриотическая реакция на интервью иных российских левых.

5) Что до конкретного интервью.
Во-первых, Карлсон отчетливо намекал, а Путин ему поддакивал, что как только Трамп придет к власти, ситуация на Украине изменится в лучшую для РФ сторону.

Во-вторых, Путин ни слова не сказал, что Украиной правят фашисты со свастикой и зигованием, что угнетают русских, что на майдане убивали людей только за то, что они говорили по-русски, что 8 лет ВСУ обстреливали из артиллерии мирные кварталы городов Донбасса и убивали детей, что в подвалах СБУ идут пытки, что «Азов», «Торнадо». «Айдар» - хуже эсэсовцев, кто такие бандеровцы, что США и ЕС помогают фашистам.

В-третьих, Карлсон задал Путину 49 (другие говорят, что 60) вопросов - но почему-то не спросил: «Путин, а Путин, вот вы навязали ДНР и ЛНР Минские соглашения. Подчиненные Вам люди, человек Ахметова Захарченко и вор Плотницкий подписали эти соглашения. Эти соглашения незаконно, в обход народа ЛДНР, отменяли волеизъявление народа ДНР и ЛНР на референдуме 11.4.2014. Совесть есть?»

В-четвертых, Карлсону стоило бы спросить: «Как так получилось, что в течение 8 лет Вы даже и не думали выводить из банков США Фонды развития и благосостояния, не пытались вывести деньги из европейски банков, всего 300 млрд. долл. – хотя вся Россия Вам в уши кричала: «Выводи!»
Зато за эти 8 лет Вы и Ваши друзья вывели из американских и европейских банков свои собственные 60 млрд. р. Не это ли послужило причиной «переключения триггера»? Как насчет совести, Путин?»

КЕМСКА ВОЛОСТЬ ПУТИНА

«Ты что, царская морда, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!»
Из фильма «Иван Васильевич сменил профессию»

Итак, Путин сам об этом рассказывает: оказывается, он был таким идиотом, что предлагал Клинтону, чтобы Россия вошла в НАТО. Т.е. потопление подлодки «Курск» американцами его ничему не научило.
Еще Путин продвигал мыслишку, будто в капиталистическом мире можно жить дружно, без войн. Он как членом КПСС стал?? Ведь при вступлении требовали ну минимальное знание марксизма!
Оказывается, Путин просил американцев, чтобы они отказались от своих капиталистических интересов мол, перестаньте вы на нас нападать, финансировать террористов… А ЦРУ ему в ответ: фиг тебе!
А как еще по-другому-то США могли ответить?? Есть ли предел глупости российского президента?
Но это еще не все пули, которые отлил президент за время интервью Карлсону.

«Гитлер предлагал, - говорил Путин, – … с Польшей заключить мир, договор о дружбе и союзничестве, но требовал, чтобы Польша отдала назад Германии так называемый Данцигский коридор, который связывал основную часть Германии с Кёнигсбергом и Восточной Пруссией. После Первой мировой войны эта часть территории была отдана Польше, и вместо Данцига появился город Гданьск. Гитлер упрашивал их отдать мирно – поляки отказались… Почему началась война 1 сентября 1939 года именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши… по известным протоколам Молотова–Риббентропа часть этих территорий отошла к России, включая Западную Украину. А после 2-й мировой Украина получила ещё часть не только польских до войны территорий – сегодня Западная Украина, часть венгерских территорий и часть румынских. У Румынии и у Венгрии тоже часть территорий забрали, и они, эти территории, вошли в состав Украины и до сих пор там находятся… они имеют на это право – вернуть свои земли…»

Во-первых, по «секретным протоколам», существование которых еще не доказано (их придумали советский идеолог Яковлев, проамериканский доктор исторических наук Пихоя и пр.) не «часть этих территорий отошла к России», как говорит Путин. А была проведена линия, разграничивающая СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ. Причем эта линия не была выдумкой Москвы и Берлина, это была линия Керзона.
Во-вторых, Путин излагает дело так: Гитлер требовал от Польши Данциг, а Польша ни в какую не соглашалась. Нет, чтобы отдать?! Вот Германия и начала 2-ю мировую… Что же было на самом деле?

Вольный город Данциг— государственное образование, созданное 10.1.1920 согласно 11-му разделу 3-й части Версальсого договора 1919 года. В соответствии с решением Лиги Наций город не являлся частью ни Германии, ни Польши. Город находился под протекторатом Лиги наций, но входил в таможенный союз с Польшей, которая имела особые права в городе. До июня 1933 года комиссар Лиги Наций рассмотрел 66 споров между Данцигом и Польшей, после чего летом 1933 года стороны договорились обращаться со своими претензиями в международный суд. В октябре 1938 года министр иностранных дел Риббентроп потребовал от Польши согласия на включение Данцига в состав Германии. В апреле 1939 года польский представитель заявил комиссару Лиги Наций, что любые попытки Германии изменить статус Данцига вызовут вооружённое сопротивление Польши. Но в июне 1939 в Данциг тайно перебросили батальон СС, что на базе местных добровольцев был развёрнут в хаймвер (ополчение) «Данциг». Но никакого вооруженного сопротивления Польши не было.
Т.е. 1) Данциг не был польской территорией, 2) Данциг был фактически включен в состав Германии уже в июне 1939-го, и ни к каким военным действиям это не привело. Вторжение вермахта в Польшу началось лишь через два месяца. 3) Таким образом, слова Путина «После Первой мировой войны эта часть территории была отдана Польше, и вместо Данцига появился город Гданьск» - безграмотное враньё от начала до конца. Кстати, город получил название «Гданьск» лишь после 2-й мировой.
И в «Майн кампф» Гитлер указывает программный пункт: после прекращения своего движения на Запад и Юг двинуться на восток – для обеспечения кормовой базы немцев. Те есть – и на Польшу. На совещании с генералами верхмахта 23 мая 1939 года задолго до начала войны Гитлер заявил: «Наша задача - не Данцигский коридор, а сокрушение жизненной силы польского государства и расселение на этой территории немцев».
Показ безграмотности российского президента - это и есть ваш «информационный прорыв»?!

В-третьих, Путин объявил, что Румыния, Польша, Венгрия имеют право на свои территории на Украине. Это чушь собачья. 1) Что до румынских притязаний – это город Черновцы, северная Буковина. Никакого отношения к Румынии не имеет. Румыния в 1918 году оттяпала силой оружия эту часть России, прихватив Молдавию. Эту часть СССР в 1940 году возвратил и по своему усмотрению записал в состав Украины. И Молдавия никакого отношения к Румынии не имеет, это была часть Руси, и разговаривали там по-русски. 2) Украинский Львов, который до 1939 года входил в состав Польши – это русский город, основанный галицко-волынскими русскими князьями. Польша захватила Львов в ходе советско-польской войны, СССР в 1939 году вернул его себе. 3) Украинское Закарпатье, где нынче живет много венгров – это Ужгород и Мукачево, это русские города. это русины на 60% по переписи 1910 года, а не венгры (украинцами сам вообще не пахло). В состав Венгрии эта территория входила только при Хорти, Гитлер в марте 1939 года подарил их Венгрии. После 2-й мировой население Подкарпатской Руси путем голосования вошло в СССР. Это даже Платочкин знает.

В-четвертых, любой не зашоренный западной пропагандой в курсе, что 2-я мировая НЕ началась с вторжения Гитлера в Польшу. Полячишки просто присвоили себе роль первых жертв.
Хуже: Путин обвинил в нападении нацистской Германии на Польшу в 1939 году самих поляков По версии Путина, Польша "вынудила" Гитлера на себя напасть, поскольку "заигралась" и оказалась "слишком несговорчивой". Да? Ну, что, начнем трясти по всем кочкам.

С одной стороны, Польша вела себя не лучше гитлеровской Германии.
Официальная польская военная доктрина, подготовленная в 1938 году, гласила: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России». Этой доктрине предшествовала директива польского Генштаба (№2304/2/37 от 31.8.1937), где указывалось, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России»

В 1934-м был подписан польский Пакт Пилсудского – Гитлера о ненападении. Одним из последствий Пакта стал опубликованный 5.11.1937 германо-польский договор о национальных меньшинствах. Формально в его основу был положен принцип «взаимного уважения прав национальных меньшинств». В действительности речь шла об обеспечении плацдарма в Польше для развёртывания националистической пропаганды среди немецкого населения польских областей.
Аншлюс Австрии и вторжение в Чехословакию состоялись РАНЬШЕ вторжения вермахта в Польшу.
Кстати, Польша, которая не пропустила Красную армию через свою территорию, виновна в захвате Чехословакии. Польша рвала на части Чехословакию вместе с гитлеровской Германией.
Сразу после вторжения Германии в Польшу, 3.9.1939, т.е. через 2 дня, польские войска устроили геноцид мирного немецкого населения городов Бромберга, Шулитце и десятка городов в районе Познани. Вошедшие в эти города наступающие подразделения вермахта обнаружили, что их улицы покрыты трупами мужчин, женщин, малолетних детей и стариков. Массовые захоронения были найдены также в городских окрестностях.
Сразу после вторжения Германии в СССР, 10.7.1941, мирные поляки вторглись в советский приграничный городок Едвабне и уничтожили всё еврейское население. Убивали всех, детей, женщин, стариков. Около 1500 евреев были загнаны в овин и заживо сожжены.
Во время 2-й мировой поляки совершили военные преступления против соседей-евреев минимум в 24 районах страны, в т.ч. в Кельце и Кракове. Порядка 3 млн поляков воевали на стороне Гитлера.

С другой стороны, ныне Польша представляет себя главной и первой жертвой фашистской Германии. Она присвоила себе начало 2-й мировой, указав миру дату – 1.9.1939. И мир, убоявшись США и, главное, в ненависти к СССР, согласился. Тогда как ясно, что началом второй мировой можно считать Мюнхенский сговор. Но война началась еще раньше.
Вторая (после Абиссинской войны 1895—1896 гг.) итало-эфиопская война состоялась в 1935-1936 годах. 17.7.1936 года испанские фашисты развязали в стране гражданскую войну, Германия и Италия оказали испанским фашистам всестороннюю помощь. Испанским фашистам противостоял исключительно СССР.
25.11.1936 между Германией и Японией был заключен Антикоминтерновский пакт Риббентропа –Мусякодзи. 7.7.1937 г., спровоцировав перестрелку на пограничном мосту Марко Поло, Япония вторглась в Китай. Но СССР быстро вышиб японские войска из Китая.
В ноябре 1937 года Италия присоединилась к Антикоминтерновскому пакту. 22.5.1939 году сговор между Германией и Италией был подтвержден Стальным пактом. Т.е. Польша - одна из последних.
Но начало мировых войн устанавливается не по предваряющим их мелким событиям, а по главному событию. Главным же событием было вторжение Германии в СССР. Поэтому начало Второй мировой войны – 22.6.1941. См. Борис Ихлов, «Вторая мировая война», https://dzen.ru/a/YRY3yPkmGHP2qPqB

Безграмотностью и глупостью российского президента тут же воспользовались за рубежом. Так, директор аналитического центра The BigOne Lab Advantage Роберт Ву заявил, что Россия должна вернуть Китаю Владивосток, который был украден более 100 лет назад.  Сотрудник аналитического центра The Center for China and Globalization со штаб-квартирой в Пекине Зикен Ванг предложил Путину для пущей исторической "справедливости" сослаться на 220 год до н.э.

Кстати, стремление Путина разбазаривать российские земли прослеживается уже давно. Он подарил Китаю остров на Амуре, это оборонный 4-й опорный пункт, это заповедная зона с XVIII века. Также эскадрилья дальней авиации была снята с границы.  В 2008 году РФ передала Китаю 337 квадратных км близ Хабаровска,  остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский. Денег в эти территории власти Хабаровска вбухали – миллиарды. Всё прахом.

В 2010 году Госдума, несмотря на протесты ученых, благодаря парламентскому большинству «Единой России», отдала часть Баренцева моря Норвегии. Скандинавы получили 80 тыс. кв. км. Это 12% акватории Баренцева моря - площадь, на которой могли бы разместиться Дания, Швейцария, Нидерланды и Бельгия вместе взятые. В марте 2013 г. Норвегия возликовала: на территории, которую уступил стране Медведев, нашли 1,9 млрд. баррелей углеводородов. Запасы нефти в норвежской части Северного моря заканчиваются, оставались надежды на участок Баренцева моря, и они не обманули. Норвежский нефтяной директорат сообщил: «По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться равным 565 млн кубометров». «Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд. евро», - радостно сообщали норвежские СМИ.
Полюбила ли после этого Норвегия Россию? – Увы. Зато Кремль получил взятку.

В 2011-м РФ передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур. Местные жители были вытеснены с территорий.
2013 год, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия (ФЛНКА) сообщила, что РФ снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану - три большие участка с горными пастбищами. Эти места жители-лезгины использовали для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд.
В середине мая 2013 в Москве состоялось заседание совместной российско-азербайджанской комиссии по демаркации государственной границы. Событие осталось незамеченным, лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу. «На заседание комиссии, ратифицировавшей договор по передаче, не пригласили никого из представителей Дагестана! – возмущался вице-президент ФЛНКА Сабир Мамедов. – А с азербайджанской стороны присутствовали главы практически всех районов, которым передавались земли. Пробиться» на заседание, после длительных письменных просьб, удалось лишь одному из глав районов, чьи территории отдали Азербайджану. Только из этого места изъяли 2000 га земель. Для горного Дагестана – огромная площадь. Золотой фонд, альпийские луга. Все население жило за счет них. А всего проживают в районах, у которых отняли территории, примерно 300 тысяч лезгин». За что продали родину? За нефть.
А недавно Баку сказал спасибо Москве за Кагорный Карабах.

***

«Что-что? Кемская волость? Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал, господи… Царь знает, что делает! Государство не обеднеет! Забирайте! Забирайте!»
Беда, когда заурядный обыватель меняет профессию и  становится царем.


Рецензии