Сказка об образе покрова

Жила-была девушка, которая с детства увлекалась изучением икон, особенно иконой "Покрова Богородицы". Она мечтала узнать её тайны. Однажды, решив отправиться на север страны, услышала о волшебном явлении – северном сиянии. Волшебное свечение над полярными областями напоминало ей что-то знакомое и святое. Неожиданно для себя она почувствовала, что это сияние схоже с изображением иконы "Покрова Богородицы".
Пребывая под магическим сиянием севера, девушка ощутила сильное внутреннее спокойствие и защиту, словно невидимые руки оберегали ее от любых невзгод. Она поняла, что Покрова Богородицы охраняет всех, кто нуждается в защите от бед и напастей.
Вернувшись из путешествия, девушка стала мудрее и терпеливее. Она поняла, что икону можно увидеть не только на древней картины, но и в окружающем мире, в его чудесах и необычайных явлениях. Она принесла с собой с севера кусочек магии – оберег от северного сияния, который напоминал ей о вечной защите и надежде.
Так закончилась сказка о девушке, которая открыла для себя связь между иконой "Покрова Богородицы" и северным сиянием, узнав, что и Богородица, и природа всегда охраняют и защищают тех, кто нуждается во всепоглощающей любви и поддержке.


Рецензии
А мы с волонтерами помогали восстанавливать Храм "Покрова Пресвятой Богородицы".

Это было круто. Столько мусора вытащили.

Кстати, при Хрущеве здание пытались разрушить при помощи тросов и тракторов. Но Храм устоял.

Миру-мир, с уютными культовыми зданиями, без повтора превращения их в авгиевы конюшни.

ЕС.

Евгений Садков   14.02.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную информацию.

Игорь Леванов   14.02.2024 18:16   Заявить о нарушении