Глядя в зеркало...

Лев Мадорский: „Маркс, было бы ужасно скучно, если бы все обсуждения по самым разным темам на портале велись бы только между профессионалами по конкретной теме“.
::::::::::::::::::::
Вы, Лев, правы и делаете благое дело — оживляете гостевую еврейского портала своим постоянным присутствием. Но прав и Григорий Быстрицкий: "Люди так устроены: со специалистом спорить себе дороже, а вот когда ты гонишь откровенную пургу (как ты, Лев, и сам  заметил: «пишу совсем не по своей теме, а о том, о чём… не имею ни малейшего представления») – вот здесь-то каждый норовит быть умнее автора, и получаешь ты свои 100-200 отзывов"…

Завидую ли я обилию этих отзывов? У моих текстов  за полмиллиона входов (суммирую только указанное количество; на ряде сайтов цифры отсутствуют). Но деловых откликов, к сожалению, мало. Утешаюсь тем, что тексты слишком непривычные для читателя — заставляют изменить усвоенное представление.

Взрыв науки в последние два столетия представил нам бездну практических "чудес" - но всегда ли мы можем объяснить их суть. Очевидно, ЧТО происходит - непонятно, КАК. Без электричества непредставимо всё нынешнее бытие человечества, но что это - электричество. Откуда берётся? Не извлекается ли из вакуума, наполненного той самой загадочной "тёмной энергией?..

Уже на протяжении полувека предлагается представление о «Большом взрыве» - возникновения всего из ничего. Моя гипотеза «Циклы МИРОЗДАНИЯ» вполне обходится без «Б.взрыва», да и без представления о расширяющейся Вселенной. Предлагается понятие «старение света», вполне объясняющее мнимость расширения, т.н. «разбегания галактик»…

Парадокс — для меня самого неоожиданный: появление в космосе новейшего телескопа Джеймса Уэбба доказывает(!) — мою правоту о вечной Вселенной. Ещё не говорится о цикличности процессов в ней, но уже о том, что «тёмные материя/энергия» - блеф, как я и предполагал (и писал)…

Меня интересует, конечно, насколько внимательны читатели к мои текстам — не просматривают ли, походя, и тут же забывают? Проверка вот какая. Почти любой сколько-нибудь объёмный текст я подаю не целиком, но частями, - и всегда количество входов в начало разве что слегка, да и то не всегда, превышает следующие цифры входов. Случается и не раз - «Эволюция жизни», «Опыты одной жизни»...- что входов в продолжение даже больше. Значит, читателю хочется дополнительно вникнуть в написанное, - что радует.

«Акмеология» — первая из изданных книг с данной тематикой. В МГУ тут же по выходе книги возникла кафедра акмеологии. Следующая за «Акмелогией», вышедшей в 1992 г., вышла лишь через три года: А. Деркач (возглавивший кафедру), «Общая и прикладная акмеология».
В 1995 г.учреждено первое высшее учебное заведение акмеологического профиля — Санкт-Петербургская акмеологическая академия, ныне — Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии...
Тут же возникли и экзотические направления: «креативная акмеология», «синергетическая» т.п. — тогда как суть моей «Акмеологии»  проста и чётко сформулирована во входных данных: «Акмэ» (др.-греч.) — зенит жизни, время расцвета физических, умственных, творческих потенций...
Человек едва ли не самое долгоживущее существо на Земле. Мужская репродуктивная функция, вероятно, рекордная по продолжительности. Конечно, далеко не всякий даже сотый или тысячный половой акт приводит к деторождению. Но за этим Природа уже не может уследить. Пока нам удается водить за нос Природу, и ОНА верит, что мы еще на что-то годны, в нас поддерживается жизнь.
Акмэ совпадает с пиком сексуальной активности, взаимосвязь здесь очевидна. Как продлить это состояние?.." Методика, упражнения, практические рекомендации…

Когда-то — тому куда более полустолетия — меня поразило не то, что был открыт Колумбом Новый свет, но то, что и за океаном происходило то же, что и по эту его сторону: и первобытный социализм (государственная собственность), и свои «фараоны», и пирамиды, боги, зачатки письменности… Значит, рассудил я, у Мировой истории есть какие-то неразгаданные механизмы, обеспечивающие прогресс (разве что с разными скоростями)… Почему единая мощная Поднебесная уступила, в конце концов, первенство разобщённой, погрязшей в религиодных и межнациональных войнах Европе?..
Очень долго писалась моя «Историософия», опубликоваанная после одобрения докторами наук (философских и исторических) в научных «Проблемах Дальнего Востока, изданная в конечном счёте книгой, официально (на титуле) рекомендованной российским вузам…

Ставя объёмнейший текст в Сети, я разделил его на несколько частей — и, оказывается,  он вполне активно читаем до конца…
А вот откликов (хотя был даже от известного критика  Дмитрия Быкова) слишком мало. Видимо, новое должно быть не только «пережёвано», но и усвоено. И мне в мои преклонные года уже не дождаться этого…

Но вот, оказался же прав — увы, к своему же искренному сожалению, - предсказав за годы до случившегося разворачивающуюся трагедию Израиля.  Предвидел, разумеется, не конкретно налёт Хамаса, взятие заложников, продолжительную войну одинокой страны «под аккомпанимент» ракет Хезбанны с тирритории Ливана и протесты исламистов по всему миру — предвидел и много лет писал о непременных трагических итогах пошлой клерикализации еврейского государства, писал об опаснейших перспективах, не раз случавшиеся уже в нашей истории...


Рецензии