Гостинку Володе

В 1975 году я работал в отделе главного конструктора начальником бюро электросхем. Володя Писарев был ещё молодым специалистом после института, занимался электросхемами тормозных стендов. Работа ему нравилась, жили с двухлетним сыном у тёщи. Однажды директор предложил Володе должность секретаря комсомольской организации завода, и мы обсуждали что лучше: интересная работа или быстрее получить жильё.

Это переход из сферы технических интересов в сферу работы с людьми. Решать тебе, обратного пути нет, придётся подниматься по ступенькам организационной деятельности. Володя сказал, что не готов к такому переходу. Но раз такое предложение было, тебе придётся помогать секретарю комсомола на общественных началах. На том и порешили. Я переговорил с секретарём, что Володя остаётся, но будет помогать и попросил подтвердить это директору, когда потребуется

Вскоре освободилась угловая гостинка площадью 19 кв. м. Пошёл к директору хлопотать за Володю. Мы просили Писарева возглавить комсомол, он навстречу не пошёл, а почему мы должны пойти ему навстречу по жилью. Станислав Михайлович, разработчики тоже нужны, и комсомолу помогает, спросите Дворяшина. Звонит Дворяшину: зайди. Писарев тебе помогает: да, Станислав Михайлович, сложные вопросы мы обсуждаем.

В кабинет заходит инструктор по физкультуре и спорту Сорокин, понимает, что речь о гостинке: Станислав Михайлович, мы же намечали её Волкову (хоккеист заводской команды Спартак). С тобою будем говорить отдельно и не сегодня. В гостинку въехала семья Писарева и через два года у них родилась дочь.
2024


Рецензии