44. 5 Семья и отношения - любовь

Ура! Мы добрались до ЛЮБВИ! Об этом удивительном чувстве написаны миллионы романов, рассказов, поэм и стихов, но всё равно не испытав её нам сложно представить, что же такое ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ – это СВОБОДА! От условностей, возраста, внешности, статуса… Нет ревности, страсти, страхов…

Но мы снова и снова сталкиваемся с подменой понятий, которые нам навязываются обществом. «Бьет, значит любит»! Это штамп-программа, оправдывающая невежество. «Ревнует, значит любит»! Нет, это значит, что человек не доверяет.

ЛЮБОВЬ – это ПРИНЯТИЕ… Это легкое и светлое чувство благости. Здесь нет и не может быть страстей! Дон Педро и дона Роза – это про другое. Нам же с экранов телевизоров показывают страсти, обман, ревность, убеждая, что это и есть любовь.

Я хочу, чтобы вы увидели и почувствовали в себе ЭТО чувство. Уверена, что многие из вас мамы. Вот вы увидели рожденное вами чудо и, возможно, именно в этот миг на вас и снизошла ЛЮБОВЬ. Иногда, особенно с первым ребенком, первое чувство – это забота, но потом обязательно проявиться ЛЮБОВЬ. Какая она? Она нежная, ласковая, заботливая. Любовь дает возможность принять в свою жизнь нового человека.

Помните, сколько мук приходилось испытывать, чтобы позволить другому человеку жить с вами? А здесь, сразу ПРИНЯТИЕ.

Вот и стадия семейных отношений – это ПРИНЯТИЕ, через ЛЮБОВЬ. Да, вы не молоды, вы видите морщинки и болезни, но это рисунок жизни, который ВЫ нарисовали, как художник, на другом человеке. Это ваши ссоры, скандалы и упреки проявились воочию. Вы столько вложили в строительство отношений, что вам будет очень больно, когда они закончатся.

Это стадия необыкновенного облегчения, когда устав написан, вы стали мудрее и поняли, что другого человека невозможно изменить, можно только принять.

Чего я могу пожелать вам? Мира и гармонии в себе, ЛЮБВИ, ОСОЗНАННОСТИ И ПРИНЯТИЯ!

Не устаю повторять, что работа над собой и отношениями долгий и сложный путь, но он того стоит.


Рецензии