Лучший друг

Её день начинался и заканчивался одинаково - безмолвие и чашечка кофе с молоком без сахара.
Она на столько любила кофе, что он заменял ей любые удовольствия жизни от сладкого, мучного до чего-то адреналинового.

У нее было множество общения, она всегда была вовлечена в кучу процессов своих и чужих, но при этом каждый вечер перед сном боль одиночества душила её…  Как в строках Алексея Маркова: «Страшнее нету одиночества, ;Чем одиночество в толпе…»

Это состояние одиночества было одновременно сладостным и душераздирающим… Оно усиливалось, когда весь город погружался в негу сна.

Она любила смотреть на соседний дом. Вот также у кого-то горел свет в комнате, в её голове возникали вопросы: «Чем занят человек в том окне? Почему не идет спать? А может он сейчас ощущает то же, что и я?»

Она была одновременно нужной всем и ненужной никому. Так бывает…
Когда человек может чем-то помочь, о нем часто вспоминают в свои трудные минуты, но редко помнят в моменты счастья, чтобы разделить их вместе. Она была одной из них.

С одной стороны ей нравилась её жизнь, с другой - частенько возникало желание послать всё к чертям …

И вот она снова наливала чашку любимого кофе, вдыхала его аромат, делала заветный глоток и растворяла свое одиночество вместе с гранулами, добираясь постепенно до дна…
До дна чашки. А потом спокойно могла идти спать, ведь кофе её давно не бодрил, он был просто её  лучшим другом.

Сколько таких живущих на свете, топящих свое одиночество в любимом напитке и жаждущих разделить его с кем-то? Обернитесь.

14.02.2024


Рецензии