Сказка о месте между влюблёнными

Жила-была девушка, которая любила гулять по Летнему саду в Санкт-Петербурге, проходя мимо статуй Вертумна и Помоны, влюблённых друг в друга, но расположенных с разных сторон аллеи, она испытывала странное чувство, словно они заговорили бы с ней, если бы были живыми. Особенно сильное воздействие на нее оказывала статуя Помоны, богини плодородия и садов.
Однажды, вечером она задумалась о своей жизни, проходя по аллее. Девушка мечтала стать лучше, узнать больше о мире, о самой себе и о любви. И вдруг, словно по волшебству, статуи Вертумна и Помоны начали медленно оживать. Они пригласили девушку пройти между ними и обещали помочь ей измениться.
Утром Анна проснулась с решимостью отправиться на север, чтобы увидеть северное сияние, о котором так много слышала. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Она знала, что это путешествие изменит ее навсегда. Путешествие на север было долгим и непростым, но девушка не теряла надежды. Когда она увидела первые лучи северного сияния, сердце ее забилось сильнее. Она ощутила себя между солнцем и землей, между солнечным ветром и северным сиянием. В этот миг она поняла, что стала другой, сильнее и мудрее.
По возвращении в Санкт-Петербург, девушка заметила, что статуи Вертумна и Помоны словно улыбаются ей. Она поняла, что именно благодаря этим статуям и своему приключению на севере, она нашла в себе силы измениться и стать лучше. А друзья и коллеги заметили, что девушка преобразилась, словно сияние севера осталось с ней на всю жизнь.


Рецензии