Игра в карты она такая. ч3. г. 1

Итак, вот мы и добрались до нашей третьей героини. К счастью для неё, Червы была романтичной, наивной, но, все же, не совсем уж безнадежно глупой, её кошелек не только толщиной отличался, но и был украшен приметным гербом, означавшим принадлежность к определенному роду, а значит, далеко не всякий злодей рискнет напасть. Возможно, и это не выручило, однако, Пики тоже подстраховывал, любой покусившийся, сразу отправился бы в брюхо подручным нашего главного злодея и прежде, чем успел хоть чего-то понять. Потому, добралась до порта так быстро, как могла, наняв себе быструю карету. Единственное, что смущало, в пути настигли слухи, о некоем существе, нападающем на людей и животных. Являлось исключительно ночью. Весьма странно, ведь чудовища должны были сидеть по резервациям и картам, а если сбежало от кого, почему не ловят?


Но, Червы и сии слухи пропустила мимо ушей, благо, как раз на неё никто не напал, мало ли кто и чего говорит? И хорошо, что не ведала о правде, а иначе оставалось лишь бежать домой обратно и прятаться от греха. Причем, совсем не от таинственной твари, скажу по секрету. Пики, просто так, подарками не разбрасывался. Мог бы я попытаться навести туману. Но внимательные слушатели, знакомые с первыми двумя частями истории, и так уже давно обо всем догадались, да и секрет не велик. Но, об этом позже. Кораблей хватало и с избытком, но нашей героине требовался небольшой, крепкий, с храброй командой, не боящейся монстров и, желательно, без других пассажиров на борту, кому нужны соперники или помехи? Распорядитель порта, встретивший аристократку со всем почтением, коего заслуживала подобная особа, посоветовал «Принцессу Морей» капитана Джилло, как раз отвечающая всем запросам, к тому же, уже не раз возила игрокам, хорошо знают острова с резервациями, способны дать ценный совет.


Джилло оказался крепким мужчиной средних лет, не слишком улыбчивым, зато, согласился сразу принять девушку на борт, тоже не знал, в какие неприятности ввязывается, впрочем, учитывая все последующие события, все одно не вышел сухим из воды, охотники за нечистью и нежитью, не только с игроками расправлялись, когда отправились в крестовый поход, но и с теми, кто им помогает и обслуживает, а уж отобрать корабль, который и продать можно, и в своих целях использовать, это самое милое дело, для бессердечных фанатиков. Кстати, не зря упомянул их, один такой злодей как раз прибыл в порт, лишь немного опоздав к моменту, когда корабль нашей путешественницы отчалил, начал спрашивать о девушке, разозлился, когда понял, что опоздал, тут же кинулся искать другой. Платить не собирался, знак отличительный гильдии заставлял любого, кто не желает попасть в тюрьму или на костер, идти на сотрудничество, наплевав на собственные интересы и доходы. Конечно, у Джилло хватало соперников, занимавшихся схожим промыслом, потому нашелся один, согласившийся помочь слуге церкви, судно, без промедления, поспешило в путь, догонять беглецов.


Охотник обрадовался, буквально мечтал о том, как схватит жертву, получит за неё награду, а денежки пропьет в таверне, или купит на них продажной любви, но, к сожалению, или к счастью, негодяю не суждено было стать врагом Червы, стоило берегу скрыться вдали, как открылся портал и на палубу ступил наш Пики, совершенно не скрывая своей истинной природы. Моряки, ставшие свидетелями появления гостья из ада, начали отступать, крестясь в ужасе, один кинулся звать охотника и тот немедленно явился, вооружившись арбалетом и болтами с наконечниками из серебра и антимагического металла, надеялся если не убить, то прогнать незнакомца, но полу демона таким оружием было напугать затруднительно, тем паче, он и не собирался воевать долго, выпустил Тотальную Резню «на прогулку» и отдал короткий приказ. Воительница немедленно прорубила дыру в палубе, спрыгнула в неё и занялась бортами, не забывая рубить всех, кто оказывался на её пути, не жалея вообще никого.



Фанатик выстрелил в противника, но серебряные стрелы отскакивали от защитного барьера, а от антимагических недруг уворачивался с немыслимой для обычного смертного, скоростью, пока колчаны не опустели, наконец. Охотник выхватил свой короткий меч, однако, и тут не имел успеха, небольшой шар из энергии ударил в палубу под ногами, а поскольку доски от магии защищены не были, то боец провалился в образовавшуюся дыру и переломал себе ноги. Мореходы вынесли его, боясь кары гильдии охотников больше даже, чем чудовище с лезвиями вместо рук, бросились к шлюпкам, ещё более робкие просто в воду, неведомо на что, надеясь. Корабль, превращенный в решето, начал погружаться в воду, но спастись никому не дали бы, Пики создал огненные шары, метнул в утлые суденышки, поджег их все, включая и ту, на которой сидел сжавшийся в комочек охотник. Конечно, в тяжелых латах, как вы помните, особенно не поплаваешь, при всем желании, особенно, когда до берега далеко. А убийца безжалостный ещё и призвал с помощью чар, акул, так что и случайно выжившие вскоре отправились, кто в ад, кто в рай, в зависимости от количества грехов на душе.


А наш главный злодей отправился дальше совершать преступления. Если бы спасенная дама знала о «подвиге», в её честь, наверняка, восхитилась своим очень темным рыцарем и нашла немала оправданий тому, что он сгубил столько невинных жизней, хотя, достаточно было и одной, настоящего противника. Впрочем, свидетели могли выдать обоих и тогда охота началась куда раньше и приняла не менее ожесточенные формы. Понятное дело, в гильдии не могли не заметить, что один из воинов пропал, и точно знали, каким делом занят, поскольку, сразу отослал сообщение, как взялся за работу, по сути, в каждой гавани должна была ждать засада, да ещё и в резервации сообщения отправить, но и тут Пики не зевал, он же никогда и ничего не делал на половину, умел просчитывать на много ходов вперед и точно обладал интеллектом куда более высоким, чем все фанатики, вместе взятые. А уж они не привыкли иметь дел с умниками, да и сопротивления не ожидали, и о подробностях каждой из битв стало известно много позже, по-настоящему хватились лишь уже ближе к войне с игроками, но об этом поведаю позже. Пока, нашей страннице угрожали лишь отдельные фанатики и отряды, а у таковых против полу демона шансов не имелось в принципе, как бы не старались.



Меж тем, Червы наслаждалась всеми прелестями морского путешествия, включая и морскую, во всех отношениях, болезнь, но страдала не столько даже физически, сколько от того, что плохое самочувствие мешало радоваться жизни и любоваться красотами. Благо, моряки знали кучу способов лечить подобное, опыт огромный, а щедрая плата сделала весьма заботливыми. Кстати, не то, чтобы они не желали бы отобрать денежки у пассажирки и выкинуть за борт, предварительно, попользовавшись всем экипажем, но опасались, что подобное испортит им репутацию, больше никто не пожелает нанять. Можно сказать, что девушка передумала играть и покинула корабль в первом же порту, а труп сожрут рыбы, но мало ли, родственники забеспокоятся богатые, подадут жалобы, а пытки вырывают признания и у самых стойких. Куда проще и спокойнее выполнить работу, тем паче, Червы могла их потом порекомендовать знакомым, так что без денег не останутся, а грабят пусть грязные пираты. И правильно сделали, что сдержали свою жадность как до денег, так и до женского тела, ведь Пики бдел и сразу устроил бы бойню, по своему обыкновению. А так, на всех парусах стремились к ближайшей резервации островной, которая располагалась меньше чем в дне пути от материка, весьма удобно, во всех отношениях, забросили невод, в знакомых водах и улов не заставил себя ждать, средь рыбьих тушек отыскался морской конек.


Конечно, от своих обычных сородичей отличался размерами, с крупную крысу, а также весьма воинственным нравом. По уровню силы ровнялся примерно эльфу Крести, до того, как начал его прокачивать, разумеется. Но, Червы крохе страшно обрадовалась, завизжала от восторга и немедленно втянула в карту-единичку, пока не умер, чмокнула в щеку капитана, послала воздушный поцелуй морякам и не забыла добавить несколько монет за труды. Теперь можно будет отыскать игроков и сразиться с ними, единички-то у многих имеются, так сказать. Хочу сказать сразу, что как раз в поединки полу демон не вмешивался никогда, потому как его воздыхательница должна стать по-настоящему сильным марионеточником, умело управляющим чудовищами, а иначе от девушки просто не будет никакого толку, а разве для этого оберегал и направлял? Потому, с добычей, устремились непосредственно к острову. Довольно большому, кстати, в центре, некогда вырыли озеро, и наполнили морской водой, игроки нанимали лодки, или сидели на берегу, в зависимости от того, имели деньги или нет и бились между собой, вернее, их монстры в родной стихии.


Конечно, надо признать, что качать морских и речных тварей могли лишь богатые люди, или владельцы собственных суденышек, кораблей и лодок, потому как стояло вообще все довольно дорого, зато и комфорт обеспечивали максимальный. Таверны и гостиницы походили на замки в миниатюре или загородные виллы в итальянском стиле, кормили великолепно, и самыми изысканными блюдами, слуги только и искали способа угодить, любого, конечно, можно было приобрести что угодно, от изысканной одежды и снаряжения, до рабов-игроков, для тех, кто не умеет или не любит играть, а участвовать желает. У нашей путешественницы была мысль купить себе такого и сразу отпустить на волю, но тогда бы осталась без средств к существованию, а ведь путь предстоял далекий, и делать ничего не умела, а о том, что можно себя продавать, как-то не ведала, в романах, прочитанных, о подобном не писали, а родители предпочли не рассказывать впечатлительному ребенку такие вещи, да и правильно сделали, будем откровенны.


В общем, повздыхав, Червы отказалась от подобной мысли, была идея устроить восстание среди рабов, поднять на борьбу, даже посоветовалась с одним старым моряком из команды, но тот возразил, что, во-первых, с острова бунтовщикам деваться некуда, судами управлять не умеют, а значит, их перебьют, а, во-вторых, тут совершенно особенные рабы, обученные, о них заботятся, кормят, не заставляют тяжело работать, лишь тренироваться с картами и монстрами, они и сами не захотят оставить такую приятную жизнь ради какой-то там призрачной свободы. Не говоря уже о том, что многие из них получили такой статус из-за долгов, проигрались или даже сами себя продали, отыграются и продолжат жить нормально, а если свобода дастся, относительно, легко, продолжат, как раньше, делать безумные ставки и быстро вернутся в рабское состояние. Чай не на галерах веслами машут и не в рудниках кирками машут, переживут, а начнет лезть не в свое дело госпожа, нагрубят и получится совсем даже не романтично, а скучно и противно.



Меж тем, не стоило терять драгоценного времени, а надо было бы, наконец, сыграть и познать, насколько хороша или плоха в качестве игрока, так сказать. К счастью, найти соперника совершенно не трудно, когда мужчины видят перед собой романтичную и не очень умную особу, думают, что с легкостью выиграют. Звался этот «хитрец» «Морским Императором», хотя, происхождение имел более чем сомнительное, скорей всего, родители просто купили титул. В принципе, это не так важно, если потомок семейства правильно воспитан. Но, увы, Император старался выглядеть «дворянистей» самих дворян. Одет по самой последней моде, со всевозможными перегибами, например, носы сапог длинные и свернуты в спираль, кончик крепился аж к коленям, жабо было вдвое шире плеч, количество перьев на головном уборе такое, что голову назад оттягивали, ну, и манера речи, велеречивая, количество иностранных слов, половина из которых просто не существовало.



Монстром этого типа была рыба с большой пастью, полной острых и тонких зубов. Больше всего походила на пиранью, только ещё более агрессивная, одна справлялась там, где, обычно, работала стая. Но, чтобы победить, жертву необходимо ещё схватить вовремя, а коньки как раз довольно стремительны. Плюс, врагиня являлась таким берсеркером, разозлившись, кидалась вообще на всех, и на все вокруг, легко отвлекалась, а значит, и выдыхалась, и именно на это и надо ставить. Конечно, Червы принимала соперника, как он есть, не обращая внимания на явные недостатки, болтала, как с равным, хотя, её собственный род был древним и славным, в голову не приходило уточнять, с кем дело имеет, оставила это дворцам, просто встретила того, кто может развлечь и помочь приблизиться к чемпионату, так или иначе. Шутила и подмигивала, хихикала, почти не глядя в озеро. При этом, как-то, ухитрялась управлять своим воином, а тот ловко уворачивался, уходил и уклонялся от щелкающих зубов рыбы.


Та все больше сходила с ума, металась, вмешалась в чужую схватку, откусив половину бока совершенно невинному и постороннему коньку, за что её владельцу штраф назначили и сделали предупреждение, продолжая в том же духе, вцепилась в некий корень, росший из берега и начала его дергать, меж тем, боец Червы не терял времени даром, сам ухватил зубками хвост врагини, пустив ему кровь и принялся трепать. Как вы помните, существовал определенный срок, в который необходимо атаковать соперника, а не что-то постороннее, и зубастой присудили поражение. Император начал скандалить, возражать недовольство, и размахивать кулачками, полностью свою гнусную сущность показал, окружающим. А наша героиня просто удивилась, рот открыла, словно не понимая, чего происходит, после же пожала плечами и выкинула грубияна из головы, вернула в карту конька, ставшего второго уровня, и отправилась смотреть на поединки других. Проигравший кинулся следом, громко требуя реванша, мол, он не сможет жить дальше, нормально, после того, как проиграл женщине. Типа, отвлекла его, откровенно предлагая себя, и нанесла предательский удар. Так нельзя, без кары не оставит ни за что.


- А я разве против? – девушка передернула плечами. – Мои добрый моряки поймают нового друга для карты первого уровня и повторим. Или куплю себе милую тварюшка, просто подожди немного, пожалуйста. Либо сам дорасти до конька и приходи, давай на завтра договоримся, потому как сегодня хочу полюбоваться чужими поединками, и набраться опыта. Прости, коли обидела, совершенно сего не хотело, с другой стороны, игра, это просто игра, относись к ней именно так и не иначе, пожалуйста, не надо так злиться, словно я уронила тебе на ногу тяжелую вазу, будь таким милым, как прежде.      


Конечно, наша путешественница не была бы собой, коли не нашла себе небольших приключений на голову. Началось все вполне невинно, когда какой-то худой и бледный юноша не попросил её немного денег, потому что ему нечего есть, типа, проигрался в конец. Девушка тут же пожалела несчастного и предложила отвести в ближайшую таверну и накормить. Попрошайка явно не на это рассчитывал, наверняка, надеялся сделать ставку или самому сыграть, но Червы уже за руку схватила и подтащила за собой, а энергия в ней так и кипела, особенно, когда требовалось действовать, попробуй, откажи. Не только завела и заказала полноценный обед, но и не отходила, пока все не съел до последней крошки. Нищему бы уйти, но он решил испытать, есть ли предел терпению и щедрости новой знакомой и попросил о новом одолжении, хотел сделать небольшую станочку, клялся, что непременно выиграет, а потом снова смогут поделить доход пополам.


Человек более опытный сразу заподозрил неладное, но Червы была слишком доверчива, потому согласилась, тем паче ставки ей делать ещё не приходилось. Новый знакомый привёл её снова к водоёму и указал на двоих, один игрок был приметным с вечно прищуренными глазами, недоброй улыбочкой, постоянно потирал руки, второй просто какой-то мужчина с равнодушным лицом. Конечно, попрошайка заявил, что собирается поставить на хитреца, его морской конёк, пусть и первого уровня, но отличался большими, чем обычно, размерами. Его оппонент предпочёл мелкого осьминога, этот вид отличался от обычных морских обитателей тем, что его щупальца вытягивались бесконечно, а после, сокращались обратно, какой-то магический трюк. Если на земле подобное бы не работало и конечности провисали и ломались бы от чрезмерной длины, да и вес их оказался слишком большим, чтобы использовать, то в воде подобных проблем не возникало в принципе.


— Прости, конечно, — девушка улыбнулась, — но зачем тебе предпочитать того, кто явно проиграет, не удивительно, что довёл себя до такого состояния. Я обожаю коньков, они милые, но против осьминога не имеет ни одного шанса.


— Вы так говорите, потому как не знаете ни игроков, ни монстров, — попытался возразить бледный юноша, — внешность и способности чудовищ вообще не важны, главное, как работают. Я много наблюдал, конёк имеет больше шансов, просто вооружитесь терпением.


— О каких шансах речь, если обе тварюшки первого уровня, — странница постучала пальчиком по виску, то, что малыш крупнее, ещё не говорит о талантах. Извини, но денежки мои, а значит, сама и выбор сделаю. В конце концов, если проиграю, ты-то ничего не теряешь в принципе.


Рецензии
Прекрасно написана глава.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   15.02.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я старался:—))) с уважением

Александр Михельман   15.02.2024 18:36   Заявить о нарушении