Сказка о волшебном зеркале Аматерасу

Жила-была девушка, которая с самого детства увлекалась японской культурой. Она изучала историю, язык, искусство и мифологию этой удивительной страны. Особенно увлекалась легендами о японских богах и богинях, и среди всех них ее внимание привлекла богиня Аматерасу, богиня солнца.
Однажды девушка услышала о волшебном зеркале, которое принадлежало богине Аматерасу. В этом зеркале содержалась сила и мудрость самой богини, но однажды она разбила его на осколки из-за гнева на своего брата, бога бури. Не простое то было зеркало,  видели в нем люди самих себя. Но не узнавали. Каждый обрадовался зеркалу Аматерасу.
1. Воин не узнал себя, увидел воина лучше себя, бросился на самого себя и рубил до смерти.
2. Купец  увидел купца лучше себя,  скупил негодные товары, чтобы его не опередили,  умер в нищете.
3. Правитель увидел правителя лучше себя, напал на свое царство и разорил его.
4. Мудрец, взглянув в обломок стекла, выбросил его тут же в море.  Ищут его теперь морские демоны - вдруг найдут?»
Северное сияние – целое зеркало, оно и остаётся целым, а отражение зеркала разбилось на кусочки, эти кусочки в основе религий, мифов, легенд, идеологий, произведениях писателей и поэтов. Но это всего лишь осколки зеркала – северного сияния. Этот момент заинтриговал, и она решила отправиться в путешествие на север, где, по легенде, можно увидеть сказочное северное сияние.
Путешествие было полно опасностей и приключений, но наконец-то она добралась до севера, где впервые увидела сказочное сияние. Лучи света играли всеми цветами радуги, напоминая осколки разбитого зеркала. Девушка замерла от изумления и понимания того, что каждый видит в этом северном сиянии, что-то свое, отражение своей собственной души.
Тогда девушка вдруг осознала, что, как и каждый осколок зеркала богини Аматерасу, так и каждый человек уникален и несет в себе нечто великое. Она поняла, что даже в моментах разрушения и разочарования можно найти красоту и мудрость. Возвратившись домой, она принесла с собой не только новое понимание себя и мира, но и силу и свет северного сияния и богини Аматерасу, который теперь сверкал в ее душе.


Рецензии
Добрый вечер, Игорь!Прекрасная сказка!
С почтением,

Леда Шаталова   14.02.2024 20:22     Заявить о нарушении