Лекарство от бессоницы

Лифт подошел во время: как всегда вечером в одно и то время. Женщина его уже смертельно боится, но все равно заходит, потому что спускаться со сто первого этажа без перехода на другой лифт не получается. Знает, что это супер-скоростной лифт домчит её к цели быстрее, чем обычный.  Но все равно боится: хоть бы кто-то еще там в кабинете оказался на этот раз. Нет. Опять одной лететь вниз.

Двери распахнулись. Женщина заходит. Зеркал нет. Нажимает кнопку с единицей. Во что вцепиться от ужаса? Зажмуривает глаза и летит вместе с кабиной вниз. Сердце подлетает к горлу. Дышать от напряжения нереально. Ощущение, что оборвался трос. Что летит уже в преисподню, минуя шахтные подземные коридоры под городом. Панический ужас.

Резкая остановка. Пятки отрываются от пола. Равновесие сохраняется с большим трудом. Руки скользят по гладкой стене.

Двери кабины лифта резко отворяются. На этаже полнейшая тьма. Это не этаж, скорее подвал. Оставаться в лифте страшно. Выходить в густую тьму еще страшнее. Ощущение, что кто-то кошмарный поджидает её. Надо сделать первый шаг.

Женщина торопливо выносит ногу из кабины.  И снова подскальзывается на банановой кожуре! Уже в который раз кто-то бросает возле лифта эту чёртову кожуру! Тело непроизвольно дёргается. Женщина падает и теряет сознание.

Рядом на кровати подскакивает  мужчина, который только что уснул. Он возмущен тем, что опять разбужен резким дерганьем женской ноги. Хватается за сердце. Диагноз заболевания  "Аритмия".

От его прыжка женщина стремительно вылетает из потери сознания, такой ей желанной, чтобы находиться там до утра. У неё приговор "Предклиматическое синдром". Женщина тоже возмущена резким пробуждением мужчины. Они лениво и привычно ссорятся.

- Я только что уснул! Ты меня снова напугала!Врезала со всей силой своей ногой по моей! Завтра синяк будет.
- А я только что потеряла сознание. Мозг отключился! А ты его врубил по новой!

Больше часа они вертятся в постели, пытаясь уснуть. Сон исчез. Завтра обоим на работу с утра.

- Может, займемся сексом? - как всегда в такой ситуации предлагает мужчина, зевая. - В прошлые разы помогал же.

У женщины нет выбора, но есть гормональный всплеск с повышенным либидо. Она покорно подкатывается поближе, в раскрытые объятья рослого мужчины.

Спустя короткое время луна освещает два тела зрелых людей: мужское и женское. Ноги их переплетены, тела застыли в непонятной композиции. Одеяло свесилось с кровати. Двое спят мертвецким сном.
 


Рецензии
Хороший рассказ!

Надо спать отдельно,
тогда всё ярче и счастливее!!!
а не как таблетка от бессонницы...
так и до инфаркта можно долечится...
сначала накручивать друг друга,
а потом адреналином по сердцу...

Искандар Хамитов   22.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Не, инфаркт был до встречи с героиней любовного романа, а потом кардиолог Роману сказал:" Так держать!"😉
Отдельно спать холодно же зимой😉

Маленькаялгунья   22.02.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.