Три пространства ШС

ШС - Школа Спонтанности... опа! ошибся! Не спонтанности, а самореализации. Но хорошо ошибся, знаменательно.

Но сначала решил тут размещать пункт из КУ-ШС-плана на день - в той редакции, как оно у меня получилось при назначении пунктов.

4) про спонтанность как ключ к счастью - это да, про то писано уже. Или что-то не прописано? Про то, как любовь подменяет собой счастье? Наверное, про это. Но ведь началось тут всё с процедуры ШС. А она, оказывается, про спонтанность.
Как повседневные проблемности лечатся спонтанностью. То есть, можно (и нужно?) начинать со своей повседневности, а вовсе не с отдельно-само-реализации?

21:36-21:46

Вот сейчас пишу - и это тренинговое моё пространство. А ещё есть два пространства: конечное пространство, которое уже счастье, уже самореализация и есть, и то, что есть моя повседневность.

И надо бы сразу внутри уже конечного пространства действовать. Сразу своей самореализацией и заняться. Там и действовать правильно, то есть, как я на сей момент полагаю, спонтанно.
Но куда девать повседневность, которая пока держит меня в плену.
Ситуация-то человека такова, что он не с чистого листа жизнь начинает.
И скажешь вроде себе типа: а начну-ка всё начисто! Но нет, так не бывает. Потому и притча об Адаме, то падение - неизбежно. И не Иисус, но Адам - вот картинка про человека. Ах, ну, да, принято героя показывать сразу сразу иисусиком. А тут не просто в масштабах жизни ты Адам, но каждодневно это падение, а потом то ли спасение, то ли оно на завтра откладывается.

Итак, три пространства:
1) итоговое (самореализация, которая уже)
2) наличное (повседневность)
3) тренинговое

И если ситуация человека - это всегда наличная повседневность, то она и есть полигон. То есть, произрастать надо именно из неё, из каждого её штриха.
И материалом самореализационной практики и должно быть мясо твоей (моей) повседневности. А ведь страшно. А ведь комплексы. А ведь инертность психики, которая и есть вся проблема. Она-то вся - из прошлой жизни. Как и, скажем, тело взявшегося за новую жизнь человека - а тело-то всё заточено на жизнь старую. И являет собой летопись-хронику прошлых (пошлых - написалось, ах как ладно!) гадостей. Да, и радостей слегка.

Вот и появляется пространство тренинговое. Но учебным материалом такового должна быть наличная актуальная обыденность.
Но и к ней надо подбираться осторожно. Она не сразу дастся.

Все три пространство одновременно, параллельными заходами?


Рецензии