День святейшей Валентины. Заготовка

       Жила-была женщина и звалась она Валентиной.Были у неё муж и сын,но сын был уже взрослым и жил самостоятельной жизнью,а муж просто "был",как и полагается любой уважающей себя женщине:ибо за долгие годы брака чувства стёрлись,а остались только обязанности.
       Жилось ей плохо - времена были дикие,средневековые:во всей стране свирепствовала инквизиция,собранная из ярых патриотов действующего режима,ярых патриотов Великого Инквизитора.То тут,то там устраивались публичные "аутодафе",то бишь сожжение на костре всех неугодных и ей поневоле приходилось скрывать свою ведьмину сущность (ибо все женщины по определению ведьмы,а кто не ведьмы - не женщины).
       И вот отправилась как-то Валентина отнести пирожок своей бабушке (не путайте,пожалуйста,Валентину с малолеткой Красной Шапочкой,которой лишь бы на дискотеках "тусить").Дорога её проходила не через дремучий лес,а через славный город Санкт-Петербург.Вышла она из своей девятиэтажки,дошла до остановки и села в свой любимый троллейбус,судорожно держащийся рогами за провода сверху (а "любимый" - потому,что из "спального" района в центр ходил лишь троллейбус да пара-тройка маршруток,крайне редко придерживающихся графика).Едет себе Валентина,едет,в пакете пирожок,ещё горячий,в три пакета обёрнутый...Хорошо!
       Вышла она на Аничковом мосту и решила пешком мост перейти,ибо бабушка проживала аккурат за мостом.Идёт по мосту,идёт,и жизни радуется:Нева на солнце так любо переливается,девки-горгоны с ограждения моста в таких развратных позах,что аж самой захотелось...Хорошо!
       Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым! - прискакал сзади конный патруль ярых патриотов.
       - Слышь,баба,ты не участвовала в "голой вечеринке" Насти Ивлеевой? - Свирепо спросил ярый патриот на коне и ус подкрутил - для важности.
       - Нет,господа ярые патриоты.Я пирожок несу для бабушки...Развернуть?
       - Да пошла ты на х... со своим пирожком! - Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым! - и ускакали .
      


Рецензии