Размышление о кольце Бильбо

Размышление основано на кинокартине, которой полностью доверяю по причине автентичности подачи деталлей и сюжетных наполнений

- Не постарел ни на день!

«Не буди лихо, пока тихо!». Гендальф придерживался этого правила. Ибо любое нарушения тишины и устоявшегося порядка – ведёт к самым разным последствиям и уж тогда бывалого расположения дел уже не вернуть.

Начиная с момента когда Бильбо, вдруг нашёл свою удачу в тенях Имлистых гор, уже тогда Волшебнику пришло смутное понимание некой тайны, но он не пытался озадачиться глубокими или более-менее поверхностными логическими размышлениями. «Не буди Лихо, пока оно тихо!»

Но это сделаем мы с Вами. Теперь нам нечего бояться. Кольцо разрушено и разрушается каждый раз, по прочтению книги или окончания просмотра кинокартины.

«…нашёл свою удачу» - Удачу, которая так и просится положиться в карман, да ещё карман Хоббита - такой маленький, что едва ли там поместится каштан. Хмм…

«Удача», везение, предмет, невидимый предмет, дарующий невидимость… Хм…

Митрандир отдавал себе отчёт, где он находился, но гнал от себя любые асоциации и догадки. Гнал прочь. Горы насколько имлистые, что вызывают тени, тени сомнения, тени забытого страха…
Тень его догадок не должна питать эти места.
Даже если он и разложился – это Ему не помеха… Нет нельзя думать о таком. Ничего уже нет, а предмет спит в самой глубокой норе вонючего зловонного болота гор, где только ил. Всё забыто.

А Бильбо, видать, нашёл талисман, помогающий ему побороть свой страх, не более.
Гендальф боялся. 


Рецензии