Завещание Часть 13

Часть 13
Средство мистера Рокуэлла сделало свое дело. Приступы безумия практически оставили Оливию в покое – лишь изредка, когда средство кончалось и приходилось опять ехать за новой порцией к Рокуэллу. Но полковник учел этот момент и теперь уже запасал травяной сбор Рокуэлла впрок.
Вилли помогал, как мог. Но уже его помощь не так требовалась, хотя он ездил на станцию, где был небольшая продуктовая лавка, и привозил еду. Оливия тоже начала помогать – готовила завтраки и обеды, убирала в доме.
Соседи начали проявлять интерес к поместью, поскольку ночные крики прекратились. Вилли даже сказал полковнику, что его расспрашивают о подробностях происходящего в доме. Потом пришлось придумать такую версию, что к полковнику приехала сестра-близнец Оливии, которая тоже хотела получить часть наследства. Однако, не получив даже малой толики, осталась с полковником, поскольку она была вдова, и ей хотелось опереться на мужское плечо. Ничего предрассудительного соседи в этом не узрели. И полковнику требовалась женская рука, и сестре покойной жены прежнего хозяина «Заячьего ручья» тоже требовался мужчина. Однако, вопреки домыслам соседей, отношения полковника и Оливии оставались ровными и чисто дружескими. Он не оказывал каких-либо знаков внимания этой женщине, и его заботило лишь то, чтобы ее недуг не стал повторяться.
Спустя месяц совместной жизни под одной крышей полковнику наскучило пребывание в одном и том же месте. За свою бурную жизнь ему часто приходилось переезжать с одного места в другое, и, как оказалось, это вошло в привычку. Напрасно он тешил себя мыслью, что ему требуется покой, и что он сможет им наслаждаться на лоне почти девственной природы Девоншира. Он съездил пару раз на охоту на вальдшнепов, прихватив с собою Вилли.
Но, когда он привез добычу домой, на Оливию, которая увидела окровавленные тушки бедных подстреленных птиц, вдруг снова напал приступ безумия, и полковнику срочно пришлось заваривать настой Рокуэлла, чтобы привести ее в чувство. Больше он об охоте даже не помышлял. А чем еще было заняться в этой глуши?
И вот, через месяц он вдруг решил, что им с Оливией надо уехать, чтобы сменить обстановку. Причем сменить кардинально. Переехать в крупный город, где их никто не знает, и даже в другую страну. Ничего лучше Парижа для этой цели не подходило.
Сказано – сделано. Деньги на счету в банке у полковника были, и он заказал на почте билет на судно-паром, отходящее в Кале. Рейс должен был состояться через неделю – этого времени было достаточно, чтобы собрать необходимые вещи и сделать надлежащие распоряжения Вилли.
Тот был очень рад, что его мучения с Оливией , наконец, подошли к концу. Он легко согласился присматривать за поместьем в отсутствие хозяина, тем более, что можно было воспользоваться овином на территории поместья, где Вилли по старинке держал своих овец. Он помог полковнику уложить вещи в рундуки и чемоданы, а также нашел необходимые детали гардероба для Оливии. У той после длительной болезни что-то стало с памятью, и она почти ничего не помнила из прежней жизни. И даже Вилли оказал неоценимую услугу полковнику, самостоятельно съездив к мистеру Рокуэллу, чтобы приобрести у него необходимый в длительной поездке травяной сбор для Оливии. Мистер Рокуэлл отдал все свои запасы, которые он смог бы пополнить лишь следующим летом.
(продолжение следует)


Рецензии