Антиутопия

   Иду по бывшей стоянке для автобусов, которых нет уже лет пять. Бомжи, проститутки и пидоры кучкуются около и в заваленной мусором бывшей диспетчерской, без окон и дверей, со следами пожаров в оконных проемах и полу рухнувшей крышей. На самой площади также нечисто - окурки, сдавленные пивные банки. Непонятные агрессивные существа, ростом сантиметров 175, с черными бородами и волосами стоят кучками человек по пять - шесть в центре у водонапорной башни. Глаза злющие, взгляды резкие, но огнестрела у них нет, это шакалята, но их точно не стоит недооценивать.

   Полиции тоже давно нет бывшие менты и нацгвардейцы окопались на водозаборе, винзаводе и электростанции и дрочат всех жителей на бартере. Дают воду и электричество в обмен на тяжелую и грязную работу, либо на какие либо товары. Револьвер стоит 20 литров питьевой воды, красивая девочка лет тринадцати 60 литров. Кто-то пьет из речки - выстаивая и перекипая воду через подобие поездного "титана", только на дровах а не на электричестве. Хрущевки обитаемы, почти все без электричества и водоснабжения, контролируются бандами. Во дворах между пятиэтажками подконтрольными одной банде свинарники из профлиста и фанеры, вонь как на мясокомбинате, там же бойни от которых несет гнилью, железным запахом крови и дерьмом, роются в останках свиней одичавшие псы, сами хряки, естественно самые сильные, крысы и миллиарды мух.
   
   Смеркается. Я обменяв блок сигарет на бутылку марочной докризисной водки и несколько банок мясных и рыбных консервов, несколько пачек галет у надежного торгаша - азера, ухожу в сторону леса, до него километров семь. За мной увязались двое мужиков. Судя по всему вооруженных пистолетами или револьверами. Иду через район брошенных двухэтажных деревянных бараков, они метров в пятидесяти от меня. Я оборачиваюсь к ним и громко говорю - Сыграем в игру - кто первый зайдет в этот дверь, - указывая на один из бараков получит пулю в башку, демонстрирую револьвер и захожу в дом. Не став испытывать судьбу, я скинул резиновые сапоги, чтоб не шуметь и в дырявых перештопанных носках поднялся на второй этаж. через минуту едва слышный скрип дощатого пола, звук шепота, но неразличимого. Вдруг резкий звук сломанной доски лестницы и еще один - сквозняк открыл черный ход.
 
   - Эта тварь ушла через заднюю дверь.

 
   


Рецензии