Трудный выбор

  Вместо Баюна пришли сапогусли.

  Сидоров нажал кнопку воспроизведения.

  "Сидоров, -- послышался голос акына...

  "Сегодня придти не смогу -- дела. Ты уж сам выбери, на свой вкус, какая усыплялка тебя устроит -- в бумажном виде или в звуковом".

  Щёлкнула кнопка автостопа -- запись закончилась..

  "Из чего выбрать-то?" -- удивился Сидоров.

  Сапогусли вышли в прихожую и приволокли оттуда большой баул с книгами.  Затем девайс выдвинул из себя ящички, в которых лежали кассеты, диски и флешки.

  Сидоров встал с кровати, сел рядом с девайсом и открыл баул.

  Чего тут только не было -- от новинок, которые он хотел прочитать, до любимой классики, которую он знал почти наизусть. Сидоров долго копался в книгах и , скрепя сердцем, пошёл на компромисс -- выбрал новое произведение мэтра литературы.

  Затем человек перешёл к сапогуслям.

  Диски ("на пальце, что ли, я их буду вертеть?") и флешки ("мне их в ухо вставлять?") человек отмёл сразу и перешёл непосредственно к кассетам. Сплошные хиты -- от рок- и просто опер до спектаклей и прочих постановок...

  В конце концов, перед Сидоровым лежали книга мэтра и кассета с записью музыки для релаксации.

  Закрыв сумку, Сидоров сел на неё, закрыл глаза и, водя из стороны в сторону указательным палцем, начал читать считалку, выбирая то, под что он уснёт...

  Но звонок будильника не дал ему закончить подсчёт.

  "Ну, вот, -- расстроенно сказал Сидоров. --Выбрал, называется... Ночь без сна..."

  "Какую ночь без сна? -- поинтересовались бабайки. -- Следующую?"

  "Которая прошла", -- мрачно ответил человек.

  "Так ты ж, вроде, спал", -- сказали пугатели.

  "Как -- спал?" -- озадаченно спросил Сидоров.

  "Так после первого слова сапогуслей и заснул, -- объяснили страшилки. -- Ну а как спал -- это тебе виднее..."

  У Сидорова зачесался затылок...

  14.02.2020 г.


Рецензии