Потёк чердак

Лиза Дьяконова зря отказалась от веры православной.
Она помогла бы ей пережить одиночество.
Когда в отчаянии призываешь имя Божье, это помогает не дойти "до ручки".

Вчера я перечитывала свои стихи, первое из которых называлось "Сокрушение".
История написания этого стихотворения очень любопытна.

В сентябре 2011 года, в период моих именин 30 сентября, я пошла в нашу часовню с исповедью, которая у меня была написана на бумажке.
Отец Игорь прочитал, послушал меня и сказал, что это не исповедь, а рассказ малоизвестной писательницы.
Но зато он был искренний.
Он конечно отпустил мне мои грехи, и на следующей день, в воскресенье я причастилась.

Ещё через неделю я пришла на утреннюю литургию.
В часовне набилось много народу и было душно.
Я потеряла сознание и упала в обморок.
Очнулась уже на улице в чужом инвалидном кресле.
Меня откачивала какая то женщина.
Я очнулась, и по моим щекам текли слёзы.
Я испытывала какое то странное чувство блаженства, как будто я побывала в каком то чудесном, прекрасном месте, но не помню об этом.

Мне даже вызвали "скорую" - так я всех напугала.
Молодая женщина, и вдруг теряет сознание.
Хотели забрать меня в больницу, потому что у меня сильно подскочил уровень сахара в крови.

Я отказалась от госпитализации, потому что не было никакой тревоги за своё здоровье.
Наоборот, мне было очень хорошо.

Через неделю после этого происшествия я начала писать стихи внезапно, прямо на работе.
Два написала сразу, без черновиков, начисто, словно кто-то мне его диктовал.
Одно написала по дороге домой в уме, и дома записала.
И потом через месяц снова написала три стихотворения.
И так каждый месяц.
За два года я сочинила около сотни стихов на религиозную тему.
Их тематика в основном такова, что я прошу поддержки и сил у Господа, прошу его разъяснить мне, как жить, отдаю ему свою жизнь в руки, чтобы воля его свершилась в моей жизни.
В общем, всё по Евангелию.

Моя ошибка в том, что я делилась этими стихами с сестрой и своими знакомыми подружками и гордилась собой.
Наверное, они крутили у виска и перешептывались, что по мне дурдом плачет.
Сестра сразу сказала, что у меня с психикой не в порядке.
Мама сказала, чтобы я никому их не показывала.
Свекр сказал, что это не я писала.
Муж отреагировал приблизительно также, что у меня потёк чердак.

Я и сама стала чувствовать себя неуверенно, но психической себя не считала и упорно сочиняла стихи, и кайфовала от этого.

Почему все люди хотят лишить тебя последней радости?
Будто бы я кому то мешала тем, что я пишу стихи о боге и прошу у него милости к себе.
Только ленивый не сказал мне, что это как-то неправильно, что это бесовщина, а не от бога.
Все такие умные, и только я одна дурочка блаженная.

Около пяти лет усиленно, и до 2018 года всё реже и реже я писала стихи, но постепенно это сошло на "нет" молитвами доброжелателей.
Теперь им полегче стало, видать.

Вот что я думаю по этому поводу: вы не умеете принимать людей такими, какие они есть, поэтому приходится скрывать от всех свои истинные мысли и чувства и всё время на людях одевать маску клоуна или тупой блондинки.

14.02.2024


Рецензии