Сообщение о счастье...

     Классная руководительница Ольга Дормидонтовна Весёлова-Щепняк - женщина романтичная. Она, конечно, знала, что не только взрослым, но и детям с подростками некогда думать о счастье, а надо, хотя бы иногда.

      Ольга Дормидонтовна решила провести классный час о счастье. И сделать основное сообщение она поручила Генке Притаульскому. А Генка - умственный лентяй по жизни, но очень пламенный игрок в подвижные игры. Типа городков, лапты, футбола и хоккея.

      Проиграв в подвижные игры до самого классного часа, не заглядывая в серьёзные тексты о счастье и не изучив подлинные потребности одноклассников, Притаульский пригорюнился.

     Таким, пригорюнившимся, его встретил Арсений Правдивых, ученик параллельного класса, яростный посетитель кванториума.

     - Ничего, Генка, я тебя выручу, - сказал Арсений Правдивых Притаульскому, когда услышал от того его горе о неготовности к классному часу. - Мы с пацанами в кванториуме одну штуку замастырили. Она точно со счастьем связана. Подсунем её твоим одностольникам, коллегам по партам, стоящим в одном помещении. Наш прибор маленький, приставка к ноутбуку. Принесу, покажу, дам поизмеряться. И тебя выручу.

      Начало сообщения о счастье Гены Притаульского Ольге Дормидонтовне  даже понравилось.

     - Счастье - это состояние человеческого организма, в которое каждому человеку хотелось бы попасть несколько раз за свою жизнь. Даже учёные не всегда знают, что именно помогает  войти в состояние счастья определённому человеку. А писатели, тоже не зная, как сделать конкретного человека счастливым, придумали такую присказку: "Счастье -это то, что  каждый человек понимает по-своему". Хочу предоставить слово обучающемуся в параллельном с нами классе Арсению Правдивых. Он посещает кванториум и со своими коллегами разработал прибор, извините, гаджет, который точно связан с таким явлением, как простое человеческое счастье.

      - Наш девайс называется ииэс. Измеритель индекса счастья. Все люди имеют свои индексы счастья, - начал объяснять действие гаджета-девайса Арсений Правдивых, - Наиболее счастливыми являются люди у которых иэс равняется единице. Те, у кого данный индекс измеряется в сотых от единицы...Ой, я кажется не туда полез. Кто первой или первым  хочет измерить свой иэс, свой индекс счастья? Подходим ко мне без суеты и сутолоки, кладём руку вот на этот блестящий шарик.

       - Пусть первой идёт та, которую не жалко, - сказала Магнолия Драганова, неформальная лидерша класса.

      Слова "та, которую не жалко" насторожили классную руководительницу Ольгу Дормидонтовну Весёлову-Щепняк, но она не вмешалась, а зря.

      Прибор Арсения Правдивых показал, что у "той, которую не жалко", у Розы Закатиловой, и у Магнолии Драгановой, неформальной лидерши класса, индексы счастья одинаковые. И составляют, оба,  ноль целых, девять сотых, а не десятых!

      Самым страшным для одноклассников оказалось, что только у одного из них индекс счастья составлял единицу. Максимально возможный показатель. У книжного червя, откровенного зубрилы по многим предметам и сильно увлечённого математикой Никиты Раздуваева.

     Этого класс не мог перенести. На классном часе начался один сплошной буллинг.  А по-русски - издевательства друг над другом, переросшие в драку.

     Наиболее сильно сразу стало доставаться от одноклассников Генке Притаульскому и пришлому Арсению Правдивых, но спортивный Гена быстро отбился и вывел из класса представленного им под удар Арсения Правдивых.

     Тому, Арсению, удалось схватить и спасти свой ноутбук, а главное - прибор с кратким названием ииэс. Измеритель индекса счастья. Может быть, этот гаджет-девайс ещё кому-то пригодится.   

      Охрана со школьного низа, когда поняла, что одной ей не справиться, вызвала полицейских специалистов. Бунт говоривших о счастье обучающихся, пребываших в подростковом возрасте, был "подавлен" без человеческих жертв и серьёзных разрушений.

      Ольге Дормидонтовне Весёловой-Щепняк  пришлось уволиться из образовательного учреждения, и она счастлива, хотя и работает курьером -  разносит по заказчикам в основном пиццу и котлеты.

      Арсений Правдивых, хотя и из другого класса, перевёлся, от греха подальше,  в другую школу, показавшуюся ему образовательным учреждением с бо'льшим техническим уклоном,  чем его прежнее образовательное учреждение.

      Тренер Гены Притаульского заметил, всё-таки, несомненный хоккейный талант Гены, и  Гена обучался после сообщения о счастье в специализированной спортивной школе. Кажется, даже олимпийского резерва.

      Где находится Магнолия Драганова мы не знаем, можем только догадываться, а Розу Закатилову и Никиту Раздуваеву больше никто не травил, то есть не издевался над ними.

      Ходят слухи, что Никита Раздуваев сдал ЕГЭ по математике на сто баллов, и это не помешало ему написать книгу по математической теории буллинга, тьфу, подростковой травли, одним из выводов которой является следующее высказывание:

      "Буллинг или травля - это лихо, которое только до поры до времени тихо, и, чтобы от него избавиться, лучше его разбудить и устранить".

      Этот вывод из книги Никиты Раздуваева очень спорный, но вот то, что Никита написал ЕГЭ по математике  на сто баллов, мы уточнили - чистая правда!
          

 

   


Рецензии