доброе утро. течение жизни

4:38 Трактор чистит дорожки вокруг дома. Взвывая и скрежеща нарезает круги. Задевает бордюр. Лязг. Взрыг двигателя. Доброе утро!

5:36 Дворник ритмично чистит дорожки металлической лопатой. Тщательно выскребает снег из ямок. Очищает лопату, стуча ею по тротуару. Громко. Ещё тщательнее и потому ещё громче. Эхо проснулось. Доброе утро!

6:15 Работник склада не удержал тяжёлые ворота. Ворота, оказавшись предоставленными самим себе, несколько раз грохнули о кирпичную стену. Работник выматерился и и ещё раз навернул створкой о стену. Высморкался так, будто он обладатель реактивного сопла. Доброе утро!

6:45 Снег лохмотьями влетает в приоткрытое окно. На подоконнике лужица. Потягивает сигаретным дымом. Кто-то сквозь утреннюю тьму созерцает февральский снегопад. И этот кто-то курит, вдыхая мягкий февральский воздух и отпуская клубы смоли. Доброе утро!

7:30 Метёт. Белый город становится ещё белее. Стаи чернокрылых птиц носятся под падающим снегом. Одна из птиц, не выдержав цветового контраста, устроила драку в полёте. Кричала. Доброе утро? Может быть.

7:59 Курьер, не дождавшись оговоренного времени, протрезвонил в домофон. Заорал: "Я курьер!!! Я уже тута!" Доброе утро, курьер!






***
14 февраль 2017 г
ФБ


Рецензии
Sic transit memento mori )))
С улыбкой,

Сергей Богаткин   14.02.2024 10:20     Заявить о нарушении