Сказка об уме и разуме

Жила-была девушка, которая всегда задавалась вопросами о смысле жизни и о том, как научиться жить правильно. Однажды, услышав о разнице между умом и разумом, она решила отправиться на север, чтобы разгадать эту тайну. Путешествие было долгим и утомительным, но когда увидела первые лучи северного сияния, её сердце забилось сильнее. Она остановилась и смотрела на это волшебное явление, погружаясь в размышления.
И тут, как вдруг, слова о том, что ум и разум это две разные вещи, стали ей ясны. Ум, это способность действовать рационально и зарабатывать деньги, а разум – это способность жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Принимая волшебное сияние севера, девушка почувствовала, что разум – это как приближение к свету, к божественному сиянию солнца. Она осознала, что истинное счастье и мудрость находятся в гармонии с самим собой и миром вокруг. Обратила внимание на слово «ра-зум». Ра – бог солнца, зум – это приближение в оптических приборах, таким образом, разум приближение солнца, в смысле, посмотреть на солнечный ветер, который проявляется в северном сиянии.
Так девушка поняла ценность разума, который позволяет видеть светлое во тьме, и благодаря этому она обрела новую прозорливость и внутренний покой. Теперь, девушка знала, что истинное счастье уже у неё – в использовании своей оболочки блаженства и в гармонии с собой.


Рецензии